我的妈妈是个平凡的人,就像大多数妈妈一样,照料着我们一家老小的生活起居,同时也有着自己的工作忙碌而充实.
一天我家要蒸馒头,妈妈分给我们几块面,说:你们要把面做成自己喜欢的形状,我捏了,一辆坦克一门自动火炮,很多很多我捏的还算可以,看看我妹妹,就一直在做正方体,真难看。
我问我妹妹她在做什么?我妹妹说:我在做Kitty猫,我想Kitty猫是个啥?小孩就是天真,我捏的小飞机可像了,我看我妹妹的Kitty猫也快做好了,原来正方体是头啊!做出来还真好看!
妈妈能让我们跟他一起学习做饭,真的很不错,如果我是家长,我一定不会让自己的孩子去做饭,因为如果做不好的话,浪费材料不说,还会弄得满身满地都是面粉.
每到周末,妈妈都就会用各种蔬菜榨成菜汁,再来和成彩色的面团,我们一起做各种漂亮的造型,比如:小猪,兔子,鸽子,章鱼,青蛙,花朵,等等妈妈真了不起,做出来的东西很漂亮,也很逼真,我为妈妈点赞!