你想知道我的妈妈是一个什么样的人吗?让我来给你介绍一下吧!每当家里来了客人,妈妈会十分热情地招待他们,然后吩咐我给客人倒茶,就面带微笑地和客人聊天,然后到厨房去准备可口的饭菜,客人在我家里玩了一天准备回家,妈妈都会把客人送到楼下。
我的妈妈不仅热情好客,而且非常勤劳,家里的每个房间打扫得干干净净,每天给全家人做卫生可口的饭菜,我在妈妈的带动下,也经常在空闲的时间帮妈妈做家务,我觉得妈妈劳动的样子是那么美丽动人。在学校打扫卫生,我和同学一起把教室得一尘不染。有一次,表妹生病了,妈妈就去姑姑家看望表妹,还请假照顾表妹一直到康复。还有一次,爷爷生病了,妈妈就整天照顾爷爷,生怕他的病情越来越重,在妈妈的精心照顾下爷爷的病很快就康复了,我的爷爷逢人就夸奖妈妈是个孝顺的好媳妇。
每当我做错了事,妈妈从来不会责备我,而是耐心地教育我以后要注意,并告诉我做错了事情并不可怕,不过绝对不允许下一次再范同样的错误,我时常把妈妈说的一句话铭记在心里:“今天的我要比昨天进步一点,明天的我要比今天进步一点。”这句朴实的话语陪伴着我的成长。这就是我的妈妈,一个在我心里非常美丽的妈妈。