温柔的妈妈作文
“世上只有妈妈好”每当我想起这首歌时,我都会想起亲爱的妈妈。想认识我妈妈吗?想,那就看一下吧!
我妈妈的头发乌黑亮丽,眉毛像月亮一样,弯弯的。眼睛水旺旺的像葡萄一样。眼睛下面有一个像泄了气的皮球,仔细一看,其实就是鼻子。妈妈长得最美的就是嘴了。她的嘴巴可薄了!像一片白纸一样薄。
妈妈很温柔,记得有一次,我手一滑,杯子像调皮的小孩子一样从我手上滑走了。
“呯!”一声,妈妈立马转过头来温和中带有几分严肃说:“下次小心一点”。我原来害怕、紧张的心,一下子轻松了,而且身上忽然拥出一股暖流,那感觉是多么的温暖,多么的和蔼可亲呀!
但是再好的脾气,有时也有可怕的一面,玩得太过火,有时妈妈实在忍不住发脾气时,那就“完蛋”了。那一次,我把步步高点读机弄不见了,她的头像着了火,声音像打雷一样。在你耳边像复读机不停的说:“尚子琳!我叫你收拾东西你不听!好了,现在把点读机弄不见了吧!你知道这是怎么买到的吗!而且很贵的!”。妈妈的声音像雷一样“轰轰”响。既可怕,又烦人!简直像个狮子在大吼。可是,这也是爱的一种呀。所以我们不能讨厌妈妈。长大了应该报答妈妈。
我妈妈的性格是多变的,有很多种表现呢!烦燥时,像怕别人听不到一样很大声说话;伤心时,一个人默默的流泪,尤其是看到悲惨的连续剧时,总会情不自禁地流泪;开心时,像吃了开心果一样“哈哈”大笑,与我们一起玩游戏,完全不顾形象。
这就是我温柔,爱笑,活泼,可爱,爱我的妈妈。你喜欢吗!