母亲节的作文
是谁在你生病的时候无微不至的照护你?是谁教会你穿衣服,系鞋带?又是谁将你穿破的衣服一针一线的缝好,常常扎破自己的手指?而做出这一切的,就是一直陪伴在我们身边的妈妈。
妈妈是一个多么温暖的词啊!而我们却误解了它的意思,一直以为妈妈为我们付出都是理所当然的。妈妈生我,养我,不求回报的母亲就如同一头黄牛,不管是寒冬还是酷暑,十二年来一直在我身边的母亲一直默默的奉献出自己的爱。我慢慢的长大,母亲也在慢慢的变老。但我却时常让您为我做这做那,把您呼来唤去。亲爱的妈妈,在这里,我要为您道一声歉:对不起,妈妈!
妈妈,我永远也不会忘却您给我讲以前的事:在十二年前的一个夜晚,我安全的来到了这个美丽的,又充满爱的一个世界并且还发出了我那第一声啼哭。妈妈,我永远也不会忘却您肚子上那长长的一条疤痕。那一条长长的疤痕,验证着您的辛劳,表达着一个为人之母的伟大。我永远也不会忘却,您说过,现在您对妹妹做的一切,都有对我做过。您还说过,可以说,妹妹就可以反映出小时候的我。您教着我们认字,写字,算术看到您教妹妹学习,我想到您可能也曾这样耐心的教着我说:东东,这是一,这是二,这是三,一加二等于三妈妈永远会耐心的教导,我们哪怕我们一直都没有学会。
妈妈做的一切又一切,都是为了我,都是为了她自己的孩子。我慢慢的长大,母亲也在慢慢的变老。在成长的路上,我们一定要好好学习,用优异的成绩来回报我们的母亲!
在这个伟大而又神圣的节日里,我要为全世界的母亲献上一句温暖的祝福:母亲节快乐!