我慢慢的长大,而妈妈却慢慢变老。我看着妈妈照片里妈妈年轻的脸,想起了妈妈为我的学习,为我的生活,操劳了太多。我看着妈妈照片中精致的手,想起了每天为我们洗衣作饭,打扫家务,让她的手变得不再精致,而是变得粗糙,长满茧子。
又是一次期中考试,我的成绩不是很好,我害怕回家遭受妈妈的打骂和怒火。于是,我就瞒着妈妈考试的事情,自己签了妈妈的名字。我为自己的模仿和瞒天过海而开心,我以为事情过去了,但是第二天,妈妈来学校了。我心想“我事定了,回家要挨打了。”瞒着家长签字的事情被暴露了,老师叫了家长。我小心翼翼的走进了老师办公室,这是我最害怕的一次。看着妈妈在老师面前低声下气的样子,我突然明白我错了。看着妈妈失望的眼神,我为自己做到的事情感到羞耻。我沉重了回到了教室,一直想着回家怎样和妈妈道歉。
放学回家,一路上我想到了妈妈的怒火。我战战兢兢的回到家中,我看到妈妈生气的坐在沙发上,一动不动。我以为妈妈会生气,没想到他没打我,我看到妈妈的泪痕和眼中的失望。
妈妈没说什么,就让我去作业,转身就进去了厨房。我看着妈妈的背影,没有往日的利索了。我看见照片中妈妈的手,是那么纤细和白皙。但是我看见厨房中妈妈沾满泥土,蜡黄的双手,留下了悔恨的泪水。我急忙冲进去厨房,抱着妈妈说“对不起,是我错了,让你辛苦了。”
妈妈的双手虽然不好看,但是却照顾我的学习,我的健康,我的成长。是她给予我生命,哺育我成长。我想说,我爱你妈妈,您辛苦了,我再也不会让您失望了。