地球母亲作文
深夜,周围一片寂静,我躺在床上,忽然听到一阵抽泣声。我非常惊讶,连忙不床寻找哭声的来源,突然听到一个有气无力的声音:“孩子,不用找了,是我。”我循着声音继续找,可还是没有找到是谁在哭。我问道:“你是谁?”那个声音回答说:“我是地球呀!”我很奇怪,便继续发问:“地球母亲,你为什么哭呀?”
……
一阵死一般的沉寂之后,我听到了一声长叹,语气中夹杂着几分无奈。地球母亲竭力控制住自己,对我诉说起来:“孩子,你可能还不知道吧?50年前,你们人类的科技还不发达,人口也不多,那时环境优美,空气清新,各种资源消耗得都很少。没有人肆意地拔我的头发,我的血液畅通无阻,流遍了世界的每一个角落,哺育了一代又一代的儿女。人类和动物能够和谐相处,共同生活在我的怀抱里。而50年后的今天,你们人类的科技发达了,这本是一件好事,可由于你们要发展工业,污染便日益加重。你们把废水全部都排到了我的血液中,我的血液便不再清澈,里面出现了许多污点,还有难闻的气味。我血液中的有机物,也就是你们口中的鱼虾等水生物死的死,伤的伤,有被你们人类捕去吃了的,有被我的血液中的污点毒死的,总之我的血液已经不再健康。我的头发已经被你们拔光了。在你们眼里,我的头发或许很有实用价值,于是你们就无止境地拔,似乎永远都不够你们用。可是你们有没有想过,那毕竟是我的头发呀!拔了就不会再长了,除非你们再将它们的种子经常种上。但又有多少人这样做过呢?”
地球母亲说着说着又哭了,她停下来喘了一口气,又接着说道:“现在我的儿女越来越多,已经远远地超过了我所能承受的数量。我真的受不了了,可是,没有人看到我的伤痕,没有人听得到我的呻吟。在你们眼中,我的一切都是宝贝,每个人都想要,我的皮肤似乎比任何东西都重要。你们口中所谓的国家有很多个,不少国家都在为争夺我的皮肤而挑起战争。我身上到处都硝烟弥漫,枪炮声接连不断。你们生产的核武器在我身上留下了无数个疤痕,永远都无法愈合了。我的皮肤不再细腻,也不再健康,已经被你们糟蹋得面目全非了。还有我体内的营养物质,也就是你们口中的矿物已被那些贪心的人掏得所剩无几了。要知道,我已经得不到任何能量来补充我需要的营养物质了。我把一切都给了你们,可你们非但不知珍惜,反而变本加厉,你们太不知足了!呜呜……”
地球母亲哭得更伤心了,我站在一旁不知所措,我不知该怎么安慰她才好。看着哭泣的地球母亲,我不禁陷入了沉思。
现在的人类已经完全失去了以前的质朴、纯真与自然,变得残酷、无情、阴险、恶毒,不再懂得感恩与珍惜。科技固然发达,可环境却越来越恶劣。泥石流、沙尘暴、干旱、洪水、酸雨等灾害,在人们眼里都是自然灾害,但实际上却是人类一手造成的,都是人类自己酿的苦酒。可受害者却不止是人类,还牵连到了无辜的地球母亲。
人类啊,快觉醒吧!你们听到地球母亲的哭声了吗?