温柔的妈妈作文
我的妈妈今年34岁了,个子中等,留着一头波浪式的卷发。圆圆的脸上有一双小小的眼睛,一笑起来就眯成一条缝。
她是一位英语老师,喜欢唠叨。她的脸就像多变的天气,有时候阳光明媚、有时候暴风雷雨、有时候阴天多云,说变就变!
每天清晨,当我还在睡梦当中的时候,妈妈的唠叨就像闹钟一样准时想起来了:“快起床、洗脸、刷牙……”。吃完早点,妈妈的唠叨又像串起来的珠子一样,一串一串的开始了:“整理书包、带好学习用品、上课认真听讲、听老师的话……”。早晨的忙碌和妈妈的唠叨搅合在一起,真叫人头疼。放学后,妈妈的唠叨又是准时开始:“按时完成作业、写字姿势要端正、少看电视、细心点、头抬起……”。
有一次,我做完数学作业,我让妈妈给我检查,突然,她火冒三丈,急得直跺脚并且大声吼道:“苟钰,你快给我过来,看看你做错了多少道,这么简单的都能出错,给你讲了多少遍了?”。妈妈简直像气疯了,这时候她的眼睛瞪的好大好大的,显得那么的凶,脖子上的青筋一条条的都迸了出来。不停的唠叨,嘴里像放鞭炮一样说个不停。我吓得大气都不敢出一口,害怕极了。
但是,每当我考完试的时候,每当我拿起值得骄傲、欣喜的试卷回家的时候,每当妈妈看见我得意洋洋地向她拿出成长记录上各科优异成绩的时候,她的脸色总是大放晴天,这时的妈妈就会一本正经地告诉我:“骄傲使人落后,谦虚使人进步!”。但是我能体会到:妈妈的心情是多么的开心啊!这时她阴沉沉的脸上终于阳光明媚了。
怎么样,这样的老妈你脸红了吗?嘿嘿!其实有这样的妈妈才是我的福气呀。