今年三八妇女节,我为妈妈做了许多事情:
在三月八日那天晚上,我首先帮妈妈洗碗筷。然后,我为妈妈且了一个大苹果。我又为妈妈弹奏了她最喜欢听的乐曲。见妈妈高兴的样子,我将计就计,给妈妈垂垂背,让她放松放松。妈妈高兴得一个劲儿夸我:“好孩子,长大了!”
在这个三八妇女节里,我体会和感受了许多。
妈妈平时工作繁忙,非常辛苦。回到家后还要做家务、给我复习功课……妈妈平时为我付出了这么多,我仅仅回报了这么一点点,怎么能够报答妈妈对我的养育之恩呢?这点小小的付出又何足挂齿呢?但是在妈妈眼里,这点芝麻绿豆大的事,她们都会看在眼里,记在心里。
孝敬妈妈不仅仅在三八妇女节这一天,一年365天都要做到孝敬妈妈。我们应该做一些力所能及的家务活,为她分担一些事情。
妈妈,您辛苦了,您的关怀与照顾我会铭记在心的!