妈妈笑了作文
一个周六的下午,我和妈妈去书店买书。在书店对面,我妈突然找了一家治疗近视的机构,带我去验眼。检查后视力从0变。现在8突然降到了0。2。我妈吓了一跳,给我报了眼理疗培训。从那天起,她陪我走上了治疗近视的漫漫长路。
物理治疗刚开始,眼睛总是有两圈——复视,治疗效果不好。妈妈很着急,到处找资料,求医问药。护士阿姨说:“转个身有用。”我妈坚持只要有时间就用手指引导我转眼珠;网上说:“打乒乓球对眼睛有好处。”于是,我妈给我上了一节培训班,买了一张乒乓球桌,让我每天打一个小时;医生建议:“吃中药有助于消除复视,提高视力。”于是乎,每天晚上做完家务后,折磨中医就成了妈妈必做的功课。我记得有一次,我半夜醒来上厕所。我看见妈妈还在火边,守着药。面对面看到我,她用充血的眼睛盯着我说:“先别睡觉。我明天有课!”
为了节省时间,让我准时吃饭。每天放学,我妈总是骑电动车来接我去理疗。有一次,我妈陪我练练眼睛,走出理疗机构,看到街上已经灯火通明,人来人往。我妈骑着电动车和我一起赶回家。突然,电动车“嘎”的一声坏了。我们急得像热锅上的蚂蚁。要知道,我的肚子已经在唱《空城计划》了,大概是时候睡觉把这辆笨重的电动车推回去了。这时候我妈打车叫我上车回家吃饭。透过车窗玻璃,我看到妈妈推着电动车,在灯光下慢慢爬行,眼睛湿湿的。
有志者事竟成。三个月后去检查视力,眼睛明显好转,从0.2到0.6,屈光度下降100多度。妈妈笑了,眼里噙着泪水。