母亲作文300字
我们通过社会调查发现夫妻离异或其他原因,社会上单亲家庭有上升的趋势,不单单给孩子造成极大的伤害,而且给单亲的母亲同样也造成了极大的伤害,这种伤害不单单是心理上的,而且也涉及到了经济。
我们曾到过一家离异的家庭,妈妈带着女孩生活,为了照顾孩子上学,妈妈就近找了一份工作,但工资微乎其微,就是母女俩的生活都难以正常维持。三十多岁的女性谁不爱美,但这位母亲一年四季都是穿着别人施舍来的工作服。还有一位偏僻农村的单亲母亲为了维持家庭生活,一年四季几乎不穿袜子生活,一双别人送给的旧皮鞋也是只有走亲串户才穿上,而他们所穿的就是我们已经不要的,就要丢弃的鞋袜衣物,我们就要丢弃的东西怎么就不能给他们,使他们身心得到温暖,同时使我们的爱心得以呈现呢?
我们真诚的希望您献一份爱心,把您即将丢弃的鞋袜衣物捐赠出来,我们将通过清洗,整理、修复等办法变废为宝,是您捐赠的物品继续得以使用,同时世界也将留下您的爱心,愿好人的您一生平安。