温柔的妈妈作文
“读出声音来,别只是看!”我盯着手中的英语书,密密麻麻的英语单词,搞得我头昏眼花,老妈真是的,看和读,不是差不多嘛!累不累呀!我瞟了一眼坐在旁边的妈妈,一副休闲的模样,双手捧着报纸看,我心里似乎更加不爽了。看着自己面前的英语书,不自然的就念了出来。周围仿佛静的很,只有我的声音在这个房间里回荡着,“快背!不要拖拖拉拉的,等会儿我要给你抽背得!”妈妈突然的话语似乎一下子打破了房间里原本的安静,我一边念着单词,一边小心地瞟着妈妈,长长的刘海遮住了妈妈的眼睛,她的头轻轻的向前倒着。
许久后,妈妈拿过了我的英语书,深绿色的封面在台灯的灯光下,显得模糊不清了,“英语”的两个大字显得隐隐约约,“晨练!”一个陌生的词汇在耳边响起,我在心里小心的拼着这个单词的读音,妈妈似乎见我半天不把这个单词拼出来,而把原本注视在课本上的目光注视到了我的身上。这下完了,拼不出来又要挨老妈的训了。我在心里小声的嘀咕着,不知不觉中,目光瞟到了课桌前的闹钟上,短针指着8,长针似乎在一瞬间中从6迈向了7,又从7迈向了8……“你不背熟怎么行?后天就要考试了,你说你怎么办?”我愣在那里,心里似乎有一种对不起妈妈的感觉。半晌,妈妈又说:“你知不知道在妈妈眼里失败没有关系,只要努力了,你即使是失败了,再重新来过妈妈也不会怪你的。”我似乎在妈妈语重心长的话中明白了什么。
妈妈说的对,失败是成功之母!但不努力的失败是彻底的失败!到时候是会后悔莫及的!