妈妈的作文
常常自豪无比,有时会装作老成,闭眼呢喃一句:“西北望,射天狼。”但在您们面前,我引以为豪的人,我是真的只想做您们的小王子。
经常翻看家里的相册,一次竟然翻出一张您年轻时的照片。在不知名的公园里,小桥上,满池的红色荷花前,月光下,是旖旎的你。而现在的您,却总是躲在厨房给我煮冰糖红枣银耳桂圆水,在您发现我总是莫名其妙的头晕之后,这便成了您每天的必修课。而在单位,您也并不是一个所谓的“工作狂”!每天回到家后,您总是说,腿一天比一天疼,爬楼梯一天比一天费劲。但从来没有提出要买一套楼层低些的房子,我有过几次提醒,您说,家里的钱要留给我上学用。那天夜里,泪水把被子浸湿了一大半。
您端来煮好的糖水后转身离去,我望着您的背影,有些臃肿的身材,染过的头发下又重新长出了白发,密集而刺眼,就像黑夜里突然闪进的一道强光,刺得我的双眼模糊。这与照片上的您还是同一个人吗?
我会永远爱着您,亲爱的妈妈。
您经常被妈妈说,因为您对我总是不管不问,但书上却说,您的爱是千万米深的海水,表面风平浪静,其实却藏匿着多少的波澜壮阔。
在我十二岁之后,经常同您吵架,因为各种各样的事情。在我长大的同时,身上也跟着长出了棱角,有时会刺到您。您却仅仅喝斥几句,便转身离开。刚上初三时,您说,早上顺路要送我上学,我起先坚决反对,怕被同学看到后笑话。但拗不过您的坚持,直到听到同学发生羡慕的感慨,我心里才不胜狂喜,甚至要求您把车子停到学校正门口。
一个朋友曾说过:“我最讨厌爸爸给别人削苹果,那时我会毫不犹豫地抢过来,因为,那是我爸爸呀。”
这并不是所谓的自私,而是一种依赖,彼此不能分离的依赖,仅仅是在面对分离,面对点滴时,感情深处的自然流露,这应该就是“血浓于水”吧。
趴在您伟岸的背上,我很惭愧,怎么能随随便便顶撞您呢?自己原来是那么的不、懂、事!现在的您已从“伟岸”变得“单薄”,似乎这是最为恰如其分的描述。您的背,好单薄。我抱紧您,想要给自己力量,是蛰伏多年,突然觉醒的心灵触动。
哎呀,您也真是很会开玩笑。您半开玩笑地说过,要我长大了给您买宝马。我铭记于心。别说宝马了,劳斯莱斯我也要送给您!因为,我以您为豪——我的爸爸。
“我是您的小王子嘛!”
“我真的是您的小王子啊!”
屈原说,路漫漫其修远兮。在行走的路上,有您的照顾,我倍感温暖,那些温暖而又美好的事,积淀在一起,就是一股强大的力量。
我爱您,爸爸、妈妈。