妈妈变形记四年级作文
高中读书的时候就喜欢看湖南卫视播放的《变形计》,两个完全不同生活背景的人通过一段时间的互换生活,感受彼此的生活环境,借此改变自己身上的不良因素。当年这档节目很火爆,但也有网友说这对城市里来的孩子来说,改掉了身上的坏习惯,懂得了父母的不容易,这是一件好事情;但对农村来的孩子来说呐?这种贫富差距太大了,他们的结局还是要回到农村生活,对他们的生活也有一定的影响。所以网友们纷纷表示这对农村的孩子不公平,后来这档节目也没之前那么有名气了。
每想到在现实生活中,我的妈妈也会自己经历一次变形计,不过在这场变形计里,我化身为妈妈的远程指导。
因为一些特殊原因,妈妈需要自己一个人做动车回老家,虽说这次不是她第一次做动车,之前都是跟我们一起,所以我也不知道她一个人能不能行。
没想到没有我们在身边,妈妈一个人还是很能干的,自己通过问询别人就顺利回到家了。此刻我的内心终于不紧张了,我还担心妈妈会遇到其它不懂的事情,身边也没个人帮助她怎么办,看来是我多想了。这次妈妈的变形计很成功,期待下次的变形。