帮妈妈洗脚作文
小时候,妈妈每天都给我洗脚。她总是打上满满一盆热水,蹲下来,把我的小脚放进温暖的水里,然后用她那柔软的大手抚摸我的小脚丫,一边洗还一边笑眯眯地看着我,眼中充满了对我的疼爱。每到这时我都会把头和妈妈的头靠在一起,温暖极了。我觉得我是天下最幸福的孩子。
现在,我长大了。我不再需要妈妈为我洗脚了。今天是三八节,我突然想为妈妈洗一次脚,让妈妈也感受我对她的爱。于是,我也打来一盆热水,让妈妈把脚放进盆里,学着妈妈的样子用我的小手轻轻地抚摸着妈妈的大脚。我仰起头来看着妈妈,她的目光依然是那么温柔。我轻声地问她:“妈妈,舒服吗?”妈妈笑着点点头。在妈妈笑着的眼中,我竟看到了几点泪光。我知道,这是幸福的泪光。我在心里默默地对妈妈说:妈妈,祝您节日快乐。感谢您对我的付出,女儿已经长大了,会越来越懂事的,希望您永远幸福。