关于妈妈的爱作文500字
人们都说:世界上最伟大的爱是妈妈的爱,我也觉得妈妈的爱像大海,妈妈的爱像高山。
小时候,我很爱生病,每次发烧都会烧得很高厉害,而且最少持续三天。每当我生病的时候,妈妈总是陪在我的身边,想尽各种办法为我降温。有时给我枕冰枕,有时给我擦酒精,在时用温水浸泡我的整个身体。我知道,妈妈怕抗生素会伤害到我的身体,所以才想出各种方法为我退烧。半夜醒来,看见妈妈坐在小板凳上,爬在床头疲倦地睡着了,我好心疼啊!我想对自己说:快点好起来吧,妈妈太辛苦了!
到现在我还记得,四岁时的一件事。那时四岁那年,我还在新疆上幼儿园。新疆的冬天好冷,妈妈每天骑自行车接送我。妈妈总是细心地用毛巾被把我包裹的得严严实实,不让我感觉到一丝寒冷,自己却被冷风冻僵了双手,冻红了脸 。
那天,妈妈接我回家,天上飘着雪花,地面上已经覆盖了一层厚厚的积雪,妈妈把我放在后座的椅子上,小心翼翼地推着我步行,一块埋在雪下的冰将自行车滑倒,妈妈顾不上自己,双手紧紧护住我的身体,重重地摔倒在地。我的身体完好无损,妈妈的手和腿都擦破了皮。身体的疼痛让她半天站不起来,是路过的好心人帮我们扶正了自行车,搀起了妈妈,望着平安无事的我,妈妈笑了,我却哭了。
这就是妈妈的爱,比海还深,比山还高。