妈妈,有些话我想对您说很久了。今天,我就借着这片文章对您说说心里话。
有一次,我约了几个好朋友一起到小区的花园里玩,我正想拿起自行车下去,您却对我说:“不要跟同学玩了,一会儿和我去外婆家。”我问妈妈:“为什么要去外婆家?我的几个好朋友还在楼下等我呢!”妈妈说:“不去和同学玩不行吗?下周我让你和同学玩一整天!”“但是同学们都在楼下等着我呢,而且我还要遵守承诺。”“那你星期一上学的时候向你的好朋友说生对不起就行了吗?”我听了这句话后,马上跑进房间,眼泪也顿时流了下来。
还有一次,我独自去骑自行车,一不小心撞了一块小石头,结果摔倒了,脚也肿了一大块。于是,我扶着自行车,一瘸一拐地回家。但是,您看见后却说:“叫你不要骑太快,你看,现在摔倒了,高兴了吧!”“我是慢慢骑的,但一不小心撞到了小石头。”我立刻说。“如果慢慢骑,又怎么会摔倒呢?”听了这句话,我的心委屈极了。
妈妈,我已经长大了,不再是您怀中的小宝宝了。所以,我希望您能够信任我,不要把我管得太严了。我提的建议希望您能接纳。