妈妈,我想对你说,在我记忆中的每一件小事里,您对我的帮助,我是永不会忘记的。
有一次,我数学考了91分,想起那次没考上90分的“惨相”,我想:现在咋办呢?诚实的结果是“竹板炒肉丝”,而隐瞒的结果则是免了这次的“微辣竹板炒肉丝”,而过了不久,被发现了则升级成“超级辣椒爆炒竹板肉丝”,最后,我毅然决定——诚实。
回家后,我刚把考卷交到您手里,便象小白兔(未具有攻击性)遇见了一只饿极了的野狼(有爆发的烈性攻击性)一样,马上跑进了自己的房间。
过了一会儿,您过来跟我谈话,但您一直没打我,也没有对我发脾气。我不再怕妈妈打我了,我也从此不再隐瞒我的分数了。
通过这件事,我想对妈妈说:妈妈,您真伟大,您让我不再撒谎。