夜静了,很静,只是偶尔听到车子的鸣叫。我躺在床上无眠,泪水轻轻地划过,凉沁沁的,滴落在枕头上,枕上一片潮湿。我起身拉开窗帘,外面灯光很亮,然而夜空一片漆黑,我苦苦寻找,却很快失望,夜空没有星星,没有月亮,我想它们回家了吧!
我躺在床上,再也锁不住想妈妈的心门,思妈妈的心绪再次溜出来。
妈妈,我想你!
每每当同学们问起我的妈妈时,我却不知如何回答,常常敷敛道“不知道,忘了”。但这五个字掩饰不住我内心的伤感。
路有很多种,有平坦的,有崎岖的,有蜿蜒的,一个人的命运又何尝不是如此呢?在千姿百态的道路中,“我选择一条崎岖,蜿蜒的道路”。这是我心底最深的感受。崎岖,蜿蜒的道路可以给人磨练自己的机会,诸如此类,我成长的历程让我尝到了崎岖的道路所给的磨练。
我必须要坚强,这是我心中给出的答案,妈妈,好像见到您,哪怕是一分一秒。
轻轻地抽泣,没有月光温柔的抚摸,只有灯光在那儿陌生的望着我。我的心里有一种感觉,而那种感觉无法用语言来表达。夜更深了,很静,星星月亮回家了,我依然在床上无眠。
后记:
星星说:“我走了,永远想你”。我说:“思念苦,就忘了甜,梦中再聚。”朋友,知己,父母,心中有你。向月光倾述自己的思念,那情随月光飘洒在大地,多个声音说:“我想你”他们之间有因友情儿哭诉的,有因爱情而哭诉的,还有因亲情儿哭诉的。大地也随着它的孩子们“沮丧”他们的苦,又有多少人知道,即使知道,又有谁去关心了他们的呢?