妈妈我爱你优秀作文
每次听到《母亲》这首歌,我总是激动不已,因为母亲是生我养我的人。妈妈是一颗苍天大树,为我遮风挡雨,妈妈是一支蜡烛,照亮了我成长的道路,妈妈是一艘船,带我到达理想的彼岸。
从小到大,妈妈对我无微不至的照顾,点点滴滴时常浮现在我的脑海。
记得那年的一个冬天,晚上妈妈带我回家,天空下起了鹅毛大雪,我不由自主的打了一个冷颤,妈妈连忙把车子停到路边,把自己的外套给我披上,自己却在寒冷的冬天受冻,看到这一幕,我的眼泪从眼眶里流了出来,不知什么时候我们到家了,妈妈进了屋,我透过窗缝看到,妈妈不停的用纸差鼻子,我二话没说,就到厨房给妈妈端了一盆热水,可你却说;“不用了,我这感冒过几天就好了。”可我就是执着坚持的要给你擦脸,你同意了,脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈,您含辛茹苦的把我养育大,每天都想让我吃好穿暖,生怕我的营养不够而影响了我的身体,自己却省吃俭用。您每天起早贪黑不辞辛苦,每天晚上下夜班不管有多劳累,也要给我检查作业,从不放弃对我的学习。妈妈,你为我的付出我都记得,您放心我决不辜负您对我的期望。
现在我已经长大了,也要为你做一些力所能及的事情,来报答您这么多年来对我的养育之恩!
妈妈!我爱你!