“地球”人类的母亲作文
展现在我眼前的是一幅发人深思的漫画:两棵树叶脱落的大树,前后有着一些已经砍倒的树根,枯黄的草地后是一条浑浊不清的小河,岸边上躺着鱼的尸体,臭味熏天。
后面有着几座巨大的工厂,烟囱源源不断地放出废气,天灰蒙蒙的,一位伐木工人正残忍地举起锯子,对另一棵树进行“进攻”……
看完此画,我含着眼泪,心里像刀割似的,无比地痛。这让我想到了汕头的龙湖沟,那里,废水把湖里的小鱼呛死了,散出一阵阵臭气。龙湖沟再也不清澈了,垃圾在岸上,有的塑料袋在海上飘浮着,龙湖沟失去了往日的美丽。
其实,在生活中我们的身边也有着许多类似的情况:人类们不好好保护环境,随地吐痰、乱扔垃圾。
更严重的是,有些人为了自己的舒适,砍树盖房、造犁,把砍下来的树木做成了应有尽有的家具或工具。而剩下的树枝当成了柴,烧掉了。现在,大片森林已经退化,动物们无家可归;有的人为了赚钱,不断捕杀动物,梅花鹿、藏羚羊、蛇、棱及龟……在陆地和海洋上消失,在饭桌上出现;有的人还居然吃海龟蛋,海参等,破坏了大自然的生态规律和繁殖规律。而他们还视若不见……
我痛恨人类的残忍,怜悯动物的生命,我不禁大声呼吁:“地球是我们赖以生存的家园,我们应该好好保护它!”