有一双手,白皙细长,它经常把我搂在怀里,让我感到无比的温暖和踏实;它耐心地教会我走路、骑单车、写字、做家务、打羽毛球……它勤劳灵巧,指引着我前进的方向,它带给我许多美好和快乐的回忆。你知道这双手是谁的吗?它就是我妈妈的手。
妈妈的手是温暖的手。记得每次我发烧时,妈妈总是彻夜难眠,时不时用她那双温柔的手轻轻地抚摸我的额头和身体,帮我量体温、倒开水,喂我吃药,将削好皮的水果递到我手里,偶尔还拿来毛巾帮我擦汗……啊,妈妈的手多么温暖,它驱走了我身上的病痛!
妈妈的手是勤劳的手。她的手好像魔术师的手一样,每天都会变出各种各样香甜可口的饭菜,如:红烧排骨、榨菜牛肉、瑞士鸡翅、青瓜炒肉片、玉米红萝卜骨头汤、鲫鱼汤……妈妈的手还教会我做番茄炒鸡蛋、煎荷包蛋、紫菜肉片汤等菜肴;教我做好拖地、洗衣服、洗碗等家务。啊,妈妈的手多么神奇,它教会我勤劳的品质!
妈妈的手是鼓励的手。记得一年级刚开始学拼音时,我觉得拼音很难学,声母、韵母、整体认读音节怎么学都学不会。妈妈每天晚上拿着拼音认读卡,一遍又一遍不厌其烦地教我。她那在我眼前不停晃动的手,终于使我学会了拼读音节。还有,刚开始学滑轮的时候,我经常摔跤,在我摔得膝盖流血准备放弃的时候,妈妈竖起她的大拇指说:“晴晴,加油,不要放弃,你很棒!”我听完,心中立刻充满了力量,一骨碌爬起来,继续往前滑……啊,妈妈的手充满力量,它带着我勇往直前!
你们看,我妈妈的那双手是不是特别神奇?它就像有魔力一样,时时刻刻温暖着我的心,为我指引方向,带给我前进的动力与勇气!我真喜欢妈妈的手!