母爱如海,父爱如山,在我的生活中母亲参当了重要的角色,她跟我形影不离,我需要什么她就变成什么,她就是我坚定的后盾,她就是我最亲的人——妈妈。
一次,我想学如何骑电动车,是她在一旁细心地手把手地教我,摔倒了,是她在一旁鼓励我、激励我,让我有勇气重新再来。之后,我骑得越来越熟练,速度也越来越快,但她还是时不时的、不放心地出来看一下我。
又一次,突然停电了,那时我才七岁,特别怕黑,吓得我一句话都说不出来,眼泪使劲地往外涌,是她在第一时间放下手上的活,来照顾我,直到我安然入睡,她才悄然离去。
还有一次,我得了急性扁桃体发炎,不管吃东西还是喝水都难以下咽,是她在第一时间把我送到了医院,一看医生就要住院观察,这一住就是七天,但这七天里,她无时无刻不在我身边,无论是在早上还是在晚上,醒来抬头就能看到她的身影。
在我生日时,是她精心的策划我的生日,在哪里举行,定什么样的蛋糕,让哪些人来,买什么样的玩具,送什么样的礼物,都要用心准备好久。在我的生日上,是她细心地为我的蛋糕放上蜡烛,点火让我许下愿望圆满又开心地向前迈进一岁。她就是我妈妈,她是我无比坚实的后盾,在我需要的时候,她总是在可以触摸的左右,缺了她,我的生活就不能过得这么快乐,这么惬意!