妈妈的手是变化无穷的。当你默默无助时,妈妈的手是温暖的,是心灵的寄托;当你无处倾诉时,妈妈的手是充满鼓励的,是你休息的港湾;当你犯错时,妈妈的手是“凶狠无情”的,但却能给你一条成功的道路。
充满力量的手
我始终记得,在一个黄昏,我发着高烧,妈妈的手给我温暖,她拍打着我的肩膀,给了我一份力量,那双手扶着我走进医院,在电梯中,虚弱的我无法支撑,是那双手,她抱着我,跑进医院。那双手,在那个时刻给了我力量,给了我勇气,让我战胜了病魔,恢复了健康。
勤劳的手
一个晚霞满天的黄昏,我肚子饿得“咕咕叫”,我跑进厨房。桔子,苹果,梨,香蕉,桃子……这些都不能满足我的欲望。妈妈回来了,她望着饥肠辘辘的我,说:“哈,肚子饿了吧?”我笑了笑,点了点头。妈妈熟练的拿出一个番薯和两个鸡蛋,飞快的做起来,不一会儿,一碗香喷喷的番茄炒蛋就出现在我面前。我看着妈妈那粗糙的手,心中充满了惭愧,妈妈这双勤劳的手,经过了洗衣服,烧菜的磨练,已经伤痕累累,我以后一定不能让妈妈干这样的粗活了。
“凶狠无情的手”
有一次考试我只考了84分,我还自以为是。妈妈看见了我傲慢无礼的样子,一个巴掌打了过来,那个巴掌是冷酷无情的,是刻骨铭心的,我一气之下跑出了出去,我哭着,心里指责着妈妈,妈妈跑了下来,对我说:“周林,妈妈打你一部分是妈妈不对,但你也要改正错误,找回自己不是吗?”我陷入思考,发现自己也确实有错。妈妈的那双手是“凶恶”的,但也充满了爱,为我开启了一条成功之路。
有一双手,它给了我爱。有一双手,它给了我一切。它就是----妈妈的手。