温柔的妈妈作文
我的妈妈非常勤劳,是我心中的“百变妈妈!”
有一天,妈妈正在上班的时候,收到一条信息:您好,我们请您到我这个地方上班!发信息的人是一家公司的老板。这时,妈妈想起了我,然后就赶紧处理手上的事情。晚上七点的时候,妈妈正开车在回家的路上,我刚好做完作业,就打电话给妈妈:“妈妈,你在哪里?都七点了呢,我都做完作业了呢!“我急急忙忙说道。
妈妈说:“很快到小区了,你先洗澡吧。”我忙点了点头,把电话挂掉后,就跑去洗手间。
过了几分钟,妈妈回来了,我也快洗完澡了。洗完以后,我在房间一边穿衣服一边目瞪口呆地看着妈妈!
她正收拾着一堆衣服准备洗,我对妈妈说:“妈妈,你都这么累了,为什么还要忙着做家务啊?”
“没事,我不累,你先看书吧!”妈妈说道。
我看了一会儿书,妈妈忙完了,对我说:“你先睡吧,明天还要上学。我还有一点事情处理。”
我跑回自己的房间,想到妈妈每天操劳的样子,躺在床上不禁泪流满面:“妈妈这么累,上班以后还要做家务,我要向妈妈学习,做力所能及的事情。”
又有一天早晨,我早早起床后走到厨房,学着做了一些早点。看到妈妈准备开门进来,我忙把早餐放在餐桌上,然后写了一张纸条躲了起来。可是,我还是被妈妈发现了,做了一个鬼脸笑着对妈妈说:“妈妈,请看!”?“谢谢宝贝!”妈妈满脸笑容地说着,“宝贝,长大了!”我开心地说:“不客气!”
妈妈好像一个演员,每天都在不断地变换着角色。在单位上班任劳任怨,回到家里默默无闻地处理家务。妈妈,您辛苦了!您是我心中的百变女神!