温柔的妈妈作文
我的妈妈今年三十三岁了,身高一米六,在县医院手术室工作,她是名护士。妈妈有一双水灵灵的大眼睛,明亮而有神;一张小巧玲珑的嘴巴,能说会道;一副整齐的牙齿,洁白透亮。
妈妈很敬业。听她的同事阿姨说过,曾经有一位病人,精神十分紧张。当麻醉医生为她打麻醉时,她抖动着双唇,蜷缩在手术床上。这时,我的妈妈来到她身旁,微笑着对她说:“别怕,有我们在呢!”突然,她伸出冰冷的手紧紧抓住我妈妈的手,一动不动。刹那间,两只手在传递着信任,传递着感激。我虽然小,但是我相信用自己的双手温暖别人的手是一种奉献。这就是我的妈妈和她的同事,让生命之树常绿,让生命之树常青!
妈妈特别能干。她每次参加单位演讲比赛,都能稳坐冠军宝座。当然了,也有我的一部分功劳,因为我是妈妈演讲练习时的忠实听众。妈妈每次业务理论知识考试,都能一次通过,而且成绩名列前茅呢!
妈妈母爱大如天。我六岁的时候,有一次夜里发高烧,爸爸出差不在家,是妈妈拿着凉水帮我物理降温,一个人陪着我、守护着我,直到我退烧为止。第二天上午,她拖着疲惫的身子又去上班了。
妈妈有时候还像个小孩子。她非常喜欢跟我一起玩,还和我交朋友呢!记得有一天晚上,我和妈妈在床上一起看电视。到了广告的时间,我就让妈妈当机器人。我说开,妈妈就得让我痒得笑;我说关,妈妈就得停。我刚喊:“开!”就被妈妈弄痒得半死,我只有求饶立刻就喊:“关!”
这就是我的妈妈,一名普普通通的护士,一位真正的好妈妈。