记得暑假的一天,姐姐到我家来铺导我做功课,我下楼喝水时,准备去看看小鱼,可谁知我不小心把一盆仙人掌碰倒了,泥土全洒在地上,我赶紧去捡,。可是姐姐在楼上喊:“快上来做作业。”我慌了神,看见那根都被拔起的仙人掌,我顾不得去弄它了直奔楼上。
在做作业的时候,觉得坐立不安。中饭的时候,妈妈厉声的问道:“是谁把仙人掌拔出来的”我出了一把冷汗脸红的说:“不是我。”好不容易把这几个字从牙缝里挤出来。可妈妈那生气的眼神就像一把尖刀深深的刺进我的心里。我又想起爸爸对我说过一句话:“学做事,先要学会做人,做人就不能撒谎,。”
当我犯了错误,我就会想起这句话,每当这句话浮现在我脑海中的时候,我知道犯了错没有什么的,不怕人有错就怕不改过。
妈妈我好想对你说:“是我打烂了仙人掌我以后再也不撒谎了,我要做个诚实的孩子。”