给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天,请你们听听我的烦恼。
爸爸,你的工作是那么忙,妈妈也整天忙着做生意,你们都没有太多时间来关注我的学习。我的学习成绩有时候没那么优秀,要让你们操心。那次,我拿着家校联系本正要给妈妈签字,妈妈看见了那句话:“我背诵得了第20名。”妈妈一下子眼神都变了,我脸上顿时火辣辣的。可是,妈妈一点也没心软,还是一个劲地批评我,还叫我每天补背一课。不久,我背的课文就追上了周倩。
妈妈,我要给你提个建议:请不要当面批评我,这样会伤了我的自尊心,还让我难堪。还有,请不要当面表扬我,我会觉得不好意思的。爸爸会变脸,有时对我好,有时对我坏,我不喜欢这样的态度。不过,爸爸,你是我们的一家之主,没有你可不行啊!
我很体谅人,妈妈生病了,我会叫妈妈休息一天。前几天,爸爸脚烫伤了,我很心疼。不过,我知道,你们心疼我比我心疼你们要深得多。我虽然很体贴人,但是,爷爷回来了,我又会趁机赖皮一下。
妈妈一年忙到头,只有过年那几天稍稍休息一下。妈妈这么辛苦,可全都是为了我呀!有时妈妈批评我时语气骂得太重了,我一气之下,就会躲到房间里,在纸上画一个你,然后在你脸上乱涂乱画。我生气的时候就是这个样子。但每当我想起妈妈疲惫的身影,心又软了。
妈妈,生下我的是您!养育我的是您!对我作出最大奉献的也是您!
爸爸妈妈,我喜欢你们。不过,我有不足之处,你们也有不足之处,希望你们接受我提的建议,我也会改正我的缺点的。