在我的脑海里,有很多的小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我无穷的回忆。
还记得那是一个风和日丽的星期五,爸爸出差了,哥哥还没放学。我一回家。只见妈妈脸通红,一量体温38.5度,我担心极了!急得像热锅上的蚂蚁。我心想:给爸爸打电话吧,可是,爸爸可能很忙,而且回来也需要时间,这可怎么办?慌忙的我连忙给妈妈盖好,便冲出了家门,到了家门口的诊所,把妈妈发烧的症状告诉了医生,医生给了一些中药和退烧贴。
到了家我把中药放进砂锅里,开始熬,我走进妈妈的卧室,把退烧贴先给她贴上,并像她平时哄我一样哄着妈妈:睡吧睡吧,亲爱的妈妈,女儿爱你,女儿喜欢你……妈妈终于睡着了,我走出卧室,轻轻地关上了门。走到客厅,我想平时打扫卫生的妈妈,于是我想起妈妈擦窗户的样子,也拿起抹布擦起来,唉,毕竟看花容易绣花难。