温柔的妈妈作文
人生一世,我们学过很多关于母爱,亲情的文章,也深知每一个母亲的伟大与不同的爱。
我的母亲,在我看来是一个可爱,懂人情事故,知命的人。
我的母亲只读过小学,她不懂英文,可我却能感受到她很爱学习,在我和弟弟听读英语时,她有时也会有样学样地跟读,口中吐出的生涩词汇就像初学的小孩子,令人发笑,在声声的欢笑之中日子慢慢地渡过了。
我的母亲有一双发亮的墨瞳,我的眼睛也是随了她吧。她的头发很稀疏,连我的一半都不到。她的眉毛很淡,时常要去纹眉。她的嘴唇很干--是太久没有喝水吧。她长得没有多么多么的好看,却是我觉得最可爱的脸:她眼角的鱼尾纹是为了家操劳的凭证。她发亮的眼中仿若匿着深沉的爱,她自己也不知道吧!
她懂人情事故,该大度时是一派落落大方,不该大度时就好像一个铁公鸡,哈哈!上个月,洗碗阿姨着急回家过年,妈妈直接说:“你先回去吧,这个月工钱先拿着,这几天就当放假了。”
她是一个知命的人,就像《神秘巨星》电影里的母亲一样,从出生开始就明白自己的命运,在我为自己的叛逆期口出狂言时,知道母亲每天做家务的原因,她对着我皱起眉头说:“这是我们的命。”这是我第一次清楚认识到“命”这一词,尽管还是懵懂的,却大概知道了它的含义。就像学生就要学习,大人就要工作一样。
在这里,很想跟我的母亲说声抱歉。上了初中,叛逆期也来了,时常会口出狂言,却也在无意间伤了您,对不起,真的十分十分对不起,不过,您能不能不要用道德绑架的口语来逼迫着我达到您想要我做的?我们其实都很伤心。