我们家一直有一个人默默付出,不求回报。是谁呀?当然是我妈,无私的妈!
每天回家都很干净,没有灰尘。是谁干的?当然是我妈。谁整天为我的学习努力?是我妈妈。谁整天干活,刚干完就去上班,从不抱怨,那就是我妈,一个无私奉献给我们家的好妈妈!
时间过得很快。我十岁了,可我那么小的妈妈已经满头白发了。每一根白发都是为了我给家里干活,我妈的手也从柔软的棉花变得粗糙。
记得有一次暑假,我在外婆家,那里有很多花草,但是我对它们过敏。半夜,我感到呼吸困难。这时候我知道自己有哮喘,感觉有人来接我。我睁开眼睛一看,哦,是我妈妈。我妈把我抱在怀里,从我妈的眼神里我感到极度的焦虑和担心。我渐渐在妈妈怀里睡着了。
第二天,当我睁开眼睛时,清晨的阳光穿透了我的眼睛。我妈走过来问,你好点了吗?我说,好的,妈妈。很好。妈妈笑了。这时候我才发现,我妈的眼睛布满血丝,头上好像多了好多银。我妈为了我熬了一夜。这时我感动得说不出话来,心想:母爱的确是最伟大的!