妈妈夸我真懂事作文
每个小孩都想做一位懂事的小孩,而我曾经就被妈妈夸为”’懂事的孩子”。
那是一个炎热的暑假,爸爸妈妈都不在家,而我的暑假作业也完成了,我就想上楼看电视。突然,我看见家里有很多垃圾,就想:妈妈平时上好班,又要做家务,真得太累了。有时要帮妈妈,可是妈妈却说我太小,不能干这种粗活。现在妈妈不在家。我一定要帮妈妈做好家务,给妈妈减少负担。说干就干,我先拿一把扫帚,拿起簸箕,然后,我就开始干起来。不一会儿,垃圾全给我消灭了。之后,我就开始拖地了。先拿一把拖把,然后在地板上用力地拖,过了20分钟·30分钟,我把地拖得干干净净的。做好家务,我的脸上洋溢着甜蜜的笑容。但又觉得很累,就躺在沙发上睡着了。
等妈妈回来的时候,看见家里已经干干净净的了。觉得很奇怪,看见我躺在沙发上呼呼大睡,满脸都是灰尘,就明白了是我干的。然后,妈妈轻轻地朝我走来,用手把我的灰尘擦掉。过了一会儿,我醒了,妈妈冲我竖起大拇指说:“你这个死丫头,我不是不让你干这粗活吗?你看,现在都累成这样。以后可不要在干了。谢谢你,我的宝贝!”我听了,激动地连忙说:“不用谢妈妈,这是我应该做的。”妈妈说我真是一个懂事的好孩子。