妈妈变形记四年级作文
这不知是第几次谈到妈妈了,妈妈在我心里像一块糖一样香香甜甜的,而且她还是一块会变形的糖。
小时候妈妈是一块香甜无比的白兔奶糖,每到晚上,我总是借口说:“我是来保护你们的。”然后钻进爸爸妈妈的大被子里,啊!那时的我,只有闻着“奶糖”的香味,才可以很快进入梦乡。
“什么?怎么考得这么糟?”妈妈举着一张试卷,大声喝道。我只能低着头,听妈妈训。这时我突然想起自己的满分试卷还在书包里“睡大觉”呢!当我拿给妈妈,妈妈立刻变了个人似的:“泽儿,受惊了吧!来,妈妈带你吃自助餐压压惊。”妈妈一边说一边穿衣服。哇!这就是“因祸得福”吧!我正得意,妈妈的脸突然晴转多云问:“泽儿,你那张82分的试卷怎么回事?”我心中也疑惑,当我拿起那张试卷看到了同桌的名字,原来我错拿了同桌的试卷,妈妈只看了分数,没看名字,妈妈查明真相又眉开眼笑了,大家说妈妈是不是一块变形泡泡糖。
有时候妈妈是一块坚定不移的硬糖。这又得和作业扯上关系,那个星期天,我在家做作业,一想到做完作业就可以玩游戏了,我不禁快乐的哼起歌来,可惜呀!这一”哼“,两个题就做错了,很不应该的错。当妈妈宣布时,我出了身冷汗,不用指望妈妈能放过我,妈妈错一罚十的规矩可是”六亲不认“的。完了!我还是赶紧改吧……
唉!这样的”变形糖“妈妈真是让我佩服的五体投地呀!