母亲的作文
我的母亲出生在一个小村庄里,排行老七,他在一个大家庭中,上面有一个哥哥和5个姐姐,因为母亲是家里最小的一个孩子,所以倍受外公外婆的疼爱,兄妹几个一闹变扭,母亲总是那个最受宠的,直到家里增添了最好一个孩子,也就是我的姨妈,受宠对象才得以转移。
母亲小时候家里不算富裕,加上那么多的兄弟姐妹,使原本不富裕的家庭有了很大的压力。当时粮食不像现在这样充足,只能吃些米糠来维持生活,经管这样也总是吃不饱,于是,母亲就经常跑去人家地里去偷吃的,有一次,她到地里挖红薯,挖到一半被女主人发现了,母亲提起东西就开溜,那速度真是绝了,
母亲的性格大大咧咧。正因如此,成为了孩子当中的王,还经常爬到树上摘梨吃,不止一次的把裤子划破了,外婆也不止一次的追着母亲一顿胖揍。当是打了,挨也挨揍了,总得把裤子补好,外婆总是会在夜晚挑着灯给母亲补裤子,要是运气好家里有块破布给补补,要是没有也就只能将就着穿了。哪像我们现在真是幸福呢。母亲每每说道小的时候,眼角总是带着笑,就算以前再苦,那段时光总是美好的。