温柔的妈妈作文
我妈妈34岁了,她长着一头乌黑的短发,大大的眼睛,小小的鼻子和一个樱桃小嘴,非常可爱!妈妈是一个爱美的女人。
妈妈非常关心我,我已经四年级了,马上要游泳考试了,我非常紧张,因为我还不会游泳,妈妈看了看我说:“马上要游泳考试了,是不是很紧张呀!”我连忙点头说:“是呀!我没有学过游泳,到了考试,我肯定是不合格,怎么办?”妈妈安慰我说:“别太紧张,我们一起来学习游泳技巧,其实游泳并不难。”我迫不及待地说:“好呀!好呀!妈妈你教我吧!”
于是,我们来到游泳馆,换上泳衣,套上游泳圈,我像企鹅一样,走进游池,水里顿时贱起许多浪花。
妈妈的泳姿很优美,看得我目瞪口呆,起初她带着我游了几圈,接着试把游泳圈拿走,给我腰上绑了一块浮板,又在我身体下面放了一块浮板,试着浮板的动力让我自己游几圈,当时我非常害怕,连声喊着妈妈:“我害怕!我不行!你扶着我游。”妈妈一边鼓励着我:“如果我扶着你,你怎么能学会,到考试妈妈又不在你身边,谁扶着你?试试看靠你自己的浮力游起来,加油!”我只能硬着头皮说:“好吧!”一次次反复练习,妈妈欣慰地说:“宝贝真棒!加油你能行!妈妈想信你!”听了妈妈的话,我更加有信心了,最后妈妈把我背上仅有浮板取走,让我又不安起来,这时耳边想到妈妈那句话,我鼓起勇气,脱离浮板游了起来,经过反复练习我学会自已游,我和妈妈相视而笑。
在游泳考试中我取得好成绩,妈妈关心的事不止一件,而是多得像天上的繁星一样数不清,我爱的妈妈!