妈妈的拿手菜作文
我的妈妈是一个“五星厨神”,会做很多菜,比如:香喷喷的牛排;外焦里嫩的糖醋排骨;酸溜溜的茄汁青鱼;美味无比的锅包肉、肉段……然而,在这些五花八门,款式齐全的山珍海味中我最喜欢吃的菜就是——鸡蛋炒柿子。这可是妈妈的拿手菜。
今天有幸和她一起下厨房,看看这道美味的“生产流程”。
首先,妈妈先去商场买了一些鸡蛋和柿子。回到家后,用水把柿子洗得红里透白之后,再用小刀,把大红柿子切成几个可爱的小红方砖,放入“白玉盘”中。
然后,妈妈用小银勺盛了一点油倒入锅中,说时迟那时快,只见妈妈飞快地从塑料袋里拿出一个大鸡蛋,双手的手指一嗑“叭”鸡蛋裂了,马上妈妈用手一甩“刺啦”蛋清和蛋黄落入锅中,这时,妈妈右手拿大油铲,左手握黑锅把,一用力,一下子锅跳了起来,铲子在锅中飞快地舞动。
几分钟后,锅里的鸡蛋变得黄里透白了,妈妈看时间到了,马上转过身去,拿起放有“小红砖”的“白玉盘”,把“小红砖”倒入锅中,又是几次翻炒,香喷喷的鸡蛋炒柿子,做好了!
妈妈将那红中带黄的鸡蛋炒柿子倒入“白玉盘”中,当然,妈妈还会像大饭店做得那样,在盘子边上放上一、两朵可爱的小花做装饰,这样一盘酸甜可口的鸡蛋炒柿子就大攻告成了。吃上一只就会感觉美味可口,流连忘返。
我喜欢妈妈的拿手菜——鸡蛋炒柿子。