唠叨老妈作文
唠叨是天下所有母亲的天性。当然,我的妈妈也不例外。
忙碌一天的学习生活终于结束了,我大步的走回家。刚把沉重的书包一扔,来到冰箱前准备拿一杯冰镇可乐,妈妈的唠叨就又来了:“瞧瞧你的肥肉,长大了这么胖肯定考不上大学,连兵都当不上,哎…”我立刻把可乐使劲的往桌上一放。然后打算去看电视,可我刚刚一坐,唠叨的老妈又念起了“天书”:
“作业写了没有?你要让我说你几遍?你不好好学习,就不会考上大学,考不上大学就不能挣大钱。”我把遥控一摔,生气的说:“行,我去写作业。”话虽这么说,但我还是一点也不想写。
前一段时间,我的单元测试考了全年级第一。妈妈知道了,可把她乐坏了,就给我准备了一桌香喷喷的晚餐。可妈妈的老毛病又犯了,她说:“儿子,这回你的成绩和往日我对你的严格教诲是分不开的,看那些名人的妈妈是多么严格的教育孩子,妈妈也希望你能出名。你看今年的高考状元,数学都考了满分…”妈妈这次还买了一本名人故事,所以他给我念了起来。直到半夜10点多钟,连饭都没吃的我一气之下骨碌上了床。
前一阵子,我的姥姥得了一场大病住院了,因此七个日日夜夜妈妈都没有回家。妈妈的唠叨没了之后,我总觉得生活中好像缺少了什么,所以天天盼着妈妈回来,可奇怪的是从那以后,妈妈再也不唠叨了。
我想,妈妈一定是想起了小时侯被唠叨的心情了吧!?