妈妈生病的作文
这天,我放学回家,推开门,兴高采烈地说:“妈妈,我回来了!”可是与以往不同的是,我没有听到那句浸在厨房烟雾中的话:“回来啦,洗洗手吃饭饭吧!”而是无人回应。
我疑惑地推开房门,看见里面一片黑暗,趁着房外的光亮,我发现妈妈虚弱地躺在床上,身上盖着厚实的被子,很是疲惫。“妈妈,你生病了吗?”妈妈无力地点点头,我连忙去厨房端了一杯开水给她,可是妈妈喝了一小口就皱起了眉头,我自己试了一下,发现太烫了!于是又急匆匆地去了厨房倒了一杯水,这次我学聪明了,先自己试一试,发现有点水温有点低,妈妈生病不能喝冷水,我赶忙又加了点冷水。
妈妈一口气喝完了水,在将杯子递给我的时候,摸了摸我的头,没有说话。
我看着妈妈又睡着了,马上跑回了自己房间开始做作业,我看着眼前的作业想平时作业都是妈妈检查的,这次妈妈生病了,我不能再给妈妈增添负担了,我要自己认真完成作业。这样想着,我开始一笔一划仔细地写着作业。当我完成作业时,闹钟正好响起来,这是我刚刚怕自己忘记妈妈的吃药时间,特意定了闹钟。我跑到客厅,拿出了医药箱,看着里面各式各样的包装盒傻了眼到底哪个才是妈妈需要呢?我像一只无头苍蝇一般,毫无头绪地翻找,终于找到了一盒感冒药,我立即打开说明书,仔细地查看起来,“嗯,和妈妈的病状一致!”我小心地在药袋上剪开一个小口子,将它慢慢地倒入水杯中,小心翼翼地搅拌一会,看着小颗粒完全在水中溶解之后,我捧着水杯朝妈妈的房间走去。
“妈妈,吃药了。”我把水杯递给妈妈,看着妈妈喝下了药,我想起了以前我生病时妈妈照顾我的场景,是啊,现在我长大了,要学会照顾妈妈了。也许我的照顾略显笨拙,还有点小粗心,但是我愿意为妈妈学会成长。
屋外的天色已被渲染上一丝漆黑,繁华的街道灯火通明,房间里在温暖的橘黄色灯光的照射下,温馨无比。