温柔的妈妈作文
在我家里,有一位属鸡的妈妈,可是她的性格有点像猪。反应慢慢的,心思也单纯,为人特别大方宽容,从不记仇,因此,人缘一级棒,特别讨人喜欢。人人都说心宽体胖,哈哈,猪妈还真有点胖呢。
猪妈常常摸着自己有些肥大的腰,仰天长叹,说自己胖成了肥猪,接着,就信誓旦旦地要减肥。不过,对猪妈这等一级吃货来说,美食大过天呀,节食什么的都是舌头滚几滚的事情,根本不会付诸行动。
猪妈特爱看电视,最爱的节目就是《舌尖上的中国》,而且最爱在大半夜看那些美食,把全家人都馋得不行。我便忍不住了,一个劲地吵着要吃宵夜。猪妈顺手大展手艺,进厨房一阵忙乎,煎炸烹炒,锅碗瓢盆响一通,一阵浓郁的香味便扑鼻而来,引得人口水直流。很快,色香味俱佳的美食一一上桌,一家人大快朵颐;一边还看着电视上的美食,真是口福眼福两不误。
随着《舌尖上的中国》日日热播,我们的体重也日渐增加,这都是宵夜惹的祸!对着镜子看自己浑圆的脸蛋,只能一家人下定决心,要求猪妈不要再看《舌尖上的中国》了。
猪妈很善良,没有心机,常常是人家开她的玩笑,等大家都笑饱了,猪妈才反应过来。啊,你们,原来是拿我开涮啊?!却也不计较,还附和着大家,乐呵呵地笑。看起来傻傻的,让人忍俊不禁。
爸爸常常说,好在猪妈幸运,找到了他这样聪明的老公,不然以猪妈的智商,估计被人卖了也不知道,还会傻呵呵地帮人数钱。猪妈一听这话,总会脸颊爆红,争辩道:“哼,什么逻辑啊?我不聪明,能收到聪明的老公吗?”
爸爸一时语塞,无话可说,猪妈便得意地笑了。
人们常说,大智若愚。猪妈总是与人为善,不计较得失,这其实就是一种大智慧呢。