你只记得她的坚强,却忘了她也只是个女人。
——题记
如果只生下姐姐的话,她应该会很幸福。
还记得,她每天到学校接我的时候,偶尔会和我开玩笑说:“我啊,要是没有生下你,现在可以跳跳排舞,多轻松啊!”所以,我偶然会想着,如果没有我,她真的会很轻松。而最近,我渐渐变得懂事,为的就是不让她活得太累。
她每天都很辛苦,经常早上5点就起床,然后开始忙碌地准备早饭,等到6点叫醒我,等我吃完饭再开上她的小电瓶车送我上学。每天如此,所以我理所当然地认为生活本应该如此。但事实上,没有任何人要理所当然地对你好,即便是父母。她一直活得很累,除了扫地、洗衣等每天必须要做的事情外,每天还要上班。
记得爷爷曾说过,我妈妈的手根本不像女人的手,而是劳动的手。这件事我妈和我说过很多次,有天无聊,我牵了她的手,才发现这真的不是一个女人该有的手,很粗糙。
她每天真的很辛苦,在厂里上上下下地跑,要去办公区算账,又要到车间看工人的工作情况。她每天辛苦地奔来奔去,时常还要加班。周五的时候,她把我接到厂里后就一直工作,要不是我叫她,她还会加班到更晚。之后的一段时间,她就经常和我说,以后不要来了。可是妈妈呀,你不知道我这是为了让你不要工作得那么辛苦、那么累,所以才耍了小孩子脾气吗?
这么多年,我都没有了解你的脾气,只知道你会自己默默承受,而在我面前哭的次数更是屈指可数。其实,等我和姐姐长大了,你就可以不那么辛苦了,你只要再等一等。但是,我好害怕时间会把你变老。
您的爱犹如和煦的春风,吹拂着我的心田,带来人生一片绿色的海洋;您的爱犹如一片祥云,过滤着强烈的紫外线,呵护着我不受灼伤;您犹如一根蜡烛,燃烧着自己,照亮了我的一生。