关于妈妈的爱作文500字
世界上最值得敬爱的人是谁?这个人就是你的母亲。她对我们是那么关心,爱护;对我们的教育是那么严格;对我们的爱是那么深沉。
有一次,妈妈生病了,而且还下雨了,没法来学校接我。此时我在教室里焦急万分,想:“妈妈会不会来啊?”就在这时,一个影子出现在我面前,啊,这正是我的妈妈!我惊奇的对妈妈说:“妈妈,你生病了,为什么还来接我呢,为什么不让爸爸来接呢?”妈妈回答到:“爸爸工作忙,走不开身,没法来接你,我总不可能不来接你吧!”
回家的路上,雨越下越大,妈妈把雨衣和雨伞都给了我,我看到妈妈冷得直发抖。我对妈妈说:“妈妈,你冷吗?要不,我把伞给你?”妈妈一边搓着已经发紫了的手一边说:“不用了,雨一会儿就会停的。”我不相信妈妈说的话,硬把雨伞塞进了妈妈的手里。啊,妈妈的爱就是爱心的雨伞!
还记得有一个夏天,温度太高,用电超负。有个晚上,温度高达34℃,可却停电了,明明是停电了,我却感觉清凉无比,三更半夜时,我觉得有些热了,醒来的时候, 竟 发 现妈妈睡着了,旁边放着扇子,看来,妈妈一晚都不合眼,太累了,就睡着了。我觉得我也应该帮妈妈做些事,因为妈妈为我做了那么多,于是,我也帮妈妈扇起了扇子。不知怎么了,妈妈突然醒了,轻轻的对我说:“早睡早起,做个乖孩子,我来帮你扇扇子。”从此,我觉得妈妈的爱也是那一阵阵凉爽的风!
啊!我的母亲,世界上我是最爱她的,她也是最爱我的!