“地球”人类的母亲作文
“朋友们,随着社会的不断发展,我们的地球母亲在痛苦的呻吟着,她为什么要呻吟呢?哦!原来她生病了。小医生们快给地球母亲的了什么吧。”老师意味深长的说道。同学们一张张笑脸马上变得沉重起来,开始议论开了。
陈思同学首先发言:“ 地球母亲的了脱发症。由于我们人类的滥砍乱伐,毁坏了美丽的森林,用砍来的木头做家具,是世界森林面积减少。于是,本来拥有秀发的地球母亲,遭到人类随意修剪后,开始斑秃,甚至有些地方不再生长。"“地球母亲还得了皮肤病。’’胡蝶迫不及待地说:“她的皮肤——土地开始沙漠化,已经不再那么肥沃,那么充满生机与活力。大片森林的毁灭,是土地失去了遮挡风沙的卫士。她被课露在外,无可奈何地任风抽打,地球母亲被抽打得伤痕累累,皮肤变得松散干枯,失去了以前的光泽。”
“地球母亲还在发高烧。有图树木被砍,空气的污染,地球产生了温室效应。她的体温逐年升高,是地球气温反常,夏天热,冬天不冷。"
还有人说地球母亲还得了高血压,肺结核等等。这是老师说:“大家说的都非常好,那么让我们一起帮地球母亲恢复原来的样子吧!