我为妈妈竖起大拇指作文300字
说起我的妈妈,我会为她竖起大拇指,因为在我眼里她能辅导我任何功课,她能解答我任何难题……
有一次,我正在做思维训练题,突然有一道难题难住了我,我思考了很长时间,还是没有想出来。这时,我问了妈妈,当时,她正在洗衣服,看了看题目便跟我说:“那么难,我也不会做!”我只能自己继续思考。
过了一会儿,妈妈洗完衣服,坐到了我的身旁,看我还没有做出来,就陪着我一步一步慢慢帮我分析题目,不一会儿,答案就浮出脑海。这时,妈妈对我说:“宝贝,记住,万事不要着急,像妈妈一样,慢慢地做,你看,不是做出来了嘛!其实,妈妈不是不会做,而是妈妈希望你有一个思考的过程!”这时,我才体会到妈妈的良苦用心!
是呀!妈妈说得对,只要静下心来,一定会有收获的!
我觉得我的妈妈是个称职的好妈妈,我想,在她的指导帮助下,我的学习一定能取得良好的成绩的,我要为妈妈竖起大拇指。