母亲小学作文
记得有一次,我放学正要回家,突然下起了大雨,我在门口站了很久,才见到母亲拿着雨伞过来,她全身湿透了,身体微微颤抖着,我连忙拿过伞来,挡住她身上的雨点,我们到家了,我和母亲换了身衣服,我叫母亲躺在床上,可是,母亲却说:“我没事。”母亲赶紧给我端了一碗热腾腾的汤,叫我趁热喝下,别感冒了。我端着这碗热腾腾的汤泪水夺眶而出。我的学习离不开母亲,自从我开始识字起,母亲就陪伴在我左右。
每天放学回家的作业她陪我一起做,随时指点我,做的哪里不对,一下就我指出来了,还会给我讲解。记得有一次,我感冒了回家母亲给我喂了些药,我就睡着了。半夜醒来,我着急地说:“我的作业还没做下呢,老师明天打我呀。”母亲说:“不要着急,妈妈陪你一起做。”在妈妈陪伴下,我的作业很快就做完了。
我的生活离不开母亲,我的学习更离不开母亲,母亲的爱好像一座桥梁,我永远不会忘记,谢谢我的母亲,我永远爱您!