唠叨老妈作文
“家有老妈,生活不安"。为什么这么说捏!我家这个老妈!不仅是个家庭主妇,还是唠叨鬼!
今天考试卷发下来了。一看——83!我晕!回家又要听唠叨1个小时了。我拖着沉重的脚步慢慢地向家里走去。一到家里,老妈就冲上来,对我大叫:“我们家的大学生,今天考了多少分啊?“我不情愿地拿出试卷给老妈看。老妈的脸色立即晴转乌云:“怎么才考这几分啊?叫你不要天天上网,你不听!现在好了,考了这么几分。知道上网的坏处了吗?"我点了点头!小声嘀咕:“明明是你自己把我管的太严,现在还怨别人!“尽管我说得很小,但还是被老妈听见了!“现在还埋怨起我来了啊,我从小把你养大多不容易啊!我不就是想你学习成绩好点嘛!我和你爸爸没多少文化,希望家里出个大学生,有什么不好啊!我们把你管得那么严,把你送去培训班!都是为了你啊!"“那也不用把我管得那么严吧!连看课外书的自由也没有!"我忍不住顶了句“好啊!现在敢跟我顶嘴了!我和你爸爸那么辛苦赚钱是干什么啊?给你将来读书啊!你到好,现在考个这么几分就有理了!像我小时候有书读就很好了!每天回来还要做家务啊!"哎!老妈又说起她的童年苦难了!
“考个这几分......"老妈又开始了!快去听着吧!