妈妈对不起作文
周末的超市总是最忙碌的,我推着购物车,在熙熙攘攘的购物大军中艰难地行进。今天正好赶上“加州风情”大统华分店开业,超市中央铺开了超级大蛋糕,一条“垂涎欲滴”的长龙在蛋糕旁边聚拢来,等待着免费品尝。
我像波峰浪谷里的一叶小舟,被人流拥挤着,不由自主地晃来晃去。妈妈往水果区的方向走了,我得赶紧跟上。哇,那边的饼干看起来好诱人!我的眼睛还恋恋不舍地看着西饼,手中的推车却不听使唤地加速行进,“啪”的一声,推车好像被什么东西堵住了,我赶紧拉住扶手,抬起头正好与妈妈责备的眼神相撞。我立即明白过来是怎么回事,撞上妈妈了!
妈妈踮起左脚,低头查看伤势,可不是吗?她的脚后跟上,约有指甲盖大小的一块表皮已经翘了起来,好像一张令人恐怖的嘴巴,开始还没什么动静,可紧接着一丝丝鲜红渗出来,很快便爬满了伤口,渐渐往外涌,那触目惊心的殷红吓得我不敢再看,低着头趴在购物车上……
“还愣着干什么?回家吧!”妈妈拉起我朝收银台走去,我如梦初醒,低着头愧疚地往前走。妈妈走路的姿势和平常不大一样,也许,她忍受着脚上钻心的疼痛,可她一句话也不说。一阵阵自责从心底涌上来——要是我不盯着西饼看,就不会撞上妈妈的脚,我怎么这么不小心?
大包小包依然是妈妈拎着,在电瓶车上放好,她发动了车子。我愧疚地趴在妈妈背上,一幕幕往事像电影一般在眼前闪过:去年暑假,一个冒失的小伙子为了赶公交车,撞到了妈妈的电瓶车,她硬撑着等我跳下车才倒下,结果左腿受伤,在家躺了一个多月;今年去南京玩,我的鞋子进了水,妈妈把她的鞋子脱给我,自己却默默地换上了我的湿鞋子……可是我,却这么不小心,在她还没有完全恢复的左腿上又增添了新伤……
对不起,妈妈!我抱紧了妈妈的腰:“妈妈,我们去人民药房买药膏吧!”到了药店,我们选了双氧水,还有消炎的“百多邦”,就匆匆地回家了。
等妈妈洗过澡,我拿出棉签,小心地帮妈妈清洗伤口,又轻轻地抹上“百多邦”,抬起头,正巧与妈妈含笑的眸子相遇。“妈妈,你还疼吗?”妈妈摇摇头:“好多了……”