妈妈,我想对你说的实在是太多了。
有一次,陈星妤她们约我到游乐园玩,她们问我去不去,我高兴地说:“去。”之后我在路上看见你高兴极了,于是,我兴奋地问:“妈妈,我想跟陈星妤她们去游乐园玩,能够吗”
突然之间你晴转多云,一板脸,皱了皱眉头,生气地说:“那样很不安全,再说你还有许多任务都没完成……钢琴还要练习。”妈妈的唠叨又开始了,一时之间,我像斗败的公鸡,那一整天我垂头丧气、愁眉苦脸的,心里一向都不痛快。
妈妈,我想对你说:“请放开我吧!”我已经有了生活的本领,你还记得有一次放学时,奶奶没有接我,我不是一个人回家的吗妈妈,我能独立生活了,我总有一天会离开你们的,就像树上的叶子要离开大树的怀抱;就像小鸟长满羽毛要民向高高的蓝天;像竹笋要外出地面……
妈妈,我已经长大,多谢你的精心呵护,但不需要你的溺爱,请放手吧!这样我就会像小鸟一样在空中飞得更高。