关于妈妈作文
“……噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊映着这多牵挂……”每当《烛光里的妈妈》这首歌萦绕在我耳边时,我的眼眶里便会闪动着泪花,一件件妈妈关心我、爱护我的童年往事就会在我的脑海里浮现。
记得在我六岁发烧住院的时候,您端来了我最不喜欢喝的菜粥,那时候,我的心里十分生气,恨不得把碗扔下地,您看出了我的心思,疼爱地抚摸着我的头,对我说:“妈妈知道你不喜欢喝菜粥,但你现在生病了,喝菜粥,容易消化吸收,你的病会好得快一些,等你的病好了,想吃什么就可以吃什么了呀。”听了妈妈的话,再看看妈妈期盼的眼神,我坚持喝完了碗里的菜粥。如果没有您每天都坚持喂我喝菜粥,我的病可能恢复得就没那么快,因为医生说了,每天都要坚持喝些粥,对身体有好处,病就好得快。妈妈的爱是温馨的。
记得在一个初夏的早晨,天气蛮热,我穿上了自己心爱的裙子,正在照着镜子,您轻轻地推开我的房门,见我这身打扮,您一边命令我把裙子脱下来,换上裤子,一边说:“天气预报今天要降温,穿这么少怎么行?”我心不甘情不愿,慢吞吞地穿上了裤子。果然那天下午,一阵阵北风呼啸而来,气温骤降,幸好听了妈妈的话,不然可有我受的了。妈妈的爱是严厉的。
“……妈妈呀,女儿已长大,不愿牵着你的衣襟,走过春秋冬夏。”渐渐地,我“读”懂了妈妈的爱,妈妈的爱是无私的、温馨的、严厉的……我爱我的妈妈!