有一次,我的外婆正在做面条(麻食),我先在旁边默默地看着。妈妈还在房间里工作,姐姐也在学习。
我一直看着外婆辛辛苦苦在做面条,我就问她:“外婆,您累不累呀?”外婆笑了笑,说:“不累,不累!”其实,我非常想跟外婆学一学怎样做好吃的面条,而且外婆非常辛苦,我也特别想帮她,让她不再那么辛苦。于是,我大胆的问她:“外婆,我想学学怎样做面条,正好帮帮您,行吗?”外婆说:“当然可以啦,你去洗洗手吧!”我非常开心,心想:我终于能跟外婆一起做面条了,我一定要全神贯注的学,认认真真做,绝对不让外婆失望,加油!接下来,我就要开始做面条了,当时,我兴奋不已。
这时,我来到了外婆身边,她准备教我做面条了。外婆说:“首先,要把大拇指按下去,然后滑过去。”刚做完,我心想:原来这么简单,这么有趣啊!做完了外婆开始煮了,煮好了,香喷喷的,真好吃。
这时,妈妈从房间了走出来了,她说:“宝贝,你做得太香了,而且你还非常懂事,知道外婆很辛苦,真是太棒了!”我说:“谢谢妈妈!”
经过了这次的体验,我懂得了妈妈和外婆都好辛苦啊!