母亲作文
我有一个温柔而严厉的母亲。她有一头美丽的黑发,耳垂下短短的整齐,一双细细的弯弯的眉毛,像一只燕子的两翼,一双充满爱的迷人的眼睛。
每天,我妈妈的脸上都充满了爱,她总是轻声哭泣:宝贝起床了,宝贝去上学了。我非常高兴。
晚上,我妈妈会来我的房间给我讲一个故事,让我给她讲一些关于今天学校的有趣的事情。我也会告诉我妈妈每天在学校发生的事情。我妈妈总是认真听我说话。该睡觉了。我妈妈会温柔地吻我的脸。我进入了一个甜美的梦乡。我妈妈甜甜地笑了。这是我温柔的母亲。
然而,有一次我作业做得很差。我母亲脸上的温柔突然消失了,她严厉地说:你检查过你的家庭作业了吗?”我感到非常委屈,说:我记得。”我母亲补充道:“我们不能就这么说,我们必须这么做。”我立即拿走了我的作业并修改了它。我想:我已经做得足够好了。但是这一次我的书法不是很整齐。我母亲的脸色立刻变得阴沉起来,她严厉地说道:我告诉过你多少次了,要认真写?”我吓坏了。这一次我终于做到了,笑容回到了我母亲的脸上。母亲说:只有认真,我们才能做好每一件事。”我笑了,我妈妈也笑了。
这是我的母亲,一位温柔而严厉的母亲。然而,她非常爱我。我爱我妈妈!