妈妈生病的作文
我每次生病发烧的时候,妈妈晚上总是陪着我,生怕我烧得更厉害。
记得又一次,我又发烧了,妈妈焦急的要命。晚上,妈妈也带我去了医院,听医生说,我发了高烧,就更着急了。
到了睡觉时间,妈妈没隔两小时就给我探一次温,生怕我烧得越来越厉害。
到了凌晨两点妈妈实在撑不住了,于是就拿出了一张席子睡在了地上。尽管妈妈有的睡,但是她绝对不会忘记我发了高烧。还是按老样子,每隔两小时探一次温。
我觉得妈妈太辛苦了,可是我没什么力气和她说话。妈妈看的出我的心思,急忙安慰我。我很快的就进入了梦乡。可是妈妈却没得睡,因为她要照顾我,想我快点好起来。
第二天一早,我觉得好多了。我一定要报答我的好妈妈!
放暑假了,我早就想好要去海边游玩,可是妈妈突然发烧了。赶巧的是,爷爷奶奶和姑姑去西安了,爸爸又要值班,家里只留下我一个人照顾妈妈。
现在是中午,是午休时间,我很困,可是我要照顾妈妈,这对于被家人照顾习惯的我来说,无疑是一项艰巨的任务。
妈妈脸色发红,额头冒汗,嘴唇发紫。我想平时我发烧,妈妈都给我量体温,我就问妈妈:“你需要量体温吗?”妈妈有气无力地点点头,我急忙去药箱里拿体温表。我把体温表放在妈妈的腋下,过了十分钟,我把体温表拿出来一看,三十九度,好高啊!我急忙用脸盆接了点水,然后把毛巾放入水中,浸湿后再把毛巾拧干,对折成长方形,然后轻轻地放在妈妈额头上。过了五分钟,我把毛巾拿下来一看,毛巾都变热了。我又把毛巾弄湿,然后拧干,对折放到妈妈的额头上。我从药箱里找到退烧药,倒了杯水让妈妈喝下去。
到了晚上,我再帮妈妈量了一下体温,三十七度,烧退了,这下我才放下心来。爸爸下班回来,看妈妈高烧退了,就不停地夸我长大了。
病好了的妈妈,每逢身边有人生病,就禁不住唠叨我帮她退烧的事,我的心里就甜甜的。