妈妈我想对您说-五年级记叙文800字
亲爱的妈妈,感谢您一直以来对我的悉心照顾与谆谆教诲。是您教会了我说话,是您在我退缩时鼓励我,是您陪我做了很多,我想做却不敢做的事情……妈妈,有一件事情深藏在我的心底,一直未对您提起,今天,我想对您说说我的心里话。
记得是去年11月的一天早上,我和您因早饭吃晚的原因,导致我上学时间变得十分紧张。我们出门走得很急,进了电梯后,我才突然想起来忘带红领巾了,我告诉您之后,您准备返回家帮我拿红领巾,并且对我说:“珊珊,你下到一层去6号门等我,我开车过来。”“叮”的一声,当电梯一停,您立即飞快地跑了出去。这时,电梯里的我心想:既然妈妈要开车,正好可以用车送我一段路,那我就在负一楼等她吧。想到这里,我就坐电梯下到了负一楼等您。
1分钟过去了,3分钟过去了,10分钟过去我焦急地等待着,您一直没有出现,眼看着我上学快要迟到了。于是,我也顾不得许多,向学校飞奔而去。路上,我一直想:您到底去哪儿了,您是不是突然不想给我拿红领巾了呢?一切不好的想法一一出现在我的脑海中。
可是,没有佩戴红领巾就要被记名字,学校还要扣除班级分数。想到这里,看着自己空荡荡的脖子,我的内心乱作一团。“您应该不会再来了,我肯定……”我绝望地想到,就在我急匆匆地走过马路准备进校门时,突然听到了一个清脆的声音“珊珊!”我转过头瞪大眼睛一看,竟然是拿着红领巾,脸上一副忐忑不安神情的您!“赶快戴上,别迟到了!”您焦急地说道,只见您脸上流着汗,眼睛里充满了焦虑,衣服被汗水浸湿了一大半……。我被眼前的景象怔住了,呆呆看着你,停顿了几秒钟后,赶紧接过您递过来的红领巾系上,连声谢谢都没说就跑进了大门。
进入楼道里,我的泪水止不住的留了下来,“我竟然都没跟的您说一声谢谢。”我自语道。这是我第一次感到心酸的哭,与之前在家里撒娇的哭,发脾气的哭都不大一样,我品尝到了我人生道路中,不一样的新滋味。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我知道您为我的付出是多么的无私,我想对您说:“妈妈,我爱您!今后我会打理好自己的事情,不让您再为我操心。当您老了,我一定会用最大的努力好好照顾好您的。”