天上风筝飞呀飞,地上小朋友追呀追。
阳春三月,天朗气清,草长莺飞,正是个放风筝的好季节。
看,那天上的风筝可真多啊!有威风凛凛的老鹰像位战士守护着这片天空;有俊美活泼的燕子飞来飞去,向人们歌唱春天的到来;有逍遥自在的金鱼把蓝天当成了海洋,快活地游来游去。天空仿佛成了风筝的运动会,大家你追我赶,争着比谁飞得更高更远呢!
我迫不及待地央求爸爸赶紧把风筝拿出来。待爸爸高举风筝向上一抛,我赶紧跑了起来,可是风筝在半空中转了几圈就掉下来了。我焦急地问爸爸:“为什么风筝飞不上去?”爸爸说:“万事俱备,只欠东风。”我又不解地追着爸爸问什么意思。爸爸笑着说:“有风时风筝更容易飞上去。”
不一会儿,起风了。就在此时,爸爸说“三、二、一”,将风筝用力向上一抛,我就像脱了弦的箭一样,向逆风的方向跑了出去。跑了一会,停下来放线,再拽了拽线,就这样跑跑停停,我的风筝慢慢地飞上了高空。我高兴得手舞足蹈。远处的爸爸向我竖起了大拇指。
风筝把我的快乐带上来天空,和白云捉迷藏;和风儿欢唱;和其它风筝嬉戏,在天空的怀抱里徜徉。