妈妈的拿手菜作文
宁静的傍晚,我回到家,看见妈妈早已在厨房里忙的热火朝天,我放下书包,静静的看着妈妈做她的拿手菜---咖喱虾仁。
妈妈系上围裙,洗了洗菜,看着碗里的虾,皱了皱眉头。她先拿起一只虾,用大拇指上长长的指甲掐掉虾头,然后拿起剪刀依着纹路剪到虾的一排脚,最后两个大拇指向反方向一扳,一个完整的虾仁就出现了。瞧那剥下来的虾壳透明闪亮,没有一点残留的肉。过了好一会儿,妈妈剥好了虾仁,也准备好了配菜,一切准备就绪。
妈妈打开煤气灶,小心翼翼倒油,再把锅端起来摇了摇,妈妈随即拿起配菜向锅里一倒,平静的锅面,顿时涌上一层烟雾,妈妈又拿起虾仁一口气迅速倒了进去,妈妈拿起锅铲在锅里划了几下,淡淡的香气从锅里绽放出来,妈妈把虾仁炒了好一会,我迫不及待的说:“快放咖喱呀!”妈妈向我摆了摆手,“急不得,等等,味道会更好。”
又过了好一会,虾仁变成了一个个红通通的娃娃,妈妈这才拿起咖喱放进锅里,完美的和虾仁融为一体。
菜做好了,妈妈把盛满美味的咖喱虾仁的盘子端上桌,一个个红通通的虾仁躺在金黄色的咖喱里,我夹了一块放进嘴里,有一种说不出的味道,好吃极了。
妈妈告诉我,要做好一件事情,只有通过努力和认真的态度,才能有完美的结果。
我也好像领悟到了些什么……