轻轻推开虚掩的门,一缕缕尘土飘落。角落里的蜘蛛网证明了这座老房子。三十年,原来只是一瞬间.
——铭文
十年前,我在这里度过了无忧无虑的童年。这个地方曾经给过我欢笑,泪水,失落和感动。留在我记忆中的永远是安宁、温暖和感激。以前的家虽然没有那么繁华,甚至有些破败,但只要有亲情,那也是一个被磨破的温暖的窝!
时隔十年,我又一次走进曾经生活过的地方,看着那一成不变的陈设。好像还能找回当初的感觉眼睛有点模糊朦胧。我仿佛看到了那个时候的自己还是个孩子和妈妈,听到了当年的歌声和温柔的低语.
那一年,我两岁,还没尝过糖的味道。有一次和妈妈去食堂买洗衣粉。我在路上遇到了我的邻居李阿姨。她刚从食堂回来买糖。你看到我就捏一把放在我的小手里。年轻的时候,我以为糖是世界上最美味的东西。
过了一会儿,我吮吸手指,想吃东西,但没有了。我看到妈妈手里那袋亮晶晶的洗衣粉,看起来像是刚吃过的白糖,就哭了。妈妈以为我拿着是为了好玩,就给了我,继续走。她无意间回头一看,发现我在吃洗衣粉,满嘴都是。我妈的眼泪立刻就涌了出来,她抱起我回家了。
回到家,妈妈只拿出家里的几个鸡蛋,去食堂换了几斤糖给我吃。看着我贪婪的吃着,妈妈含泪的脸上终于挤出了一丝笑容.
渐渐地,妈妈的笑容模糊了。我的想法回到了现实。我不知道什么时候我的眼里充满了泪水。时隔多年,想起这段往事,总会流下动情的泪水。“别急,慢慢吃”的声音还在我耳边回响。我静静地站着.
我一天天长大,妈妈却一天天老去。皱纹爬上她的额头和眼角,白色的头发出现在她的耳朵上。妈妈,你的爱比天高,比海深。做你的女儿是我这辈子最大的幸福。无论未来如何变化,我对你的爱永远不会变!
我站在我的老房子里,听着母爱的回声…