好妈妈作文
在平常的生活中,或爸爸,或妈妈,或老师,都会唠叨些,也许还会责骂我们。今天,我将成为我梦中的那个妈妈。
记得那次模拟考试,也是摸底考试,我的英语只考了八十七点五分。谁知,妈妈立刻成了变脸大王,一秒前的风和日丽,再一秒后,就变成了乌云密布。
“为什么只考了那么点分数?你看看他们,再看看你,连九十分都没考上,都快成班里的倒数了吧。你们班上90的学生很多吧……”妈妈心中的怒火都烧到了发梢上。我不好意思回答,话到嘴边,又咽了回去。
假如我是妈妈,我不会去责骂我的孩子。我会陪他一起去分析错误之处,补缺漏洞。知道她的不足,我会每天和她一起读书,与他共同学习,共同进步,让她爱上学习。
假如我是妈妈,我不会用那么多唠叨的话去表现我对她的爱。我要给孩子一片属于自己的蓝天。我想每个孩子都不希望父母过多干涉自己的私生活,探讨自己的隐私。
假如我是妈妈,我会教她如何独立自主。我知道,她终有一天要独自去拼搏。我不会指责她,做这里不好,那样也不好。反而会用一些不伤害他心灵的,幽默地话语去告诉他怎么做更好。
妈妈啊!难道考试的分数比我们母女之间的情感更珍贵吗?