我爱妈妈的手,她的手会织毛衣,会打字,会为我梳辫子……,就是这双美丽灵活的巧手陪我度过了一天天,一年年……
小时候,每当我跌倒在地时,总是那对纤细的双手将我扶起来,拍拍身上的灰土,让我继续向前走,从不放弃。每当看见那纤细的手,我便总有动力,总有勇气,总有信心,总有能量,总有希望,这是一双具有魔力的手,我爱这双手。
当我会走路后,又是那双灵活的手为我编织各种各样漂亮的毛衣,一件又一件,每一件毛衣都是这双手一针针织出来的,这双手日夜不停,都长出了硬硬的老茧,当我穿上新的毛衣时,身上总是暖暖的,让我感觉到这双手背后的艰辛与融融的爱意,她总是把我打扮得漂漂亮亮,而我的妈妈总穿着一件很旧的黑色毛衣,她用她那双灵巧的手,给了我温暖,给了我快乐,给了我无私的母爱。
上学前,还是那双美丽的双手,教会我写字,算数,那双暖暖的大手紧紧握着我的小手,一笔一画,耐心地教导着我,使我的字从歪歪扭扭开始,逐步地越写越好,并牢牢地记住每一个字的笔画,从中认识到每一个字的含意及知识,是这双手,教会了我不少知识,我爱这双充满智慧的双手。
上学后,仍然是那双普通的双手,在我学习生活中遇到困难时,那双手总是轻轻地抚摸着我的头,似乎在告诉我不要轻意放弃,鼓励着我,你一定能行,一定会解决困难。并鼓励着我不要输在起跑线上,让我继续向前跑,从没有让我停下来。那双手给了我学习的动力,给了我学习的希望与信心,我爱这双充满着希望的手。
我爱这双手,她平凡而伟大,她纤细而灵巧,在岁月流失中,虽然她失去了往日美丽的光环,但是她在我的心目中,还是那么纤细,那么妩媚,那么温暖,那么充满爱意,我爱这双——妈妈的手。