妈妈变形记四年级作文
我的妈妈30几岁了。在她白嫩的瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛。她温柔犹如花儿一般,阳光灿烂,但她一发怒,屋子都得被她吼得抖三抖!
星期六早上,我心想到,今天星期六,我多睡一会儿应该没事吧!这时,妈妈推开房门,看到我还在呼呼大睡,脸色立刻晴转乌云,她掀开被子,眉毛紧皱,大吼道:“都几点了,还不起床,作业留着我帮你做吗?”我一激灵,从床上蹦了起来,火速穿好衣服,坐到书桌旁。不一会儿,作业就写完了。我捧起书,津津有味地读起来。这时,妈妈推开门走了进来,看到我正在读书,脸上立刻乌云转晴,眼睛立刻散发出了光芒,笑盈盈地说道:“肯定累了吧,来,喝点水。”这时的妈妈喜笑颜开,和颜悦色的。
还有一次,得知明天要考试,我赶紧跑去复习,妈妈看到我努力复习的样子,眉头舒展开来眼睛不可思议地望着我,但不一会儿后,妈妈就安静地走出了房间。终于,我复习完了,终于松了一口气,心里的一块大石头总算落了地,心想:明天的考试我肯定十拿九稳了!
第二天,我知道了自己的成绩是90分后,我的心仿佛跌入了谷底。回到家后,我不敢提起成绩的事。突然,妈妈问了一句:“今天考了多少分?”一瞬间,屋里一片寂静,连一根针掉下来的声音也能听见。我吞吞吐吐地说:“9……90……90分。”妈妈的脸立刻变得乌青,眼睛直勾勾地盯着我,大喊道:“你昨天复习都白复习了吗,考那么丁点儿分,还好意思进家门?”这时的妈妈,就像一头母老虎,不满地向我发泄着。
这就是我的妈妈,她有着一张与众不同的变形脸,但我依然很爱她!