妈妈是荷叶,我是红莲,妈妈永远为我遮风挡雨。妈妈天天在我身边说我,我觉得很烦,比如:写作业、吃饭去、睡觉去等,我经常暗暗地和她对着干,可结果都以失败告终。
就举这三个词:第一写作业去。星期五的晚上,妈妈叫我去写作业,写完就可以玩。我不听妈妈的话,一个晚上在那玩没有写作业,星期六和星期天我还一直和朋友玩,妈妈多次催我,我找理由辩解:“作业就一点。”直到星期天的晚上,我赶着时间写作业,妈妈说:“你星期五写作业,写完还可以玩,而且星期六星期日,你随便怎么玩,这个时候写,明天早上起得来吗?你……”我很后悔星期五晚上没写作业,我也后悔没听妈妈的话,最后忙到深更半夜,第二天上课哈欠连天。
第二件是:吃饭去。一天中午,妈妈说:“快吃饭。”我说:“我不饿。”妈妈又说:“你现在不吃饭,下午上课你会饿的,人必须一日三餐。”我说:“下午上课不会饿,我的肚子很饱,不需要吃饭。”妈妈气急了,就拿棍子打我,我立刻把房间门锁上。妈妈在外面叫:“你吃不吃饭我不管你,你爱吃不吃。”我中午没有听妈妈的话,下午直接去上课了。第二节课的时候,我的肚子咕咕叫,饿得头昏眼花难受死了,早知道就应该吃饭,不应该和妈妈顶嘴,我很后悔,没吃午饭。
第三件是:睡觉去。一个星期一,我的作业很少,妈妈还没回来,我就玩了一会电脑,一听到妈妈的电动车声,赶紧回房间拿出作业来写,我很害怕会被妈妈识破。妈妈上楼回到家后,直接进厨房烧饭去了,我心里忐忑不安,我又跑进书房玩了一会电脑,只要妈妈一出来问我在干嘛,我就说:查资料。一分一秒,很快就到了六点半,又吃饭到七点,我又躺在床上睡了一会到七点半,我才起来写作业,我又搞来搞去,就这样到了八点半,作业又写到九点多,写完后,我又玩电脑,妈妈一直叫我睡觉我就是不听。星期二早上,我迷迷糊糊的眼睛睁不开,上学又迟到了。