伟大的母亲作文
一讲到母亲,大家肯定会想到自己的妈妈。可动物也有妈妈,我讲的母亲是一只动物。星期天,我一早就起了床。妈妈早就起了,她跟我说:“小仓鼠奥利奥生宝宝啦,她做妈妈了。”我大吃一惊,急忙走到笼边。看到的是奥利奥在给她的宝宝洗澡,我数了数有5只宝宝呢!奥利奥看到我之后,忙上拿了一些纸盖住宝宝们。我问妈妈为什么要这样?妈妈说:“它怕你伤害它的宝宝,所以你尽量不要靠近它。”可好奇心越来越大。第二天,我走进一瞧。嘿,好家伙。一群宝宝在妈妈的肚子下喝奶,可爱极了。日子一天天的过去了,小仓鼠们长大了,可还离不开妈妈的怀抱。仓鼠妈妈也不肯宝宝们离开她半步。
这就是母爱,是温暖的。这就是母爱,是幸福的。这就是母爱,是唯一的,所用人和动物都有妈妈包括植物。要珍惜自己妈妈的母爱!