一双水汪汪的大眼睛,一对弯弯的眉毛加上美丽的樱桃小嘴,这就是美丽勤快的妈妈。我的妈妈非常心灵手巧,她能用面做出许多栩栩如生的动物、蔬菜、人物……
记得那是一个非常寒冷的下午,我会到家看见妈妈和奶奶正桌子上包饺子,我的手突然痒起来,跑到桌子旁,撒娇的说:“奶奶,我也会包饺子的,而且还会包花样呢!”我说话时,脸色一点也没变,其实我根本不会包饺子,更别说会不会包花样了,你看,妈妈一听我会包花样便向我发出挑战,我也并没有退缩,爽快地答应了。妈妈一开始就揉面,不一会儿就把面揉的特别好,可我揉了将近半个小时都没揉好,而且特别揉得烂,后来在我的再三努力下终于把面揉好了。还没过十分钟,妈妈就做了十多个了,再看看我呢,才做了两个,还特别烂,比如说我做的老鼠,像猫咪,特别肥,还有我做的小花篮,像戒指……
而我妈妈做的东西全都像真的似的。最后,妈妈以13比6的成绩击败了我。我的妈妈还会做“艺术品”,什么费物在她手上都能变成一件很美丽的东西。我的妈妈真是心灵手巧啊!