外面的味道千千万万,但是没有一种美食可以媲美妈妈菜!在我心中,妈妈做得最好吃的拿好菜是——番茄炒鸡蛋。
每当妈妈要做这道菜时,总会先在早上六点多去市场挑选最好的番茄与初生蛋。回到家,进到厨房内,打开水龙头:“哗……哗……”。一阵清脆的水声响起,将番茄与鸡蛋洗得干干净净。
洗完后,妈妈便将红得发亮的番茄切成块。里头汁水足,籽饱满发亮。伴随着“咔嚓”一声响,几颗白净的初生蛋落入碗中,只见妈妈的手拿着一双筷子飞速搅动,神情专注,不一会儿便拌好了。
等准备工作都做好。妈妈便将纯花生油倒入热锅中。将番茄小心地放入,动作十分娴熟。番茄在妈妈手上的锅铲上翻滚。发出它特有的香味儿。待番茄的汁液充分释放后。便将搅好的蛋液倒入,撒上盐,迅速翻炒,好让番茄的香味充分渗进鸡蛋内,待鸡蛋一熟,妈妈便快速将菜肴从锅中铲起,在菜上撒上一些葱,便将菜做好了。
每当这时。妈妈总会亲切的喊:“上菜喽!”将香气腾腾的菜端上饭桌,而我立马化身“小馋猫”,洗手后,飞快的来到桌旁,夹起一块番茄放入口中,酸甜可口,咸淡适中,我吃在嘴里,甜在心里,一份菜,包含着妈妈对我们浓厚的爱……