谁都有一位亲爱的的妈妈。我的妈妈贤惠美丽,优雅大方,对我的关爱无微不至。几天前,我就念叨“三八”妇女节快到来,“三八”妇女节快到来,因为这是属于妈妈的幸福节日,我要在这一天给妈妈个惊喜。
妈妈平日的时间总是很紧张,走的早回来的晚。除了上班还要做家务,很劳累。妈妈的双手已经因为劳动变得越来越粗糙,每当妈妈不小心伤着了身体,我的心就像碎了一样,嗖嗖地疼。人们都说“母子连心”,也许有道理。
我知道妈妈的腰很不好,我一看水桶里恰巧没有水了,到我大显身手的时候了。于是拿起小桶蹭蹭蹭跑下楼去了,一会儿功夫就提着满满一小桶上来了,虽然累得气喘吁吁,大口大口地直喘气,可我觉得我终于是小小男子汉了,可以帮妈妈干活了。
饭后,我轻手轻脚地来到厨房,替妈妈洗碗,水把我的小手冻得通红甚至还有些疼,可是我想,妈妈每年不知要做多少这样的事情。我今天就为妈妈辛苦这一次算什么呢?在以后的日子里,我要天天帮妈妈干终于收拾完了,我陪着妈妈在沙发上看电视,妈妈幸福得眉开眼笑,抚摸着我的头说:“儿子,长大喽!谢谢!”。
这是个快乐又充满幸福的“三八”妇女节,它让我懂得了一个“孝”字。孝敬父母不是我想象中那样难,其实非常简单,倒一杯茶,洗一次脚,拿一样东西,这些都是孝事。只要你做过,尝试过,那你一定会有不一样的感觉与收获。让我们伸出一双孝敬的小手,为妈妈做点令她开心的事吧。