母亲的爱似一支婉转圣洁的歌,时时拨动孩子的心弦。
母亲的爱或许不会被明显发现,但当我们细心观察时,就会发现母亲是有多么的爱你。
三年级时,学校组织去春游,允许家长自愿跟随。于是,妈妈便毫不犹豫地跟着我们。春游时,我们都是徒步行走去公园,妈妈的身体不太好,不能过多地运动,可是妈妈却还是陪我走完了从学校到公园的完完整整的三千米“远征”。
一路上,妈妈不断地问我:“累吗?累就休息一会。”“儿子,不需要这么赶,看你汗流浃背的样子。”可是,当她说这些话时,却不知道自己的汗水比我更加多。
终于走到了我们的目的地,我们大家分好组,三三两两去玩各种游乐项目,当我们每每要玩什么项目的时候,妈妈总是先帮我们买好票,并讲明运动时的注意事项,然后让我们去玩,自己却是静静地站在我们的旁边关注着我们。我有时向妈妈喊:“妈妈,你也来玩啊!”妈妈总是说:“你们玩,我看着也快乐!我再给你们拍几张照片。”我玩得最高兴时,她笑得比花还甜,仿佛比我还高兴。
我们渐渐玩累了,便回到营地休息。这时,妈妈拎着一个袋子走过来,里面是一些冰淇淋,我们吃完冰淇淋,擦掉汗水,再看看妈妈,只见她的衣服像是从水里捞出来的,额上汗珠滚滚。
那时的我还过于稚嫩,不懂得母亲的爱是什么,现在细细想来,我感觉它是无法用语言来形容,母爱里包涵的内容太多太多了。
母爱的故事讲不完,母爱的歌永远唱不完。