“地球”人类的母亲作文
植树节就要到了,一大早,便在开车赶路。早晨的天气非常的好,真是天公作美。轻柔的春风拂面,到处是生机勃勃的景象,小草从土地里害羞的冒出了头,小花也一簇簇,一朵朵争奇斗艳的开了。一切都在欢迎着春姑娘……
早知道我们要去的目的地是宜秀区的菜瓜山,一路上我一直在想,菜瓜山究竟是怎样的一个地方?一定很漂亮吧!
坐了很久很久的车,终于到达了菜瓜山,真是人山人海,植树的人群川流不息。我终于见到了菜瓜山,天哪,这是怎样的一座山那!
这座山就像是一位秃老头,整座山光秃秃的,除了土,还是土。虽然有树,但都是枯树。看来,这真的需要植树啊!
早上来植树的有各种各样,各行各业的人,还有许许多多广大老百姓也参与了义务植树。看着这壮观的景象,心想:太好了,这位秃头老人要长出头发了!
当老师宣布开始时,植树活动正式开始了!我和爸爸扛来了两棵树苗,爸爸扛了一棵大的,我扛了棵小的,便拿着铁锹开始种了。我帮爸爸扶着树苗,爸爸就拿着那硕大的铁锹铲土,铲了一铲又一铲,看得我也馋了起来,也想来,爸爸又铲了几下后,我自以为小树种好了,松手那锹,没想到树苗突然倒了下去。爸爸教育我,做任何事不要心急,要稳打稳扎。我听后感到意味深长,并下定决心,一定要认真了,别再心急。就这样,我和爸爸成功种好了一棵树,并挂好了爱心牌,爱心牌上写着:“一份绿色,一份健康”是啊,树可以提供我们需要的氧气,树是多么重要啊,我们要爱护每一棵树,每一朵花,创造美好绿色环境。
第二棵树我和爸爸配合得非常好,没到一会儿就种好了。这样一来,我们的任务完成了!
我抬起头,眺望大山,只见对面变得绿油油的,心情好极了,因为光秃秃的大山伯伯不再秃了。真是合作力量大啊。
最后,我和我们班参与植树的同学合种了两棵树留作纪念。这次的植树活动就结束了。我还依依不舍呢。
这一次的植树让我明白了很多道理,一、团结的力量最大。二、做事不能心急。最重要的一点,就是我们要爱护任何花草树木,不去破坏它们。多参加植树活动这我们应尽的义务。祝愿地球母亲变得更加美丽。