关于妈妈的爱作文500字
妈妈的爱是伟大的,我从身边一点一滴的小事都能感觉到妈妈的爱,就像我写作业的事,妈妈就帮我养成了先完成作业在玩儿的习惯。
在我上幼儿园的时候,幼儿园老师每天放学都会给我们留作业,只要妈妈把我接回家后我一放了书包就去玩了,有时妈妈就会说:“孜一,回来写作业吧。”可是我不听妈妈的话,于是有时候我都没有完成作业,害的妈妈被妈妈被老师说了一顿,之后妈妈就要帮我克服写作业,有一次有放学了,妈妈这次眼神严肃的说:“这次不能再出去玩了,我们来换一种写作业方式,你只要写我就会给你吃的。”我听着还不错,就对妈妈说:“好的,妈妈!”之后一进屋们,妈妈就让我拿出作业,我拿出作业之后就开始写了,写着写着我想:妈妈骗人,她说有好吃的却没有。”我准备不写了,之后妈妈就鼓励我说:“你不想要吃的了,你要想要就快写作业。”我又开始写了,写完一项作业妈妈就给我发一个好吃的,写完一项就给我发一个好吃的,我得到了好多好吃的,作业写完了妈妈说:“这个方法好不好,以后你只要先写完作业就给你好吃的。”从此以后我每次都是这样写完作业再玩,而且还好好吃的,后来我到现在知道了妈妈原来都是靠奖励的爱来鼓励我写完作业的,知道现在我都是这样的。
从小到大,我感受到了妈妈许许多多不同的爱。