母亲作文
我通过阅读了《感恩父母》这本书以后,对我的感触很大,不由自主的就想起了离开我的母亲。以前,我沐浴着爸爸妈妈的爱长大,现在,我的心里像吃了苦瓜似的。妈妈在我身边的时候,我就像温室里的花朵,经不起风浪。
自从妈妈离开我以后,我就像外面的小草,遭受风吹雨淋。母爱,总是带给我们太多的震撼,母爱总是给予我们太多的温暖;母爱,总是轻易拨动我们最敏感的心弦;母爱,总是让我们感动的泪流满面......
妈妈的纯朴善良就像一个一个镜头在我的眼前出现,她的音容笑貌时常荡漾在我的面前。自从母亲离开我们以后,我深深地懂得了没有母爱的地方,哪怕是室内如春,哪怕是高楼大厦,也会觉得寒冷,也会觉得不安全;只要有母亲在,小屋里就会充满温暖和祥和,任那雨横风狂也不怕。这就是母亲的魅力,忘记一切可怕的代价,不顾风吹雨打,奋力奔向她。我阅读了《感恩父母》这本书,更让我知道了母爱的无私。在母亲的心里,对孩子永远只有牵挂、奉献;母爱是宽容的,包容孩子所有的过错。母亲不管与孩子相隔多远,多久不见,她的爱总像一根长长的线,看得见,剪不断。
母亲啊!我想你,更加爱你。