阳春三月,正是放风筝的好时节。
老师带着我们来到中学的操场放风筝。我急忙拿出一个五颜六色的风筝,把风筝平放在空地上,装好骨架,系上线,风筝就装好了。
开始放风筝啰!我把风筝放在地上,一手拿着线轴,一手扯着细细的线,风一来,我就像火箭一样向前冲去。风筝慢慢飞起来了,我生怕它掉下来了,不敢停下脚步。我一边奋力地奔跑一边放线,时不时回头看一看。看着我的风筝就像小鸟一样,在天空中自由自在地飞翔,我十分高兴。
突然一阵大风吹来,我没来得及收线。只见我的风筝在空中左摇右晃了几下,就一头栽倒下来。我一点都不泄气,再来一次,这次,我慢慢放线,风一来,我就一边奔跑,一边收线。风筝已经飞过屋顶,飞向云霄。这时,天空中的风筝越来越多,好像赶来参加比赛来了:有可爱的小鱼风筝,有美丽的蝴蝶风筝,还有矫健的燕子风筝……