温柔的妈妈作文
和往常一样的下午,妈妈在床上看手机,我和弟弟在客厅看电视。妈妈突然叫我过去,我以为我做了什么错事,害怕极了。
我走到妈妈的房间,坐在她的床边,妈妈拉着我的手说:“智秀,你一定要好好学习,不能像我一样。我想让你好好学习是因为你现在流了泪与汗,等你长大你就不用再流泪与汗。如果你现在不愿意流汗水,等你长大你就要双倍的流。”我一直看着妈妈,妈妈又说:“现在我逼着你学习,是因为我想让你有好工作,不想让你长大吃苦。你长大有好工作,我并不想让你过我这样的日子,女人一定要自己有能力,靠别人不如靠自己。”我留下了泪水,说:“妈妈我一定会好好学习,找个好工作,不让你吃苦。等我长大一定不会让你失望的。”
中午我正吃饭时,妈妈不知怎么了,说了一句让我难忘的话:“智秀,你长大一定要幸福快乐。”
我好奇地问:“妈妈你说这个干嘛呀?”妈妈说:“我不希望你和我一样。你长大一定要找一个比你爱他还要爱你的,不要凭感觉。”我点了点头。妈妈又说:“如果你幸福了,我也会幸福。但如果你不幸福也不快乐,我决对不会高兴快乐。”
我说:“妈妈我爱你,我长大一定会幸福,你也会幸福的。”
妈妈今天做的饭,都是我不爱吃的,这可怎么办呀?红萝卜炒粉条、胡萝卜米汤、炒青菜。哎呀,好日子过头了。开始吃饭了,我在那啃馒头,妈妈说:“你又挑食了,你这样还能长胖吗?太瘦也不好。穿衣服也不好看。你要减肥,我也要减肥,咱俩一起减肥。”说着,妈妈把青菜叶夹进了我的饭碗,我虽然吃了,但非常不情愿。