妈妈,我想对你说。妈妈,我知道你很爱我,不愿意让我受伤。我也明白,你是为我好。但是,我已经长大了,不是小孩子了,可以控制自己了,要学会独立,不能依靠别人了。
有一次,我不愿意放学后再让托管班的老师接送了。我想自己回家,你却担心我被坏人骗走,不让我独自回家。当我表示我会找小伙伴一起回家时,你却又以怕我在路上玩时被车撞为由不让我自己回家。回家后,我要上网查资料,电脑的密码只有你知道。当我提出要你把密码告诉我时,你却以怕我控制不好自己为由拒绝告诉我密码。
终于有一天,我可以自己回家了。那天是周未,上完兴趣班,妈妈已经回家了,我和好朋友以及一个大姐姐一起乘坐公交车回家。等了一会儿,公交车来了。我们上了车,车上人很多,几乎没有空位。我们往里走,终于发现了三个空位。从市中医院站上车到快阁苑,途中没有发生意外。
妈妈,我知道你是为我好。但是我不得不请求,我已经11岁了,长大了,要学会独立了!