唐朝诗人孟郊说的好“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”当读到这首诗,我就想起我的妈妈。
我妈妈的脸小小的,是瓜子脸。樱桃小嘴,两只眼睛闪闪发光,像两颗黑色的宝石。喜欢穿黑色的衣服,穿起来可好看了。最有特点的是她脸上有一些雀斑,不但不难看还像几颗星星在脸上一闪一闪的。我的妈妈给我的是一种严厉的爱。
有一次我的妈妈坐旁边玩手机,我就在书桌上写我的作文。我心不在焉的,心想我在旁边写作文,你倒好在旁边玩着手机。于是,我就在旁边大笔一挥,一气呵成写好了作文。觉得很不错,就给妈妈看了。
谁知道我这个好作文,在她这儿就变成了连狗屎都不如。只听见一声:“不合格重写”心怎么也静不下来,又乱写了一篇作文,就又拿给妈妈看。谁知道又听到了一句话:“不合格重写。”我感到很难过,她又跟我说要怎么样才能写好,我才不听呢!但是心里的一些好词好句,占领我思想。开始头也不抬地写着,这时妈妈说:“你可以去睡觉了。”
半夜把我冷醒了,发现我妈妈还在给我改作文。当时我就感动了,我心里想,原来妈妈是这么爱我。以后我一定要好好写作文,一定一次就写好。不用你半夜三更的还在帮我改作文。天上的星星眨着眼睛好像在跟我说话说:“你要说话算数哟!”第二天我的作文被老师表扬了,我终于知道妈妈为什么对我说:“不合格重写。”
妈妈,我想对您说:“我爱你!”没有您我不可能被老师表扬,谢谢您半夜还在为我改作文,这是一种严厉的爱。