母亲的脸上经常挂着微笑。不是像鲁迅那样开怀大笑,而是温和的微笑。你可以看到快乐的心情从微笑中流淌出来,这也让人们开怀大笑。
妈妈有点胖。我记得有一次在餐桌上,我的母亲看起来很严肃,她的身体笔直地坐在椅子上,她的嘴半张着,她似乎在和什么东西做斗争。吃饭的时候,妈妈终于开口了:“我决定从明天开始,我会减肥!”我立刻鼓起掌来:“好了,来吧!”起初,我妈妈的确减少了她的食欲,但几天后,我奶奶做了酸菜鱼,我妈妈的减肥计划不得不以失败告终。最近,我妈妈下定决心要再次减肥,但只是在餐桌上没有美味佳肴的时候。母亲对食物的爱不能减少。
有一次,当我写一篇英语作文时,我突然一个字也记不起来了。在这种紧急的情况下,我害怕一秒钟后失去思路,所以我关掉了我的手机百度。不幸的是,我的母亲推开门,喊道:“转身!”这是母亲每隔几天“检查房间”的习惯。我的心被震惊了,我下意识地把手机放回了桌面。哦,不!她认为我这样做不是在玩我的手机!在我心里,我感到更加慌乱。乍一看,我真的很想玩我的手机。“哈,我发现你在玩手机。”母亲笑着问,有点高兴。“不!”我心里很委屈,“我在查英语单词!我没有打手机,我发誓!”母亲仍然微笑着,“是的,只要你发誓,我就会相信你!”说完这话后,他出去关上门。我不禁感到心里很感动。多么通情达理的母亲!她是这么说的,但后来我不好意思欺骗她。
在写作业之前,我妈妈问我:“这篇作文的题目是什么?”我回答,“传记,我写你!”她说:“传记不仅要写优点,还要写缺点。它们应该是真的。”我问,“你有什么缺点?”“我的缺点……”母亲假装沉思,似乎认真对待这个问题。"我的缺点是它太完美了!"她大声笑了。我也笑了。
一个活泼微笑的母亲其实很难。弟弟很淘气,必须经常有人照看。不看他,他可能已经爬到那里了。我弟弟半夜醒来吃牛奶和换尿布,所以我妈妈工作非常努力。但即使如此,我妈妈也会花时间来关心我。她总是带着水果到我的房间,并让我休息一会儿。我问她,“妈妈,你有什么特点?”她回答,“是为了爱宝宝!大宝和鲍晓相亲相爱!”
我的母亲可能不是一个完美的人,但我认为她是一个完美的母亲。