妈妈我爱你优秀作文
世界上最爱我的人,是我的妈妈。每次我生病了,妈妈总是无微不至地照顾着我。我真想大声地告诉她:“妈妈,我爱你!”
记得有一次,我在早上九点钟时,突然有一种想呕的感觉。我立刻跑到垃圾桶前,弯下腰来呕了。妈妈从楼上下来了看见,她就直接把我送到医院里去了。妈妈一边开着车,一边转过头来看看我,用她比平时快一点的速度,把我送进了医院。
到了医院,我和妈妈急忙地走进医院的大厅里。我坐在椅子上休息,而她却忙着帮我挂号。妈妈挂完号后,拉着我到医生办公室去了。我见到了医生,心里怪紧张的。医生帮我拍了片子,他一看,就对我说:“你的胃不太好,要住院了。”
我从来都没有住过院,所以听到住院两字就很害怕。我和妈妈到了医生指定的房间,我躺在床上休息,妈妈就在那里收拾。我饿了,妈妈就去给我买吃的了;我渴了,妈妈就去给我拿水喝。护士来了,她把针戳进我的手背里,我非常得害怕,妈妈在一旁安慰我。过了一会儿,我睡着了,妈妈帮我把被子盖上了。她一直都没睡,在旁边守着我,直到我醒来。医生过来说我可以出院了。回到家,妈妈还要拖地、洗衣服,我抢着要干,可是妈妈还是自己做了,她做得汗流满面。看到这一幕,我的眼睛湿润了。
妈妈真是不辞辛苦地为我做事,一句怨言都没有。看到妈妈不辞辛苦的身影,我想到了一句诗句:慈母手中线,游子身上衣。