五星妈妈作文
如果说饭店的厨师是“五星”厨师,那么我的妈妈就是“五星”妈妈。
善良之星
有一天,妈妈拿了一大兜炸过的小鱼出门,我想:这么多的小鱼妈妈不给我吃,反而拿出去,该不会是想“独吞”吧!不行,我要跟过去看看。不一会儿,我和妈妈就穿过一条小巷,这时,我看到了温馨的一幕,妈妈把小鱼倒在地上,不一会儿,一群流浪猫跑了过来吃鱼。我心想:原来妈妈是拿这些小鱼喂流浪猫啊!是我冤枉了妈妈。
孝顺之星
几天前,姥爷生病住院了,妈妈非常着急伤心,每天都去医院,忙前忙后的照顾姥爷,还给姥爷带去好多好吃的,各种营养品,水果,饼干等。等姥爷病好了,妈妈依然每天都带我去姥爷家里探望他。
阅读之星
妈妈喜欢读书,她可不像其他的女性一样喜欢逛街,每当又时间的时候,妈妈就会坐在桌子前看书,妈妈最喜欢看《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》等等名著。由于妈妈喜欢看书,慢慢地也带动了我,让我也喜欢上了读书。
勤劳之星
妈妈像一只小蜜蜂一样勤劳,妈妈每天都把家里的地至少拖上两遍。当我看电视的时候,妈妈总是在我面前晃来晃去地擦桌子,擦完桌子后便拿着扫把开始扫地。妈妈每天晚上十点多才能睡觉,因为她要趁我们休息的时候打扫卫生。
唠叨之星
早上,我吃完饭准备去上学去,妈妈便对我唠叨着:“上课认真听讲,积极回答问题,不要开小差……”还没等妈妈说完,我便消失在她眼前。中午放学回家,我把校服随意丢在沙发上,妈妈看到了,便又吵起来:“孩子,校服怎么能乱丢呢?你知道整理家有多难吗?”唉,我只好把校服整理起来。
这就是我的妈妈,你觉得她是“五星”妈妈吗?