妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:“您是世界上最伟大而又无私的母亲!”
记得五岁的时候,那天星期六我呆在家里很闷。没人陪我玩,刚刚煮完早餐的你看到了瘫坐在沙发无聊的我,便想让我开心说:“女儿,你先吃完早餐。妈妈就带你去商场玩,好不好呀。”我最喜欢去商场了!一听妈妈这样说我高兴地朝她点了点头。吃完早餐后便上路了。可是天妹妹的脸说变就变,笔一挥而就哭了起来!一滴滴细小的雨点打落在房顶上,树上,道路上和妈妈您的车上。妈妈您看见下雨了便连忙问我车后面有没有雨伞,我找了找。咦!有一把!可是妈妈您看了看伞太小,雨又大。那么小的伞,必须要一人一把才行呀!加上现在也就快到商场了。回家是不可能的事。
妈妈您在商场外面停好了车,拿过伞说:“我们把同一把伞吧!”我点了点头。您把这伞来到我的车门前开了门让我出来,我已出来你就把伞给我拿着说找锁车的钥匙。我还答应了,可想不到的是,您竟然一下子用力把我推开了!我感到不解刚踏前一步要去帮您挡雨,您突然猛地一回头大声催促道:“女儿!不要过来!不要过来!伞那么小!雨又那么大!不可以一把伞两个人共用的!你快进商场里面!不要被雨淋到了!快跑!”在这场大雨中,我听到的只有两个声音,一个是母亲的催促声,另一个是大雨“哗啦啦”的声音。
我的心如同被刀刺了一样,我有两种选择,第一种是去把伞给母亲,可这样做会使母亲您担心我淋湿身。第二种是,我到商场里面,虽然不让您担心,可那是自私的行为!我该怎么办呢?就当我在想应该怎么办的时候,您又猛地用力在我的胸口推了一把,指了指商场门口,示意我进去。我不愿意,可您坚持让我进去,我没撤,只好走进了商场。在门口,我偷偷地注视着您,只见您依然在暴风雨中锁车。过了一会您才找到钥匙,锁好了车飞奔而来。
当您到了门口的时候,之间您浑身上下都湿透了,双腿冷得直发抖,身上还不断的有水滴在地上。我看到你这个样子,禁不住眼泪都掉了下来,当你看到我这样还说:“妈妈没事!都怎么大了,还冒“豆子”!真丑!”妈妈我想对您说:“你真伟大!”直到现在我还能想起那一件事,每当下雨天的时候我就会想起您淋湿的身子不住的往地上滴水和您在雨中那焦急的神情……
您的爱还是无私的。记得有一次,我看见你把一袋水果往柜子里藏被我看了,我那时想:哼!我看你太自私了,好吃的水果自己吃!不给我吃!我当时恨透您了!可直到有一天,你拿出一袋桔子给我说:“啦!这是你最喜欢吃的水果!吃吧!”我看了一看,咦!这不是那一袋妈妈收起来的水果吗?怎么会?我为了知道答案,老实地给妈妈交待了那天的事情。我想妈妈一定会生气说我不信任你。可你却笑着对我说:“傻瓜!妈妈是看它生,怕不甜!想把它放进柜子里闷一下,就熟了!”这时,我的心里又暗暗地说了那一句话:“妈妈!你真好!”
这两件事虽然过了很久很久,但现在我还记忆犹新,妈妈对我的爱,时间愈久爱意愈浓!