我有一个好妈妈,妈妈在学校工作,是一名人事干部,也是一名品德老师。
妈妈总是无微不致的照顾我,每天早晨天不亮妈妈就起床为我做早餐,当我洗漱完毕以后,香喷喷的早餐就做好了。真香啊!我吃在嘴里,暖在心里。
因为是冬季,天气很冷,我的手冻伤了,出现了许多小裂口。妈妈看见后,很心疼。于是每天晚上在我睡觉前,妈妈放好热水,让我把手洗干净。躺在床上,妈妈一边给我擦护手霜,一边轻轻地按摩,可舒服啦!不知不觉我就进入了甜美的梦乡。每天,我都盼望着这一刻的到来。
当然,妈妈也有严厉的时候。有一次,在我家楼下小区里,我随手扔了一张糖纸,妈妈发现了立刻让我捡起来,我问妈妈:“为什么?”妈妈说:“做卫生的叔叔、阿姨刚刚扫干净,应该珍惜他们的劳动成果。”听了妈妈的话我想到了一件事情,前几天我刚把地板擦干净,地板上的水分没有干掉之前,爸爸无意识的踩了几脚,我当时就很生气。所以,我明白了,自己的劳动成果需要别人珍惜,那么,别人的劳动成果,也需要我们共同爱护。于是我毫不犹豫地把糖纸捡了起来,扔到了垃圾桶里。妈妈笑了,我也笑了。
我为我有一个好妈妈,感到无比自豪!