“地球”人类的母亲作文
相信大家都发觉我们的地球污染很严重吧!
例如:南极上空的大气臭氧层破了一个洞,而且越来越大。这样,太阳光中的紫外线会大量地直接射入地球。如果射到人和动物身上,就会致癌;射到植物身上,就会引起病变。造成这种后果的原因是人们大量排放烟尘废气,大量使用化学药物。大家每天都能听到噪音吧,噪音的危害很大。它可以震碎玻璃,可以减少人们的寿命,还可以致聋。今年北京的沙尘暴,其威力估计大家已经从电视上看到了。造成越来越严重的沙尘暴的原因是人们大量地乱砍滥伐树木,严重地破坏植被。
不知道大家看过一个广告没有。一个拍卖会正在举行。第一件拍卖品是世界上的最后一株植物,买主们纷纷叫价;第二件拍卖品是世界上的最后一杯纯净水,买主们十分激烈地竞争着;第三件拍卖品是世界上最后一罐纯净空气,底价是无价。买主们争先恐后地上前去抢,而拍卖师却死死地抱着它不放。“失去了才觉得珍贵”。
有些人说,如果地球不能让我们生活了,我们不会转移到别的星球上去吗?据科学家证明:至少在以地球为中心的四十万亿公里的范围之内,没有人类可居住的第二个星球。
所以,我在这里要告诉大家,地球是养育我们生命的母亲。爱护地球母亲,就等于爱护我们自己!