妈妈初中作文
“叮咚”,这是小溪涓涓而流的音响;“布谷”,这是报春的布谷鸟心灵的歌唱;‘吱吱’,这是草儿破土看世界的呼唤。春天,万物复苏,生机勃勃,它们是生命的重生,是生命沉睡后的再现。如果没有妈妈的关心和呵护,一切美景都是幻想,于是我提篮春光和她分享。
灿烂的春光中包含了坚强的微笑。儿时的我是一个心灵极其脆弱的男孩,一次小小的打击都会让我一蹶不振。老师的批评,成绩的下降,同学的讥讽都会让我痛哭流涕。这是妈妈的抚慰如缕缕春风吹过了我的脸庞,将我的泪水吹干,将我的烦恼吹散,并亲切的对我说:“孩子,你要坚强”。从她那焦急的目光中我读懂了她的心,从他那里我学会了坚强。于是我经历了挫折后,总是用坚强驱走泪水,因为我知道失败乃成功之母,坚强地面对人生才能找到马到功成的契合点。
明媚的春光中撒满了幸福的心,下午我们召开了别开生面的家长会,别的同学脸上都乐开了花,而我的内心总是担心,到底妈妈会不会来?家长们快到齐了,而我却还是孤单一人。我走到校门口,站在那里,望着那空旷的道路上没有一个我熟悉的身影,正当我要转身回教室时,一个沙哑的声音叫住了我,一回头一看是妈妈,她脸上像被大风大浪侵蚀过一样,脸上布满了皱纹,粗粗迟早的手上已皲裂开几道口子,妈妈终究还是来了。
家长会上,别的同学都得了奖,而我却什么也没有,妈妈坐在那里什么也没有说,周围的人都乐开了花,我的心在痛“哦,亲爱的妈妈你不要伤心,下次我一定考好。”
“孩子,妈妈相信你一定会成功,你是妈妈的骄傲。”在妈妈举手投足中,我感觉到了幸福,亲爱的妈妈,你的鼓励让我学习中遇到困难时,坚强面对,笑而视之。妈妈你的孩子已经长大,已经学会坚强面对。幸福的心沉淀在篮子里。
在装满春光的篮子里,奖状在跳跃,那是我的荣耀,也是送给妈妈的礼物。春光有了这些东西的陪伴,也会更加灿烂。
妈妈,请不要担心,我正提着满篮春光向你走来。我相信,着春光是送给你最好的礼物。