谢谢你妈妈优秀作文
这些年,妈妈为了照顾我,岂是“辛苦”两个字可以形容。
从小我就体弱多病,又是过敏性体质,妈妈从日常起居到饮食禁忌,都对我百般呵护,无微不至。每年一到换季,我的过敏性咳嗽就会发作。妈妈每晚都衣不解带地守在我床边,喂药、做雾化、换汗巾……只要我一发烧,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,妈妈都会以最快的速度装好所有东西,带我去医院看病。
最让我记忆深刻的,就是我心脏手术后住院的那段日子,最辛苦的就是妈妈。她为了能让我吃上营养又美味的饭菜,每天很早就起床去菜场买最新鲜的食材,接着又马不停蹄地回家,洗菜、切肉、煲汤、做饭……做好所有饭菜后,她又以最快的速度把它们全部放进保温袋里。就这样连续半个月,妈妈每天都拎着两大包沉甸甸的饭菜,跑着赶地铁。遇到上下班高峰期,她在人潮拥挤的车厢里,全程要站上一个半小时。一到医院她就飞奔到病房,生怕饭菜冷掉。
妈妈经常一边从保温袋里拿出饭菜汤品,一边气喘吁吁地对我说:“阳阳,饿了吧?赶紧吃!”她就像一个魔术师,一下子,我面前的桌子上就摆满了一道道色香味俱全的菜肴。那时天气寒冷,妈妈却满头大汗。大概是着急出门,忘了戴手套,她的一雙手全都冻红啦!我看着好心疼,边吃饭边偷偷把眼泪擦掉。
我想大声地对她说:“妈妈,谢谢你!请你在照顾我的同时,也照顾好自己的身体,好吗?”
我为自己能有这样一位平凡而伟大的妈妈感到骄傲和自豪。