“地球”人类的母亲作文
今天是七夕,是牛郎织女鹊桥相会的日子,也是我在地球上度过的最后一天。
现在是二十点零二十八秒,再过三小时五十九分零三十三秒,我就要永远地离开这个从我落地起就未曾离开过的美丽的星体,到那陌生而又遥远的“银河”去了。牛郎和织女尚能年年相会,我们呢?何时才能回来?!
我忧伤地凝视着玻璃罩外的世界:广袤的夜空里,星星目光微弱,月儿“人老珠黄”,只有玉兔寂寞地守在月宫中,月光冷落了所有的城市和村庄。这时我想起“轻罗小扇扑流萤”和“天阶夜色凉如水”的诗句,而今那诗情画意到何处去寻呢?就象这七夕之夜,天地似洒了浓墨,重重的、厚厚的,什么碧空、流萤,只有到博物馆去观赏了。现在,如果有谁再说“星星象眼睛,眨呀眨的”,即使是三岁的顽童也会取笑于你:“嘻嘻,那是塑料做的假眼睛!”
是啊,极为稀薄的大气层已经变不出美妙的魔术,更抵挡不住强烈的射线和太阳热力,失去了保护地球的屏障作用。面对这样可怕的灾难,日趋恶劣的环境迫使人类躲进玻瑞罩中。
“原谅他们吧!他们不知道自己做了些什么。”我们做了些什么呢?科技的巨大进步,物质文明的高度发达,代价竟是自然环境的毁灭!生产力发展的目的不就是让人类成为自然界的主人,从而获得最大限度的行动自由吗?如今,人类是既能上天又能入地了,而在自己的家园却被束缚在狭小的“罩”中!如果有谁胆敢不穿防护服走出“罩”,他即刻就会遭到灭顶之灾!
现在的孩子们连最起码的人身安全都得不到保降,又到哪里去寻找自然天成的诗情画意?他们又祠比之目睹“小小流萤”、“风吹草低见牛羊”的美景呢?大人们A有美好的回忆,可孩子们呢?
古人不曾拥有的梦想,我们已变成现实,古人曾经拥有的现实,我们却变成了梦想。已拥有更大的行动自由的人类,在“生于斯长于斯”的家园,反倒失去了自由,变成笼中鸟,井底蛙!现在,就连这“罩中世界”也难以维持下去,奄奄一息的地球已经无力保护、供养她的孩子。为了生存和发展,人类只好忍痛弃家而走,告别养育自己的母亲——地球。
“各位公民,请注意,还有一小时,‘太空使者’号就要启航,请大家做好准备!”
我终于也得走了!尽管我已经几次推迟行期,这次却真的要和地球母亲永别了,因为这是“太空使者”号最后一次在地球上着陆。
我的眼里涌出泪水。事情往往就是这样,当你拥有它时,只知道一味地索取、挥霍,从不想想它也需要给予,而当你突然间由富翁变为乞丐,永远失去它时,你才惊讶地发现:失去的是全部欢乐,剩下的是无边的悔恨。可叹啊,睿智的万物之灵竟然也会干出如此无知的蠢事!
地球离我们越来越远了,终于消失在广袤无垠的宇宙之中。这时,电视荧光屏突然亮了,接着传来一件振奋人心的特大喜讯:“朋友们,近期将有一批科学家重返地球,尝试模拟原始地球蒯移成,对其进行砌底的改造,重建一个山青水秀、绿林遍野的新星体。”听了这条消息,我心底的积郁顿时一扫而空,心潮起伏,涌出一个念头:我要首批回到地球去!