我的妈妈和别人的妈妈不一样,她没有长长的头发,也没有很多漂亮的衣服,因为她是一名解放军,她留着一头齐肩的短发,穿着一身绿色的军装,站在阳光下,英姿飒爽,神气极了!
妈妈身为人民解放军,肩负着保卫国家边防的历史使命,因此,不能经常回来看我。有时,我想和妈妈说说心里话,她都不能在我身边听着,我希望妈妈给我检查作业的时候,她也不能为我检查,看到别的同学每天都有妈妈接他们放学,我真的好羡慕,多希望每天都能跟妈妈在一起呀,但是,这些都只能想想而已,是不能实现的。不过,每当她放假的时候,都会回来看我,给我买很多好吃的,带我出去玩,教我滑旱冰、滑滑板、辅导我写作业,为我检查作业。如果放长假了,她还会带我去白城、长春玩,带我去坐船、带我逛超市、带我去书店。我最喜欢过周末了,这是我最幸福的时刻,因为妈妈会回来看我,又能跟妈妈一起玩了。
我爱我的妈妈,真为有这样的妈妈而感到骄傲!