唠叨老妈作文
我们的身边都有特别的人,而我的身边最有特点的就是我那爱唠叨的老妈了。
我的妈妈高高的个子,有点微胖,一头乌黑的头发,总喜欢扎着辫子。弯弯的眉毛下有双明亮的眼睛,鼻子下面住着她那张爱唠叨的嘴,这就是我的妈妈。
妈妈爱唠叨,在我家里是无人能比的,平时她不是唠叨姐姐这个,就是唠叨我那个。有时候我想多看一会儿电视,妈妈在一边就唠叨开了:“别看了,有那时间多看会书不行吗?”说着一把就把电视关了。每当我写作业的时候,耳边又会传来唠叨声,“写作业,坐正了,眼离书本远一点,要不以后长成驼背,眼近视了,你就成丑八怪了”。还有什么上课认真听讲,不懂就要问,要积极回答问题,做事要诚实,自己的事情自己做……这唠叨声,随时在我耳边响起,没完没了。一听到妈妈这唠叨声,我就烦。
可有时候我对妈妈的唠叨还是有好感的,就说现在吧,由于新冠疫情的原因,我们一直都在家上网课。上网课时有的同学总是不认真听,或者不及时上课,迟到的,早退的,不交作业的,什么样的都有。每次在课上老师都会很严厉地批评他们,而我上网课这几个月却没有被老师点名批评过,我知道这都是老妈唠叨的结果。因为妈妈每天都陪着我上课,在一旁时刻提醒我要认真听课,做笔记,下了课还要催我快写作业,提交到家校本,有错就订正……
有时候我觉得听妈妈的唠叨也是一种享受,我爱我的妈妈。