母亲节的作文
母亲节快到了,该送什么礼物给妈妈呢?吻?太俗,不行!衣服?怕妈妈不喜欢,不行!化妆品?不是我能力之内,也不行……怎么所有的礼物都像小草千篇一律没有新意呢?正在我一筹莫展之时,突然想起一件事来:这两天妈妈不是念叨着要买那天看中的一个头饰吗?太好了,那我把它买下来送给妈妈,她一定会特别开心。
我踏着轻快的脚步走向精品店,一路上,还欢快的唱着歌儿,可是,我没有想到,危险正向我慢慢走来……
不知什么原因,走在路上的我突然和一个小青年撞了个满怀,当时以为是太得意忘形才误撞了别人,于是,忙不跌的说对不起,可是,出乎意外地是,那个小青年也礼貌的跟我说对不起,然后,转身走了。我暗自高兴着:今天真是个幸运的日子。
来到精品店,我顺手拿起妈妈上一次选中的那一个头饰,径直走到收银台准备付款,这才发现,钱竟然不易而飞。
我懊恼地转过头来,四处张望,突然发现那个小青年正在边数钱边偷笑呢!我真想一步走上去,对他破口大骂,可是,我们这个胆量,只好自认倒霉,回家另想办法。
明天不是要考试吗?我还是回家好好复习,说不定有更好的礼物送给妈妈呢!
回家后,我比任何一天都乖,妈妈也觉得挺纳闷的,半开玩笑说;“今天太阳从西边出来的吧!”我笑而不语。
第二天考试中,我比任何一次都仔细、认真,成绩出来了,我考了满分,全班唯一的满分哟!我想:这应该是最好的礼物吧!
放学后,妈妈接过我怀揣着,还有一点点余温的成绩单,脸上露出了会意的笑容,一下子好像年轻了十岁。她说:“这是我收到的最好的礼物!”
回报,其实很简单!