母亲的作文
一首甜美而悲伤的《母亲》传到了我的耳边,使我不由得想起了自己的母亲。想起了母亲对我无私的爱。
这件事发生在20xx年6月的一天。这一天晴空万里,妈妈正在做饭,我在家门前的一颗白杨树的树枝上荡秋千。我玩的正高兴时,只听见“喀嚓”一声,树枝断了。危险也就在这一刻发生了,我随着断裂的树枝重重地摔到了地上,当时就失去了知觉。等我醒来时,我已经躺在医院的病床上了,原来我的胳膊断了。妈妈的泪珠大颗大颗地滴落在我的小脸上,用她那粗糙的大手抚摸着我的伤口。看到这,我的泪水也忍不住涌了出。妈妈见了,赶紧将泪水擦干,问:“孩子,你怎么了。是妈妈弄疼了你吗?”我说:“不是的。我觉得自己太调皮了,给本来就不宽裕的你们又增添了麻烦。妈妈,我真对不起你,请你原谅我。”此刻,我看见妈妈的眼睛又湿润了。
母亲是春蚕,是爱的化身。母爱则是那温暖的怀抱,粗糙的大手,宽阔的肩膀,慈祥的面庞,是无穷无尽的。母爱无时无刻不在,作为子女的我,应该以最好的表现来回报父母。