关于妈妈作文
5月,阳光灿烂,鲜花盛开,暖风拂面,那是由于在这漂亮的5月,在这灿烂的季节里,大家又一次迎来了亲情融融的“母亲节节日”。又是一年母亲节节日,妈妈,多么神圣而纯洁的字眼,母爱,多么深沉而厚重的一种情感,在这温馨的日子里,叫一声妈妈,是那样纯真,那样动人,那是大家对妈妈最深切的称呼。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,哪个言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的一首传诵古今的道出了人世间最诚挚、最深切、最让人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良,最伟大的女人,她就是大家慈祥的妈妈;都说人世间有一种最漂亮、最温和的声音,那就是妈妈对儿女的呼唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她还是大家的妈妈!
从大家咕咕坠地,在人世间发出第一声啼哭,大家便成了妈妈一生的牵挂,妈妈的眼里只有儿女,而大家心中妈妈的地方占的比重是多少,在这个漂亮而特殊的日子到来的时候,我为妈妈和将来的婆婆筹备了好看的衣服,两位妈妈都非常高兴,衣服穿在身上,心里更是比蜜甜,其实妈妈要的就是做儿女的心中有她,而不是要儿女做多大贡献。