母亲作文
最近,我看了一篇文章,名叫《母亲》。这应该是作者的亲身经历。文章一开头,就说“我”的妈妈去世了,当时,“我”才不到八岁,弟弟才三岁多一点。刚看到这里,我就觉得他们兄弟俩好可怜。办完丧事后,父亲一个人回了一趟老家。回来时,带回了她。后面还跟着一个不大不小的小姑娘。爸爸指着她,对我们说“快,叫妈妈。”弟弟吓得躲在我身后,我噘着小嘴,就是不叫。“不叫就不叫吧!”看到这里时,我本来以为,后妈会扇“我”一巴掌让“我”叫她妈妈。可是没想到,她竟然说不叫就不叫吧。让我这个读者开始对她有了些好感。在后面的日子里,“我”从来不叫她妈妈,学校开家长会,“我”把她堵在校门口,对同学说“这不是我妈。”有一天,我把妈妈生前的照片翻出来挂在家里最醒目的地方,以此向后娘示威。怪了,她不但不生气,还经常踩着凳子去擦照片上的灰尘。看到这儿,我觉得这个后妈脾气真好,“我”在向她示威,她还不生气,如果换作那些脾气不好的人,早就把“我”打了不知道多少回了。她却不一样,脾气好的很。
有一回,“我”在玩的时候,被一辆突如其来的自行车撞到了,当场就晕倒了,醒来时,我已经躺在医院里了。大夫告诉我:“多亏了你妈呀!她一路背着你跑来的,生怕你留下后遗症,长大可得好好孝顺啊……”读到这里,我已经被她感动了。这不是她亲生的孩子,可是,她却像对待亲生孩子一样的对待他。回家的时候,天已经黑了,从医院到家的路很长她一直把我背着。以后的许多天,她不管是见到谁,总是一个劲儿的埋怨自己没看好孩子。好像一切过错不在我那样调皮,而在于她。没过几年,自然灾害就来了,为了生活,她把自己的亲闺女给嫁到内蒙古去了。当年,那个小姐姐才十八岁。那一天,父亲看小姐姐穿的太单薄了,就把家里唯一一件粗线毛大衣给小姐姐穿上。她看见了,说:“留给她弟弟穿吧。”看到这,我实在佩服这位妈妈,为了让非自己亲生的孩子不挨冻,就让自己亲生的孩子挨冻。这是多么无私啊。在车站,她一句话也没说。在车子开动时,她向女儿挥了挥手。回家的路上,她一直在叨叨:“好啊好啊,闺女大了,早点寻个好人家好啊,好。”我觉得,这个妈妈在安抚她那一颗心。她是母亲,送走自己的亲生孩子,为的是两个非亲生的孩子。“我”望着她那日趋隆起的背影,眼泪直往上用,“妈妈”我第一次这样称呼她。她哭了。多少年的酸甜苦辣和委屈,都在这一声“妈妈”中溶解了。看完这篇文章,我觉得,母爱时无私的,文中的妈妈,为了两个非自己亲生的孩子,牺牲了自己的亲生骨肉,把她远嫁到内蒙古,只是为了省粮食。
我们应该好好关心一下自己的妈妈,不管是亲妈还是后妈。母爱都是一样的。