温柔的妈妈作文
鸭蛋脸,月牙眉,葡萄眼,樱桃嘴,整齐的牙齿排排坐,温柔一笑胜桃花。她像一朵鲜艳的花,那么美丽、那么漂亮;又像一把钥匙,开启了我生命的大门。她就是我的妈妈。
我的妈妈,是个“跟屁虫”,如影随形,无论去哪,只要我回头,她总是跟在后面。有一次,我不小心摔了一跤,后面的“跟屁虫”立刻跑过来把我扶起来,迅速卷起我的裤脚,查看我的膝盖有没有受伤,一边轻轻地帮我揉了揉,一边关切地问:“摔疼了吗?”“没事!”直到看我并无大碍,她才长长地舒了一口气。顿时,一股暖流在我心中激荡。
我的妈妈,是个“奥特曼”,她能看穿我的心思。有一天,我着急去培训班上课,路过一个玩具店时,我放慢了脚步,忍不住多看了两眼,因为门口的橱窗里摆放着的是我心仪已久的玩具。好想要啊,我心里默默想着。“快走啦,时间来不及了。”妈妈催促着。我连忙跟上妈妈的步伐,一边小跑还不停地回望。没过几天,我的愿望竟然实现了。妈妈送了我那个玩具,我兴奋得跳了起来。妈妈怎么知道我喜欢这个呢?可能妈妈有超能力吧!
我的妈妈,是面“指示牌”,指引着我在学海中前行。每当我遇到不懂的题目时,妈妈准能解决。有一次,有个字我不会写,就向妈妈提问。妈妈听了,不仅告诉我怎么写,还给我扩展了一些题外知识。听着妈妈滔滔不绝地讲解,我暗暗下定决心:将来我也要像妈妈一样,做个知识渊博的人。
我的妈妈,是个“变形金刚”。当我做错事时,她就立马变身,开启超高音声波攻击:“小溪,看看你干的好事!给你讲了多少遍了,就是不听……”足足凶了我半小时呢,直到我承认错误并保证下不为例她才善罢甘休。
这就是我的妈妈,美丽、体贴、博学又严厉的妈妈。我爱我的妈妈!