妈妈生病的作文
“叮铃铃——叮铃铃”清脆的放学铃终于响起。我的肚子早已饿得“咕咕”叫了,当老师宣布下课时,我们起立后,我便像一支离弦的箭一样,飞快地离开教室,匆匆地赶到家门口,取出钥匙打开门,把书包往沙发上一扔,喊到:“妈,我回来了。”
咦,怎么会没有人理我,我跑到厨房,用手摸了一下锅,冷冰冰的。这时,我才发现不对劲,要是以前,母亲早已经在楼梯口等我了,当然桌上也少不了热乎乎的“美味佳肴”了,可今天却不见妈妈,厨房里也是冰锅冷灶的。
妈妈在哪儿呢?出去有事了,还是……
正当我纳闷的时候,隐隐约约听见父母房里传来一阵阵呻吟声,我轻轻地推开房门一看,只见妈妈躺在床上,脸色苍白,我害怕极了,连忙跑到母亲床边,问:“妈妈,你怎么了?”母亲见我回来了,有气无力地对我说:“孩子,对不起,妈妈生病了,今天不能给你做饭了,你自己随便弄点吃的吧!”我轻轻地将手放在母亲的额头上,哇,真热。我找来了温度计,给母亲量上体温,又端了半盆凉水放上毛巾准备给妈妈降温。5分钟后,我将温度计取出来一看,三十九度。我挤了冷水毛巾,折叠好放在母亲额头上。然后从药箱里取出退烧药,倒了一杯温开水,让母亲服下。做这些时,眼前好像呈现出在我生病时母亲喂我吃药的情景,泪水禁不住流了下来。我偷偷擦去了泪水,坐到了母亲床头,母亲抚摸着我的手,动情地说:“浩浩,你长大了,知道心疼妈妈了,妈妈真的是太高兴了。”妈妈似乎病已好了几分,精神多了。
这时,饥饿的感觉又重新回来了,我随便地找了些吃的将就了一下,就告别妈妈上学去了。
走在上学的路上,我还在为妈妈夸奖我的话而心里美滋滋的。同时,我也深深地体会到,平时吃着妈妈烧好的可口饭菜,平常而又平淡,一旦发生变化,才感觉亲情的温馨。今后,真应该好好珍惜家长为我的成长所做的一切。