我和妈妈放风筝作文
碧蓝碧蓝的天空,薄薄的白云一层一层的..,轻轻地飘着。暖暖的阳光洒下来,同和煦的春风一起,召唤着我们去放风筝。
我和妈妈来到了人民广场,拿出风筝装好支杆,就迫不及待地放了起来。可是风筝像个没头苍蝇,忽左忽右的,不一会儿,就一头栽到了地上。有几次放上去一点了,可又缓缓地往下掉,好像它就喜欢亲近大地妈妈,不想离开。
妈妈看我有些垂头丧气,就鼓励我说:“放风筝也是门技术活,可不是那么容易的。想一想我以前告诉过你的方法,再试试,你能行!”我听后重重地“嗯!”了一声。然后左手拿线盘,右手拿风筝,迎着风跑了起来,一边跑一边松开右手,风筝很快飞了上去。我感觉线松的时候,就轻轻地收一点线,感觉线紧的时候又继续放线。就这样,风筝扶摇直上,越飞越高,来到了白云姐姐家玩起了游戏。“耶!终于放上去了!”我兴奋又自豪地大叫。
一个个风筝在湛蓝的天空中飘呀飘,小朋友们在广场上跑呀跑,我仿佛看见春天在一个个风筝尾巴上摇呀摇,在小朋友们的笑脸上亲呀亲。