写我的妈妈作文
在我的生活中,有许多人都令我敬佩,其中有爷爷、爸爸、老师……但是,是我最敬佩的还是我的妈妈。
记得我上二年级的时候,妈妈给我讲了一个故事。我记得故事的大意是这样的:一个小孩子牵着妈妈的衣襟儿去姥姥家,一口气走了二三里地。路过一个小村子,只有四五户人家,正在做午饭,家家冒炊烟。路边有六七座亭子,娘俩儿走累了,就走进一座亭子里去谢谢脚。亭子外边花开得很茂盛,小孩子伸出小手指,念叨着:“八枝、九枝、十枝……”他越看越喜欢,想折下一枝来。妈妈拦住了他,说‘‘你折一枝,他折一枝,后边歇脚的人就看不到花儿了。”
后来这儿的花开越多,数也数不过来,变成了一个大花园。故事讲完了,妈妈又对我说:这就是“一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,八九十枝花”这首诗的故事。我毎学一首诗,妈妈就讲一个故事给我。这就是我所敬佩的人。