妈妈变形记四年级作文
如果说孙悟空有72变,那我的妈妈也毫不逊色,每天都在家里上演着变形记。
早上我叫妈妈起床的时候,妈妈就像一只没睡够的懒猫,总是闭着眼睛说:“让我再睡5分钟嘛!”好吧,好吧,妈妈工作太辛苦了,就让她多睡一会儿吧。可是最后还是需要我使出浑身解数催促好多遍,她才肯慢悠悠地从床上爬起来。
起来后的妈妈就立马化身为一只勤劳的蜜蜂,飞舞于卧室、洗手间、厨房和餐厅。她一会儿端出我最爱吃的早餐,一会儿帮我打理狮子狗般的头发,一会儿又仔细地检查我的书包,一会儿又温柔地叮嘱我一天的事情。我就在这样温暖而忙碌的早上开始了一天的幸福生活。
妈妈监督我写作业的时候就像一只凶猛的狮子,在我开小差的时候会突然咆哮起来,大吼着:“往哪儿看呢?赶紧写!”。吓得我赶紧把已经飞到九霄云外的注意力拉了回来。虽然有时候会很害怕,但我知道,妈妈对我就像木法沙对辛巴一样,是为了我能够更好的进步和成长!
有时候,妈妈也会跟我一起看王牌对王牌等综艺节目,每次看到搞笑的镜头,她就笑得像一只调皮的小猴,这时候的妈妈好像跟我一样大,我都分不清她是我的妈妈还是妹妹。
妈妈的工作很辛苦,平时上学的时候我都看不到妈妈,因为她总是在我睡觉以后才能下班回家。我觉得工作中的妈妈就像一头辛勤的老黄牛,用汗水为我提供优越的生活。
这就是我严肃、勤劳、可爱的妈妈。她是我的好朋友!