温柔的妈妈作文
在夜深人静的时刻,耳边常常响起您的话语;无论是问候、关心、还是责问、训斥,都是那么亲切、那么温暖。您知道吗?女儿也有好多话想对您说……
妈妈,您真的好累,我见到的总是您忙碌的身影。您在我眼里就没有休息过的时候。每当看到您头上又添了银发,女儿很心疼啊;每当看到您额头上的皱纹,女儿的心都会为之一震,这是岁月的痕迹,更是操劳的印记。妈妈,您歇歇吧,不要再这么累了,我会在回家时帮您做家务,我会在您工作时送上杯热茶,我会在您忙碌时照顾好姥姥,我会把自己的学习搞好,不再让您操心……
妈妈,谢谢您对我的培养和爱护,是发自心底的感谢。从五岁起,是您无论严寒酷暑送我去学画画;是您为我找老师学琴;是您从小对我的用心栽培才有了今天的我。我虽然学习不优秀,但我有自己的一技之长,这全是您的汗水换来的。
妈妈,您就像我的知心朋友;您从不翻看我的日记和短信,您很少冲我发脾气,您从来没有打过我,即使有什么很严重的问题您都是用书信的方式和我沟通,教育我、感化我,解除彼此的矛盾与误会,就像一对知心朋友一样,有时吵完架会觉得更亲……
但母爱有时也会是严厉的。我一直有粗心大意的坏习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的孩子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。 母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”