母亲作文
那是一个星期六,我在堆得跟小山似的题海中挣扎,大约过了一两个小时,经过不懈的努力,我终于上岸了。我如释重负,在我开门的那一刻,妈妈叫住了我。
你干什么去?出去玩儿。谁让你出去了?过来给我背课文!我不想背!我吼道。你再给我说一遍?妈妈瞪大了眼睛盯着我,眼中饱含着要爆发似的怒气。
我害怕极了,想要让步,可不知什么力量让我喊出了:就不背咋地!我话音刚落,妈妈便迅速地扬起了那纤细的手,啪的一声重重地打在我的脸上。烦不烦啊你!我几乎是带着哭腔说出了这句话。然后,我就跑进了自己的房间,用力关上了门,再用被子盖住了头,将一脸泪水抹在了整洁的被子上。
过了不一会儿,父亲悄悄地打开了我房间的门,给这死寂的房间里带来了一点温暖。他慢慢地走到我面前。我看了他一眼,又不屑地哼了一声。爸爸并未因为我这般无礼而感到气愤,反而很关心地问:是不是和妈妈吵架了?我不说话,眼里闪动着泪花。爸爸轻轻地点了点头,慢慢地说:怎么回事儿?我便把事情的来龙去脉掺杂着一肚子怨气,一并告诉了爸爸。爸爸并没有责骂我什么,而是语重心长地说:妈妈这么做也是为了你好,谁家父母不盼望自己的子女成为有才能的人呢?她这么做只是因为太着急了,我估计她现在一定在后悔呢!你妈妈她就是刀子嘴豆腐心的人啊!
我半信半疑,轻轻地将门打开了一条缝,清楚地看到妈妈趴在桌子上,身体一抖一抖的。我的眼泪不禁流了下来,那一刻,我终于领悟了打在儿身,痛在娘心是什么意思。
我打开了门,与变成泪人的妈妈抱在了一起。
那一刻,我理解了我的母亲。