温柔的妈妈作文
我的妈妈个子不高,一米六不到的个子,一头乌黑的长发,圆圆的脸,大大的眼睛。平时都穿着工衣:白衬衫和黑色裤子,脖子上戴着工牌。不过别看她个头不大,她可是我们家的“大人物”呢。
我的妈妈力气很大。
每次去超市买东西,油盐酱醋总会买上不少,大袋小袋的东西又多又沉。
爸爸总是说:“东西重得要命,网上买就好了嘛,直接送到家里。”妈妈从来不喊累,也不嫌东西重。“找个地方休息一下吧。”“累就把东西给我拿吧。”尽管她手上已经拿满了东西。
妈妈的嗓门很大。
从早到晚,小小的屋子里面总能听到她的叫声。“吴奕璇快点起来,等会要迟到了。”“吴奕璇,吃快一点,你还有很多作业没做。”“吴奕璇你要让一下弟弟,你这么大了,别老跟他争东西”如果十二生肖有狮子的话,我想妈妈肯定是属狮的,因为她的叫声总让我想起狮子的吼叫。
妈妈的脾气很大。每当我做错事,她总会毫不留情地教训我。
上星期,我本想把新买的游戏机带到学校炫耀炫耀,好让大家也羡慕一下。结果被老师发现了,还电话通知了妈妈。我当时害怕极了,回去可有好果子吃了。果然不出所料,下午妈妈一进家门,就把我拉到一边,也不等我解释和认错,巴掌和衣架就打过来了。一边打一边骂:“谁叫你表现不好的?还带游戏机到学校玩,学校是学习的,又不是游乐园。你看别其他女孩子会不会这样?你呢,哪一天不犯错不被扣分的?”教训完,妈妈还要保证以后都不能再犯错,不能再被扣分。
这个就是我的妈妈,一位普普通通的“大人物”。