有关母亲的作文
记得,有一次我感冒发高烧,那天天气也不好下着大雨。妈妈为了治好我的病,顶着大风冒着大雨,连雨伞也没带就急急忙忙地出去为我抓中药去了。
等妈妈回来以经是7点多了,我还在不停的打着喷嚏,满身湿淋淋的妈妈一回来就为我接水煮药非常辛苦。40分钟过去了,中药熬好了,妈妈换完衣服就去帮我倒好中药,妈妈说:“药好了,快来喝吧,宝贝”我含着泪走到餐桌上喝完了药。
我终于没有辜负妈妈对我的辛苦,第二天早上,我的病就好了很多,一起床,就感觉浑身都充满了力气,我把这事和妈妈一说,妈妈就笑了,说:“好宝贝,没有白让妈妈去买药。”我听到这句话,也笑了,但是我总觉得妈妈说起话来有些不对劲,我摸了摸妈妈的头,滚烫滚烫的,一想到昨天晚上的事,我就哭了起来。
奶奶请了大夫来我家,大夫摸了摸妈妈的脉搏,便说这是感冒,并开了药方,奶奶连忙去抓药,大夫也走了,只有我和妈妈在家,我给妈妈到温水喝,妈妈喝完后觉得好多了,我这才放下心来。
奶奶很快就到家了,赶忙去煎药,40分钟过去了,药熬好了。妈妈喝后也快6点钟了。妈妈说不用担心她,让我去睡觉。有奶奶陪她就够了。
事隔这么多年,我还是记忆犹新。我的母亲,我爱您!