我为妈妈竖起大拇指作文300字
说起我的妈妈,我会为她竖起大拇指,因为她在我眼里。是一个十全十美的妈妈,她能帮我复习功课,帮我解决难题……
有一次,我正在写作业,突然一道题难住了我。我思考了很长时间,还是没有想出来,就去问问妈妈。妈妈说:“你再去想象,我一会儿看看。”我又回到书桌前,仔细思考,妈妈做完自己的事情过来了说:“来,我们两个一起分析分析。”在妈妈的引导下,不一会儿,我和妈妈就解出了这道题。我开心地和妈妈击了掌。妈妈平静地对我说:“孩子,任何事都要慢慢来,而且还要有耐心,这样任何困难我们都可以解决。
还有一次妹妹生病了,妈妈把我先放到阿姨家里一个星期。我那时觉得很委屈,甚至对妈妈有一点儿不满。但是后来我对妈妈竖起了大拇指。因为我得知,妹妹晚上要输液、打针,妈妈要时刻照顾妹妹。一连几天都没有睡过一个囫囵觉,真是太辛苦了。
妈妈,我要为你竖起大拇指,虽然你只是一名普通的教师。但在我和妹妹的眼里,你却是独一无二的!