我和妈妈放风筝作文
今天的天气可真好,晴空万里一朵朵白云漂浮在蓝蓝的天空中,美丽极了!像这样的天气放风筝是再好不过了!
于是,妈妈带我去她公司门口的空地上放风筝,我的风筝是小熊的图案,橘黄色的小熊,傻萌傻萌的,后面还拖着5条长长的大尾巴,可真怪异!妈妈说:“你别看它奇怪,在风筝飞起来的时候,它可起着控制平衡的作用呢!”
我和妈妈先把一根黑色的细捧按进预留的两边洞里,把绳子在两个洞里打个结,风筝就拼装好了。我们要放风筝了,我拿着风筝线在前面猛跑,妈妈托着风筝在后面紧随着。一会儿,风筝就摇摇摆摆的迎风而上了,看到风筝飞上了天,我心里有些得意!忽然,风向变了,风筝就像一只折翅的小鸟一样,坠落下来,我的心里很沮丧,原来风向变了也会让风筝落下来啊!经过多次试验,我们发现,放风筝是需要逆风而行,用手控制风筝线,利用风筝线的张力控制风筝的方向,一点一点的放着线,就这样风筝越飞越高,越飞越高…没过多久线都放得差不多了,看着高空中飞舞的风筝,我心里有一种莫名的成就感。
直到天色渐渐暗下来,我才依依不舍地收起线来。因风筝放的太高,我收线的时候可费了老大的力气了:刚将它拉近了点,它却像是不愿意回家似的,趁我一不注意就想往上溜,呵呵,还真是调皮!