关于妈妈作文
我有一个虎妈,她身高不高,小的时候她爱读书,所以鼻梁上早早地就戴上了一副眼镜。
她就是一个聪明虎。因为爸爸经常很晚才到家,所以都是她辅导我写作业。有一次,我遇到了一道难题,又是挠头又是敲桌子的,就是不会。这时,“救兵”来了,她“唰”的一下从我手中抽出作业本,仅用了三秒就把这道题的公式、思路、过程向我讲解,那说话的速度就像一道闪电进入了我的脑袋。
她还是一个巧手虎。每当班上有手工大赛时,她就来我们班当志愿者。她一会儿折一只可爱的小兔,一会儿折一座冰山,一会儿又折一件仙女的裙子。同学们见了,都向我投来羡慕的眼神,仿佛在说:“我也好想有这样的妈妈。”每当这时,我心里就默默地说:“如果你们知道我妈的另一面,肯定会同情我的。”
你们知道为什么我叫我妈“虎妈”吗?那是因为——每当我写完作业时,虎妈就向我扔来一个又一个的“炸弹”,把我“炸”的头晕眼花,有试卷、错题集、笔记等等。什么?你说我为什么不反抗?那是因为——我只要有一点点的反抗,她就会用“碎碎念大招”和“虎吼功”。每次都是讲那些大道理,讲完之后还得写。有时她还会瞪起圆圆的眼睛,大骂我,又是扔书又是拍桌子,弄得我眼眶里积满了泪水。爸爸也从来不帮我,可能他也怕虎妈吧!