我的母亲作文
母亲犹如清水般,温柔细腻,滋润我的心田。我的母亲是一个非常坚强的女性,他在一个不起眼的岗位上坚守了十年,只为了供我上学。她在一家串烤城工作,每天都会做着单调无趣的工作,那就是烤串。
夏天的她,被炎热的火烤的满头大汗,浓烟侵蚀着她的身体。冬天的她也要忍着寒风的凛冽独自一人上班。她每天都要工作到凌晨,甚至有时还要更晚,由于工作的时间较长,病痛折磨着她的腰,每当她起身时,都会引来钻心的疼痛,我看着、心疼着,却帮不上什么忙,但我知道,我唯一能帮上母亲的那只有好好学习,用好成绩来报答她。
初中时,因为没有好好学习而没考上高中。中考成绩下来那天回到家,看到母亲慈祥的笑容心着实一紧,回想在学校的种种,觉得很对不起母亲,她三年来的辛苦劳作,只为了能让我有一个良好的环境安心读书。可我却没有让她如愿以偿,在母亲转身的那一刹那,我却再也掩饰不住对母亲的愧疚扑到母亲怀里嚎啕大哭。母亲问我怎么了,我哽咽的说:“中考没考上”,母亲莞尔一笑拍着我的背安慰说:“没关系你尽力了就好”,母亲的嘴上虽然没有说,但我知道我让她失望了。一个月后母亲告诉我,她到中医药学校给我报了名,我知道这是我最后的机会了,我发誓从此以后再也不让母亲失望。
时光倒回以前,想起和母亲逛街时,她都会给我和老爸买东西但自己不舍得花一分钱,就算自己想吃什么都不舍得买。每次我都会和她说:“别心疼钱,自己想吃什么就买些,别垮了自己的身体。”可她每次的回答都是:“我不舍得,有什么东西我都得先给你和爸爸,你要好好学习,将来有出息,给我买更多好吃的。”我知道,母亲这样说是不想让我感到愧疚。天下哪一个母亲会要子女一分钱呢?他们只有无私的奉献。或许那时的我还太过幼稚,只考虑到自己,没有顾及母亲的感受。所以现在我一定要做一个孝顺,懂事的好女儿,努力学习,不辜负母亲的期望。
敬爱的母亲,您辛苦了,我永远爱您!