温柔的妈妈作文
是谁赋予了我生命?那就是我的妈妈。
我的妈妈是一个“说书先生”。小时候,我经常缠着妈妈给我讲故事,妈妈有时会不耐烦地说:“让你爸讲去。”但过不了一会儿,她又凑了过来。那天晚上,吃完晚饭,我又缠着妈妈给我讲故事,于是,妈妈给我讲了一个“孟母三迁”的故事,讲的是孟母为了孟子的学习,搬了三次家。妈妈绘声绘色地讲着,我听得如痴如醉,仿佛自己就是孟子。但是我感到很疑惑,于是就问妈妈:“为什么他们要搬家呢?”妈妈说:“因为孟母想让孟子有好的学习环境,学到更多的知识。”虽然当时的我并不懂,但听了妈妈的话,我却默默下定决心,要好好学习。这就是我的妈妈,故事讲得非常动听的妈妈。
我的妈妈还是一个“爱哭鬼”。去年5月12日的晚上,我们一家人围坐在一起看电视,缅怀汶川大地震中逝去的同胞们。这时,我们看到了一位母亲保护自己三个月大的孩子的画面。当救援队赶到时,那位母亲已经没有气息了,可孩子还在她的怀里熟睡,并且在生命的最后一刻那位妈妈也不忘告诉自己的孩子她永远爱他!这时,我忍不住回头看了一眼妈妈,发现妈妈早已泪流满面,这就是我的妈妈,一位容易被感动的“爱哭鬼”。
我的妈妈还是个“变身演员”。当我有不会做的题目时,妈妈就会变成老师来教导我;当家人生病时,妈妈会变成超人把家里打理得井井有条;当我取得荣誉时,妈妈又会变成小粉丝,为我感到高兴并告诉我要胜不骄败不馁。妈妈呀!您真是一位“百变演员”,总在扮演不同的角色。
这就是我的妈妈,平凡而又伟大的妈妈。妈妈,我想对您说:“我爱您!”