妈妈笑了作文
今天,发生了一件事,让我的妈妈笑了。
早上,我看了则新闻,说一个小女孩第一次做饭给从未笑过的妈妈吃,当她妈妈吃完后,竟然笑了。我灵机一动,心想:我也做一次饭给妈妈吃哟。
于是,我便叫妈妈教我炒菜。妈妈一脸疑惑地看着我,不知我葫芦里卖的什么药,自己一边做一边教我说:“先把这些菜洗两到三次,洗干净就可以了。”我马上开始动手,等我洗完菜,妈妈已经做好炒菜的准备了。妈妈右手里拿着铲子,左手拿起油,先往锅里倒点油,等油烧开后,然后妈妈把菜都倒进去,用锅铲不停的翻炒。妈妈炒完后,要我照样子做一遍,我连忙走过去,学着妈妈的样子炒起菜。突然,只听见“砰”的一声,我不小心被烫到了,这一烫不要紧,可重要的是,把我的热情一下浇灭了,我不想学了。
妈妈看到后,微笑地对我说:“女儿,不要放弃,我相信我的女儿不会半途而废的,来,我们一起来炒菜。”在妈妈的鼓励下,我又重新开始炒菜。炒得我满头大汗,可我并不在乎,因为我发现我和妈妈一样,都沉迷于炒菜的乐趣中,蔬菜也在锅里快乐地唱起歌、跳起舞。很快菜就煮好了,当我闻着扑鼻而来的菜香时,我的心情非常激动,回过头来想要妈妈的表扬,这时只见她笑了,灿烂得像一朵花,欣慰地对我说道:“我的女儿真棒。”
这一次,是妈妈笑得最开心的最甜的一次,看到妈妈笑得这么甜美,我心里别提多开心了。