每位母亲都爱自己的孩子,爱的方式却不尽相同,我母亲的爱却是严格的爱。
记得有一次,那晚是星期六,只见天色暗了起来,一下子天下起了雨“哗哗哗,哗哗哗……”我想:今天下这么大的雨,可我还要去跳舞,怎么办呢?别去了吧,反正跳舞也不好玩,我还可以用这个时间在家里看电视呢。我连忙跑到厨房,正在为我赶忙炒菜的妈妈说:“你还来干什么,还不快去准备好你的跳舞鞋吧!快没时间了!”我小声地对妈妈说:“妈妈,我可不可以不去跳舞呀。”妈妈立刻收敛起脸上的笑容,严厉地对我说:“不行,我怎么想下雨就可以不去了吗,我告诉你,无论做什么事都要坚持,如果你不去了的话,老师教的动作你就不会,快准备好东西吧!”我气愤地想:去就去,真是的,每天要人家学这么多东西作文、舞蹈、钢琴、乐理。而且钢琴每天都要弹,让人没有自由,我及不情愿地去准备舞蹈包,嘴里还嘟囔着:“真是的,干嘛要人学这么多……”过了几年,我终于知道妈妈严格要求我是为什么,因为妈妈想让我一直坚持让我跳舞,学了什么就一定不能放弃,我学舞蹈有六年了,可我再也没有放弃,因为我知道,我不能辜负妈妈对我的期望。
这件事让我深深地体会到“滴水能把石穿透,万事功到自然成”这句话,我们无论干什么,学什么都不能半途而废。母亲严格要求我从小养成不半途而废,持之以恒的个性,自己却有操不完的心,吃不完的苦。
妈妈,我的好妈妈,谢谢您对我无微不至的关心和敦敦教悔。