温柔的妈妈作文
我有一位“懒妈妈”,表面上她有很多事情都不愿意去为我做,好像什么事情都为了自己。可是,经过一些事情之后,我体会到了妈妈教育我的用心良苦。
我的妈妈是一位语文老师。我七岁那年,快要上小学的时候,我一直希望去妈妈所在的小学上学,这样我可以有更多的时间和妈妈在一起。我亲昵地跟妈妈说:“妈妈,要不我去你的小学上学。你的同事教我,我要是调皮捣蛋,肯定不会批评我。我还可以跟你去教师食堂吃饭,其他同学看见,我特有面子。有妈妈照顾我,我肯定受到特殊对待。”可妈妈却不耐烦地说道:“不行不行,我每天上班要带着你,下班也要带着你,太烦了。”我本以为妈妈太懒了,原来妈妈是为了让我和其他同学一样,在学校公平公正地专心学习,不想让我走后门。后来,爸爸带我去报名,是按地段上的离家近的小学。
还有一次的一个周末,我特别想吃西红柿炒鸡蛋,于是我去找妈妈,妈妈坐在沙发上看书,头也不抬。妈妈不在意地说:“你自己去做吧,我看书呢。”我又着急地说道:“可是我也不会做呀。”妈妈又说:“我告诉你,你先把西红柿切好,然后倒一些油在锅中,把鸡蛋打下去,翻炒一下,炒得差不多的时候,再把西红柿放下去,放些盐、味精后装碗就行了。”我试着去做了,竟然成功了。吃着自己做的菜,和妈妈一起分享,心里乐滋滋的妈妈笑眯眯地对我说:“怎么样,是不是又多了一项技能?”真好!原来妈妈的懒,是为了培养我的动手能力。
妈妈的“懒”是为我好。她不会为我遮风挡雨,她是希望我能够自己面对困难,解决困难。我爱我的“懒”妈妈。