我让妈妈露笑脸作文3.8妇女节
今日是妇女节,我和爸爸商量着要举行一个“三八”晚会,给妈妈一个惊喜,我从橱柜里拿出了我最喜爱的巧克力糖果,爸爸从书上找了一些谜语,又从报纸上看了几个小笑话,可是“万事俱备,只欠东风,”现在只等妈妈大驾光临了。
不久,妈妈风尘仆仆地进了门,我和爸爸异口同声地说:“您辛苦了!”妈妈吓了一大跳。我大声宣布:“‘三八’妇女节晚会正式开始!”妈妈才知道是怎么回事。我把妈妈扶进门后对爸爸说:“这是本期节目的嘉宾。”爸爸和妈妈坐到沙发上,我大声宣布:“进行第一项:猜谜语,吃糖果。游戏规则是:我和爸爸分别说几个谜语让妈妈猜,猜对了吃巧克力糖果,猜错了尝大姜。”结果妈妈一个也没猜出来,辣得嗓子直冒火,但她还是很高兴,我就奖给她一个“吻”;接着我们进行了第二项:说笑话。考验我们的时候到了。我和爸爸说笑话,如果妈妈笑了,我们就吃巧克力,否则,我们就喝苦瓜水。结果是我们喝了一肚子苦瓜水,不过,最后一个笑话让妈妈捧腹大笑。
就这样不知不觉到了8点,我亲自端来一盆洗脚水,妈妈说:“我自己能洗脚。”可我的倔强战胜了妈妈,妈妈把辛苦了一日的脚放入盆中,我认真地给妈妈洗了脚,又给她捶了背,妈妈感觉自己很幸福。
这个小小的“三八”晚会确实给妈妈增添了不少乐趣!