妈妈生病的作文
在成长的过程中,总有那么一刻,让人找到长大的感觉。
妈妈是我们家的“女超人”,上得厅堂,下得厨房,有一天,这个“女超人”生病了。
那天下午,妈妈一直在发烧,爸爸和姐姐都不在,家里只剩下我一个人照顾她。我先给妈妈冲泡感冒冲剂,安慰妈妈上床休息。
眼见天快黑了,今晚吃什么呢?我这个厨房的小白,来到厨房,一时有点无从下手。唉,还是做最简单的煮面条吧。
我一惊一乍地打开火,再往锅里放油,油一冒烟,赶紧放葱花,只听一阵噼里啪啦的声音,我恨不得举个盾牌。匆匆忙忙往锅里放水,可一不小心倒了一锅的水。好不容易等水烧开了,再放入面条,煮一会儿就好啦!
我看着单调的面条,觉得少了点什么,对,再来个煎蛋吧。我在锅中倒上油,打入一个鸡蛋,可这个鸡蛋有些调皮,在锅中乱跑。要出锅了,这个鸡蛋却赖在锅里不肯出来,没错,它粘锅了。又煎了一个,没有粘锅,就是皮肤黑了点。做完这些,我累得腰酸背疼。
我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,妈妈还在睡觉,睡得很沉。我坐在床边,看着妈妈,妈妈尽管在熟睡中,可还是眉头紧锁,岁月已在她的脸上刻下了一条条皱纹。妈妈平日里为我们操心,做家务,我只不过是做了一顿饭就觉得很累,那妈妈天天得多累啊。我心疼地给妈妈理了理被子,却把妈妈给惊醒了。
妈妈看着桌子上的面条,惊讶地问:“这都是你做的吗?”“对啊!”我答道。妈妈笑了:“我闺女真的长大啦!”看着妈妈吃得那么开心,我也尝了一口,才发现——我没有放盐!
看着妈妈仍然吃得那么香甜,那一刻,我长大了!