妈妈的爱作文
我从出生大现在,已经度过了九个春秋。因为爸爸在外地工作,因此这九年,妈妈一直照顾我,在这个世界上,妈妈是我最亲最爱的人。
我嘴笨,说话比较晚,到了七岁我才上一年级,妈妈在药店打工,每天不能按时上下班,总是利用空闲把我接到药店,我在那儿写作业,妈妈接着上班。那时,我不高兴,一直嚷嚷要回家。妈妈不放心我一个人在家,就和别的同事调班,我上课时间妈妈上班,让别的同事休息,这样妈妈每天都超负荷工作,加上整天站着,腿上长了静脉曲张。那时,我还不明白妈妈去工作是为了养活我。
有一天中午放学,突然下起了大雨。学校领导决定不让站队回家,让我们一年级的学生在班上等后家长。我焦急地坐在座位上,眼巴巴地盯着门外。大约过了二十分钟,妈妈才气喘吁吁跑来。手里拿着一把伞,我跟着妈妈,因为只有一把伞,妈啊一直把伞往我这边打,她的衣服都被雨淋湿了。此刻,我的眼酸酸的。
现在,我终于明白妈妈是爱我的。有一句歌词这样写道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像款宝。”我像妈妈说,我一定好好学习,长大报答您。