人身两件宝:双手和大脑。手对每个人是多么重要。手,创造了美丽的世界;手,美化了环境、净化了心灵。我见过许多的手:灵巧的手、白嫩纤细的手、硕大的手但我最喜爱的还是妈妈的那双普通的手。
妈妈的手是宽大有力的。我还很小的时候,上学放学妈妈都会来接送我。有一天放学,由于妈妈工作繁忙,没能来接我,我只好自己走回家。我走到院子里时,正巧遇到了妈妈,我高兴地朝她扑了过去。妈妈对我说:;你真是我的好孩子!懂得自己回家。妈妈一把把我抱了起来,我突然觉得妈妈的手好宽大呀,竟能把我托起来。真了不起的一双手啊!
妈妈的手是温暖的。每一个冬天,我特别怕冷,我的小手冻得冰凉,直发抖,妈妈总是用她的手包住我的手,还在我手上搓来揉去,对着我的手哈气,我的小手仿佛有一团火烤着,觉得妈妈的手好温暖啊!仿佛整个冬天都被妈妈温暖了!是啊,有母爱的地方就没有冬天!
妈妈的手还是灵丹妙药。我小时候,偶尔小肚肚、头会疼痛。记得有一天放学,我肚子突然有点儿痛,就快步走回家。妈妈给我开了门,见我一脸难受的表情,就抱我到沙发上坐下,妈妈焦急地问我:;怎么啦?哪儿不舒服?;我肚子痛。我说。;我给你摸摸就好了。妈妈说。有这么神奇吗?我才不相信,多半是哄我的。妈妈捂着我的小肚肚,慢慢地摸着,可嘴里讲的是一些很开心的故事。摸了一会儿,妈妈说:;好了,你再去玩一会儿就好了。我半信半疑,我跑到院子玩了一会儿,感觉肚子不痛了。哇!妈妈的手果真是灵丹妙药啊!太神奇的手了!
妈妈的手给了我温暖,给了我快乐,给了我力量。有妈妈的手陪伴我,冬天不寒冷,我喜爱妈妈那一双非凡的手。