我有一个两面派的妈妈,她是一个即温柔,又严格的妈妈。
她温柔时,像一只可爱的小花猫,做错事可以原谅我,只要不太过分就可以,比如有一次我不小心把尺子掰断了,原以为妈妈会大发雷霆,可妈妈却说:“没事,一把尺子而已,再给你买一把新的。”
可严格时,她就大发雷霆了,有一次我在吃饭时不小心把碗打碎了,妈妈狠狠训斥了我一顿。我非常生气,心里想再也不理她了。
可是看到妈妈一点点收拾地上的碗片,一下也不让我插手,心里又觉得妈妈很辛苦,又开始心疼妈妈了。真希望这个“两面派”妈妈只留下温柔的一面。