温柔的妈妈作文
以前,熟人见面总少不了问候“吃了吗?”,可现如今,熟人见面却改成了“股票涨了吗?”“有没有套牢啊?”之类的“问候”。妈妈也在各位亲友的煽动下毫不犹豫,“扑通”一声跳进了股海,成了一位名不副实的股民。
自从炒了股票,老妈嘴里总能蹦出几个专业词。让人摸不着头脑。有次数学考试,我拼尽全力,考了满分。老妈开心的说“啊哟喂,涨停板啊!”她理所当然的表扬了我,在我的脸上亲了又亲。可第二次,我因粗心考得十分差。老妈一看,气呼呼地说:“你的分数怎么也是‘猴市’呢?上蹿下跳的!哎,你的成绩怎么不能涨一涨呢!”你看,股票语都用在了生活上了。
股票让老妈变得不专心起来了。炒菜时,还要把电脑放在身旁,好随时看着股票的涨跌情况。开饭了,那菜可真是“各色各样”,不是烧焦了就是没有放盐。我忍不住对妈妈说:“妈妈,这菜真是让人难以下咽。连盐都不放,你的炒菜技术和我学习成绩一样,也是猴市呢!”“怎么,不可以啊?少放盐还不是为你爸好,多吃盐血脂会高呢,哎,不和你烦了。我去研究股票了,赚了钱,再请你们吃好的!”真是拿她没办法。
妈妈的钻研劲可真是不容小觑啊。妈妈不知从那里买来了《股票指南》,哪里下载的《涨停先锋》,每当吃完饭便坐在电脑面前专心致志的研究起股票的趋势图。常常握着鼠标在那屏幕中五颜六色的“小山坡”线上移动,从不“虚度年华”。妈妈嘴里还念念有词,什么“涨势”,“破位”……,这不,念着念着,老妈最近便赚了好多钱,还给我买了魔方呢!
股票让老妈高兴,也让老妈沮丧,但老妈更多的是充实。但愿股票天天牛市,那老妈就会天天开心,因为开心最重要。