母亲小学作文
母亲是一把伞,为我们撑起一片天;母亲是一片阳光,照耀着我们;母亲是一片土地,让我们汲取营养。
不知何时,母亲的头发在一根根变白;不知何时,母亲那张清秀的脸上,长出了几丝皱纹;不知何时,母亲的双手长出了些老茧。我甚至不知道母亲把那么多爱都给了谁?
直到四年级的一天下午放学后,我才懂得了母亲的爱。那天下午,茫茫大雪无情地下着,寒风呼啸,我躲在教室里,等待着您的出现,您迟迟没来。我看了看空荡荡的教室,无可奈何,便关上灯走出教室。
走到外面,刺骨的寒风吹来,冻得我直发抖。我艰难地在深深的雪地里走着,一不小心跌倒在雪地里,我的眼泪夺眶而出,心里还埋怨着妈妈。突然,一只大手向我伸来,我抬头看了看,啊!是妈妈,妈妈脸上布满了皱纹显得十分苍老。她心疼地对我说:“宝贝儿,真是对不起,今天我们开会,让你受苦了!”我望着妈妈那满是皱纹的脸,怨气消失得无影无踪,眼泪又一次流了下来。
母亲,感谢您在我遇到困难时,及时向我伸出援助之手,母亲,再次感谢您在我成长的道路中给予我温暖!感谢您给予我无私的爱!