妈妈的爱作文
这世上有许多种爱:严爱、慈爱、溺爱,又或者是……不爱。而我庆幸我有一个对我慈爱、理解我的妈妈。
那是一个晴朗的午后,我坐在学校的操场,看着一群老师在打排球。我看着看着,手痒痒了,便跑回了家,向妈妈要钱。
可是,当我站在妈妈面前的时候,却怎么也说不出“要钱”这两个字。因为妈妈的收入不怎么高,一个月的工资除去生活费就只剩下不多的零用钱了,何况最近妈妈又为了我的饮食操碎了心。我沉默了许久,终于,我还是下定了决心:“妈妈,你可以给我买个……买个排球吗?”妈妈一愣。我想,她肯定没料到自己的宝贝女儿会向自已要钱吧!想到这儿,我便飞快地跑了出去,几滴眼泪落到了妈妈的衣服上。我跑到了一个角落,在那里默默地哭泣。
过了一会,一只温暖而又熟悉的大手落在我的肩膀上。我转过头,只见妈妈拿着三十元钱,说:“这些钱,够买一个排球了吧?”我的眼睛湿润了,扑在了妈妈的怀里,再一次哭了起来……
虽然我的妈妈不像别人一样,不用担心没钱花,但她却是那么的慈爱,那么的理解我。虽然这爱,不是那么的轰轰烈烈,但也足够滋润我的心田。