母亲小学作文
小时候,每当我不开心的时候,是妈妈在我身边安慰我,照顾我。明天是母亲节,我决定做一次家务——扫地,来报答妈妈的爱。
我是“小小男子汉”,说干就干。我把袖子卷得高高的,跑到洗衣服的地方把扫把拿了出来,右手拿好扫把,从床边开始扫。一下一下的,我把灰尘和垃圾全部扫到了一起,再用畚箕把它们铲起来倒进垃圾箱。我打扫完自己的房间,又来到客厅,先把东西收拾整齐,再打扫每个角落的灰尘。尽量做到每个地方都是干净的。终于打扫完了,我直起身子伸了伸腰,真累啊!
妈妈回来了,发现客厅里很干净,他又来到了我房间里一看,也很干净,我骄傲的对她说:“这可都是我干的哦!妈妈,祝你节日快乐!”
虽然我没有用钱去给妈妈买礼物,但是我用实际行动去回报了妈妈对我的爱,心里别提多开心了呢!