“地球”人类的母亲作文
孝,是中华第一美德。但大家是否做到了孝敬父母呢?看到这儿,有同学可能会反驳说:“我们一直都很孝顺啊,帮父母干家务、逗父母开心,难道这还不孝顺吗?”也许你也会这么认为。可是你是否想过,孕育我们生命的不止生身父母,还有我们的地球母亲。她也学要我们我们的孝顺。
地球母亲,是她给了我们一个温馨、快乐的家园。我们要报答她,孝敬她。最能令母亲欣慰的方法也莫过保护母亲的身体健康,也就是保护环境。
保护母亲的头发:保护树木,不乱砍伐,多植树造林,让母亲的头发更加茂密。
保护母亲的血液;珍惜水资源,做到节约用水,一水多用,不乱排放污水、废水、毒水。让地球母亲的血液更加清澈。
保护母亲的眼睛:保护海洋,不把垃圾扔到大海里面,让地球母亲的眼睛更加明亮。
保护母亲的皮肤:保护土地,不把有还垃圾埋到土地里,让地球母亲的皮肤更加洁净。
保护母亲的肾:保护湿地,多种植物,防止沙漠化,让母亲的肾更加健康。
保护母亲的衣服:保护大气层,不排放废气、毒气,尽量少开车,减少一氧化碳排放,让地球母亲的衣服更加漂亮,更加暖和。
保护了地球母亲的健康,我们这些做子女的还要让她快乐。
怎样让她快乐呢?
大家可能都有过这种感受:难过的时候,如果有一个人陪你说话,你会感觉到心情好了许多;开心的时候,如果有一个人和你分享快乐,你会更加开心。相反,难过的时候,没有人来安慰你,你会感到更难过;开心的时候,如果没有人和你分享,你会感到这份快乐没有任何意义,非常寂寞、孤独。
我们的地球母亲何尝不是这样呢?
而最能是地球母亲快乐的是我们身边的小动物们,它们最能给母亲带来快乐。
所以,我们要保护小动物,不随便捕杀它们,让它们,陪着地球母亲快快乐乐地过每一天。
环保,就是保护环境;环保,就是保护地球;环保,就是保护我们人类共同的母亲。
同学们,让我们一起行动起来,保护环境,孝敬我们的地球母亲,让母亲的每一天都快快乐乐。
最后,祝愿地球母亲:“福如东海长流水,寿比南山不老松!”