我为妈妈竖起大拇指作文300字
也许你会好奇为什么我会对妈妈竖起大拇指,你听一听她的故事就明白了。
当人们都还在朦胧的睡梦中时,妈妈就已经起床为我做早餐了,即使是寒风冷冷的冬季,妈妈也坚持不懈,每当我吃着热乎乎的早餐时,心里就有一种说不出的感激。
晚上我睡觉就像孙悟空大闹天宫,被子不停被踢掉,妈妈怕我着凉生病,晚上不停地跑来帮我把被子盖好,第二天我起了个大早,妈妈却因为晚上不停地跑来帮我盖被子而变得疲惫不堪。
有一次我和妈妈在公园里玩,突然下起了大雨,妈妈怕我感冒生病,不停地把伞往我这边推,回到家中,我没淋湿,妈妈的身子却被淋湿了大半。
还有一次,爸爸不在家,只有我和妈妈在家,我感冒发烧,妈妈顾不上外面下大雨,不停地赶往医院,医生量了量我的体温,妈妈凑过去一看36℃,医生为我打了针,包了药,晚上睡觉妈妈还一直看着我,以防病情恶化,第二天早上,妈妈亲切地问我想吃什么,我说想吃水饺,妈妈就飞快地跑下楼,为我买来了水饺。直到下午,医生说我可以出院,妈妈的脸上才漾起笑容。
类似这样的例子不胜其数,我想对妈妈说:“我爱您!”