伟大的母亲作文
我有一位平凡的,但她的在我的心里是最伟大、慈爱的。留着一头乌黑的亮发,披在肩膀上,一双弯弯的、浓黑的眉毛下有一双明珠一样的眼睛,总是笑眯眯的,样子十分亲切。
妈妈虽然没有如花的容貌,也没有优越的工作,但妈妈从不埋怨别人,每日里勤勤恳恳、任劳任怨地工作。妈妈十分关心我的学习,我和每天早晨上学大多数都是妈妈送我走的。不管多么寒冷,多么炎热,妈妈总是不辞辛劳地接送我。妈妈每天为我做饭、洗衣服、检查批改作业,妈妈给了我无私的爱。
每当快的时候,妈妈经常嘱咐我:“时不要紧张,否则会做错题的。”我考试取得了优异的成绩,高高兴兴地向妈妈报喜时,妈妈总是接过试卷,然后,严肃地说:“不能骄傲,要继续努力。”如果我的数学考砸了,我垂头丧气地回到家,很害怕妈妈会惩罚我,心里非常紧张。没想到妈妈却温和地对我说:“这次考砸了没关系,但是你要找出自己的不足之处,下次才不会犯同样的错误。”
记得有一次,数学布置的家庭作业中,我有一道题不会做,我让妈妈来给我教,妈妈认真地给我讲解,我仔细地听,可是还没有理解明白,妈妈继续耐心地给我讲解,直到我听明白了,妈妈才去做饭。
妈妈您辛苦了,我一定好好学习,用优异的成绩来报答您。