谢谢你妈妈优秀作文
每个人一生下来,就会有很多爱包围着他,其中最伟大、最无私的爱就是母爱!
——题记
孩子是母亲的一部分,孩子是母亲生命的延续,孩子与母亲骨肉相连,血脉相通。
当我呱呱落地的时候,世界上就有一种来自母亲的爱伴随着我。她盼望着我能像小树那样茁壮成长,她盼望着我能像雄鹰振翅那样翱翔蓝天,她盼望着我能像滔滔江水那样奔涌向前……
那年7月的一天,上学的时候太阳对着我笑。正在上课的时候,却突然刮起了风,随着,乌云像个调皮的孩子遮住了太阳公公的脸,接着小雨弟弟来了,“哗啦哗啦”的声音盖住了老师那嘶哑的讲课声,同学们都心不在焉的坐在教室,都在责怪自己为什么不带雨伞。而我呢?则在心里想着:这下完了!我没有带伞,怎么回家啊?老天,别再下雨了!“叮叮……”终于下课了。同学们一窝蜂似的冲出教室,我也随着拥挤的人群来到了大门口,心想:雨还没有停,还是冒雨回家吧!正顶着书包准备冲的时候,隐约中听到谁在叫我的名字,那声音很熟悉……
是妈妈!只见妈妈卷起裤脚,手持雨伞,站立在风雨中,焦急地向我招手,我猛地扑向妈妈的怀抱……
在回家的路上,妈妈小心翼翼的撑着伞,还不时的把伞推向我这边,雨水打湿了妈妈的半边衣裳,我也把伞推向她那边,雨水打在我的脸上,雨水和泪水掺在一起,顺着我的脸颊滑落……
母亲的爱似明亮的灯光,为我引路,照我前行。
一次英语比赛的失败捆缚,让我在好长一段时间都在迷惘、彷徨。那一次,我仿佛失去了一切,从来没有输的这么惨过,仿佛自己被封在琥珀里面,望着外面精彩纷呈的世界,却没有勇气挣开失败的。妈妈走到我身边的这一刻,我恸天哭地地伤心。
“这只是一次小小的失败,没有关系的!”我侧过脸望见了妈妈那黑亮的眼睛里充满了理解的微笑。
“我等待着你的成功,努力吧!我相信你!”妈妈微笑地说。“相信”两个字像一束温暖的阳光照耀着我那脆弱的心灵。是啊!只是一次比赛而已,顿时觉得心情突然变得好了起来,打开窗,啊!天空好蓝!空气好清新啊!于是我不再迷惘失意,带上母亲的期望努力地读书,快乐地向前走去……
妈妈的爱如雨露滋润着我,如阳光温暖着我……
妈妈,我读懂了你的爱,你的爱就是在我需要帮助的时候帮助我,在我失去信心的时候鼓励我……妈妈,我会以同样的爱来报答你。
谢谢你,妈妈!