高考作文范文:我的母亲
母爱,是一把伞,在风雨中她为你遮风挡雨;母爱是一处路标,在迷芒时她为你导航;母爱,是一束阳光,在寒冷时给你温暖。
我曾经得过肺炎,那时父亲出差。有我和妈妈在家。只记得发烧时,妈妈抱着我去医院。
在诊断还未出来前,我咳嗽,发烧,她每时每刻都在问我,身体感觉怎么样哪疼不疼,嗓子干不干……
那天晚上,我高烧不退,她忙碌地给我倒水,叫医生,将热毛巾敷贴在我额头上。看见她那忧心忡忡的样子,我用微弱地声音对她说:“我没有事,你不用担心。”她摸了摸我的头,妈妈看着我的高烧持续,她哭得很伤心,这是我生平第一次见妈妈哭。
几天后,我康复了,妈妈仿佛比我还高兴,仿佛她才是真正的病人,她更像是一位多年被在关一个黑暗的地方,不见阳光,与世隔绝,
突燃得到自由的人。
在我住院十几天里,我失望时,她鼓励我,我伤心时,她安慰我;我焦躁不安时,她与我沟通聊天,拂走了心中的阴霾。
我为我有这样的一位母亲而感到骄傲和自豪!