母亲的唠叨作文
我真幸运,因为我是在妈妈的唠叨中长大的。
当我呱呱落地时,当我咿呀学语时,当我蹒跚学步时……妈妈的唠叨几乎无微不至,无处不在。妈妈的唠叨,是浇灌童年的深沉母爱,享受这份甜蜜,感受这份亲情,我的童年真好!
可是进入高年级以来,已经自认为长大的我,总是觉得“最近比较烦、比较烦”,因为渴望自由飞翔的我,终于听腻了这些唠叨,在我眼里,妈妈的唠叨,是对我的不信任,也许在妈妈眼里我是个永远长不大的孩童!
我常常在这样的唠叨轰炸中迷惘、烦恼:正很投入地吃饭,妈妈的唠叨像突然溜出来的小老鼠咬我:吃饭别这么急嘛,细嚼慢咽别噎着;刚在沙发上呆几分钟,妈妈的唠叨像悄悄伸来的小鞭子催我:时间不早了,快去做作业啊……一个又一个问号轰炸我的耳朵,问得我有些烦了,干脆把门使劲一推,将妈妈和唠叨全关在我的小房间外。唉,时间在一天天推移,我在一天天长大,妈妈的唠叨如细胞在分裂在生长,蔓延到我存在的各个地方。长大了,为什么妈妈的唠叨不像从前那么美妙、动听?
夜深了,人静了。我躺在床上任思绪飞扬,我看见月亮妈妈用圣洁的月光细心梳理星星的睫毛,我感觉到大地母亲的爱,像红线,牵着高飞的风筝不栽跟头,我听见鸟妈妈在黄昏的树林中深情唤归……妈妈的唠叨,不正是圣洁的月光、爱的红线、深情的呼唤吗?