妈妈变形记四年级作文
看到这个题目,你一定会感到奇怪!怎么有人会拥有变形脸呢?别急,别急,随我来就知道了!
妈妈开心时应该是上一次我考了尖子生全班第一的时候。我将这个好消息告诉了妈妈,只见她嘴角上扬,眼睛闪烁着曾未见过的光芒。过了一会儿,她更是夸张!大喊着,大叫着,“真是太棒了!”我在一旁看着,无可奈何。
妈妈那次生大气是因为我一不小心打碎了玻璃杯子。妈妈见了,破口大骂:“你是不是没眼睛啊?看不出来这是玻璃杯,是吧?”接着,她脸涨得通红,手握拳,眼睛睁大,咬紧嘴唇。最终忍无可忍,又对我开启了“破口大骂”的模式。
妈妈几乎很少伤心,我记得上一次是在外公做手术的时候。她好似生怕失败一般,整天茶不思,饭不想,还能看见黑眼圈呢!我看见妈妈唯一的动作就是仰头不让泪水流出,要不就是耷拉着脑袋,让人很是心疼。
妈妈当然也有可爱的时候。记得有一次,她看中了一个东西,爸爸说别买了。于是妈妈就睁大眼睛,嘟着嘴,拉着老爸的手,恳求着。在我看来,真是一个名副其实的“小玩童”呢!
这就是我的“变形脸”妈妈,你们的妈妈是否拥有“变形脸”呢?