我的妈妈是一个做事麻利,又爱干净的人。
每天早上,还没等我起床,妈妈就已经把早饭做好了。有时候我写作业,还没写几个字,妈妈就把香喷喷的饭菜做好,拿到了饭桌上。妈妈做卫生就更快了,每次家时地板脏了,妈妈拿着抹布,蹲在地上,一趟过来,一趟过去,一会儿就把地板擦得跟镜子一样明亮。
妈妈也很爱干净,家里的每个地方都打扫地一尘不染。我每天放学回家,看到沙发,茶几、电视柜、饭桌、书桌......都被妈妈收拾的整整齐齐,干干净净的。每次洗澡从卫生间出来,妈妈都要把拖鞋上的水在踏布上擦干,还要求我也这样做,免得把拖鞋上的水踩地满屋都是。
你们瞧,这就是我的妈妈,做事的速度多快呀,多爱干净呀!