妈妈对不起作文
那天晚上,我正在里屋写日记,就剩下最后几句话了,却怎么也写不出来,您在外面喊我:
“皓文,出来包饺子!”
我想写完了日记,再去帮助您,便随口答道:“知道了,等一下。”
“快点!天都这么晚了。”您又说了。
我因写不出日记,心里很烦:“唉呀,我又不吃。”随后又小声埋怨着:“真是的,又打乱了人家的思路。”
“你不吃也得来包。”妈妈您生气了。
我一听您的口气就更不满意。我又不是不包,干什么催得这么紧,平时只要是干点什么,总是喊皓文,皓文,就是不喊哥哥。
我看了看没写完的日记,又瞥了哥哥一眼(哥哥是高三年级的学生),很不情愿地蹭到外屋,心里老大的不高兴。
我不看您,您也不理我,屋里的地面是那样地让人尴尬。面皮在我的手下难过地转动着身子。终于,您说话了,却依然是那种口气:“瞧你擀的,不愿意擀就走。”
我当时真想扔下面杖就走,可我抬头看到了您那双责备中混和着伤心的眼睛,便没有动,旧默不作声地擀着。
“你不愿意擀就走。”谁知您又说了一遍。
我刚刚涌起的缕缕柔情一下子被您这句话赶跑了。走就走,“嚯”地站起身,扔下面杖走进里屋。
妈妈,您那会儿一定伤心透了吧!
妈妈,您知道吗?我迈进里屋的第一步便后悔了。您给了我适合,虽说谈不上聪颖出众,但也不痴不呆呀;虽说谈不上完美但也尽力在培养自己呀。如果光明
日报您给我一张白痴的面孔,白痴的头脑,那我连正常的思维都没有,还谈什么喜怒哀乐呢?
我于是便又走出来,默默地拿起面杖,认真地擀了起来。
妈妈您光明日报想了些什么?或许多少有些安慰吧!
爸爸回来了,您和气地跟我说:“你走吧,你爸回来了。”
可我没走,我只是轻轻地跟您说了声:“不,我不走。”
您并没有在爸爸面前说什么,而这百般使我心里内疚。好妈妈,您什么时候都想让自己的儿女少受委曲,即使有时不注意伤害了自己的孩子,过后给予的却更多。
饺子熟了。热腾腾的饺子摆在我面前。您和蔼地说:“多吃点!”
我好满足啊,妈妈,您轻轻的一句话让我内疚了许久。
“对不起,妈妈!”我望着您,心里默默地说。