妈妈的作文
母亲,对家庭做的贡献是巨大的;母亲,对家庭做的付出是无穷无尽的,母亲,对家庭做的牺牲是千金难以回报的。
在寒假的某一个早晨,我正坐在桌子前写寒假作业,妈妈正在做早餐。这时,妈妈突然叫我去拿紫菜,我答道:“好嘞!”说完,我便跑去打开冰箱,把紫菜拿出来,跑去厨房,到了厨房后,我微笑着把紫菜交给了妈妈,妈妈也微笑着接过了紫菜。可就是在这时,我看到了一个我终生难以忘怀的画面,我看到了两片紫红,那是妈妈的手,那双被冻得紫红紫红、生了冻疮的手。此时我心中五味杂陈,不敢相信但也不得不信这就是妈妈的双手,我十分心疼,背过身去,任由两行清泪从眼眶中缓缓地滑落下来。
妈妈的手是因为天天用冷水洗手才会变成这样的,我心中十分愧疚、自责。过了一会儿,我烧了一壶热水,倒在了脸盆里,有几滴泪水落进了脸盆中,我拿着脸盆缓缓地向妈妈走去。到了厨房,我将脸盆放下,有些颤抖地说:“妈妈,把手放进热水里泡一下吧,您太辛苦了!”我声音里带着哭腔、带着请求、带着尊敬。妈妈回过头,吃惊地望着我,但她马上就应该知道了我的意思,脸上带着温和的笑容看着我摸着我的头,说道:“谢谢!”,接着就把手伸进了热水里。在妈妈摸着我的头,时,我深深地感觉到:那一刻,我长大了,不能再是以前那一个稚嫩淘气、任性还一点儿也不让人省心的小“毛猴子”了,必须要做出改变来报答妈妈了。
妈妈,谢谢您!