“地球”人类的母亲作文
地球是人类的母亲,是生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类作着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地毁坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如1995年7月份,我国发生的一件事:几家工厂因为过量地向大海和大气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
“只有一个地球!”,这是1972年在斯德哥尔摩召开的人类环境会议上提出的一个响亮口号,去年世界的“环发”会议,各国首脑再次呼吁人们注意:人类“只有一个地球”。朋友们,听到这里,大家应该猛醒了:“保护环境,人人有责”!再不要让大量的森林被砍伐,植被遭破坏,水土遭流失。地球,美好的家园,谁不想那蔚蓝色的海风化为雨水,重新滋润那片干涸的湖泊和干裂的土地,谁不想那清新的空气迎面吹拂,叠翠的山峦、明净的河水、蔚蓝的天空永远向人类展示勃勃生机。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易受害了。同学们,科学家早已证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。
地球孕育了我们。我们应该怎样对待地球呢?
长期以来,人们对地球索取多,保护少。为了眼前的利益,人们滥伐树木、滥垦草原、滥捕野生动物、狂采挖矿产等,其后果是在自毁家园!我们少年儿童是跨越世纪的小公民,21世纪的主人。21世纪属于我们,也属于我们的子孙。为了人类社会可以持续发展,我们要让这唯一的地球,有限的资源,既能满足我们这一代人生存和发展的需要,也能满足子孙后代的生存和发展。为了今天,也为了明天;为了自己,也为了子孙后代,让我们大家一起关心地球,爱我们共同拥有的家园吧!而保护家园的根基就在于保护环境。
保护地球!保护我们自己,生态环境和我们有着息息相关的联系,为了我们的地球为了我们的子孙后代,保护地球,在这个浩瀚无银的星球唯一供人类生存的只有地球一个。