我的老妈作文
在我成长的岁月里,一直陪伴我的是我老妈,一个好比孙猴子的脸――说变就变的幽默老妈。
“你,给我下来,别穿着臭袜子在沙发上乱跑!”妈妈对我吼着。
“你再不认真写作业,就别上学了。”老妈又在大发雷霆。妹妹流下眼泪,说:“不……不是故意的。”妹妹的哭声对我来说早已司空见惯了。可见这情况,妈妈的心软了,用和刚才截然不同的温和语气说:“好了,下次别再犯了。”这件事让我只能用一句话来形容妈妈:刀子嘴,豆腐心。
过了几天,妈妈见有一大盆脏衣服,便对我说:“去把衣服洗了。”我漫不经心地哦了一声,却没有行动。过了一会儿,老妈的声音提高到八度:“去把衣服洗了!”我连忙起身,你问我为啥?悄悄告诉你,我也怕老妈的“泰山压顶”。
相信你见我这样描绘我的妈妈,一定会觉得我妈妈这不好那不好。其实在我心中,我的妈妈是世界上最好的妈妈,没有一个人可以替代她,我永远爱我的妈妈!