照顾妈妈作文
这天我正在收拾柜子,发现了放在下面的药盒,这让我想起了小时候妈妈生病,我照顾他的场景。
那是星期六的一天早晨,本来说好了一起出去玩的,我早早的起了床,可妈妈却把我叫过去,对我说她感冒了,太难受了,所以不能出去玩了,我十分失落,虽然心里特别想去,但看着妈妈难受的样子,还是忍住了。
我来到客厅,回想起我生病时妈妈是怎么照顾我的?我决定也要照顾妈妈,说干就干,因为不敢倒开水我只能小心翼翼地倒一杯温水,拿给妈妈,然后又跑到柜子旁找了起来,因为我记得以前我生病,妈妈都会到这拿几颗胶囊让我吃,可是因为我总把这里弄乱,根本找不到药,找了快十多分钟才找到,找到药以后,我已经满头大汗,我心里想着,下次可不能再弄乱药柜了,得摆好才能好找,我把药拿给妈妈,还收拾好了柜子,我站在椅子上给妈妈洗水果,苹果要一点一点洗,葡萄要一颗一颗洗,生怕不干净,在我的照顾下,妈妈第二天就好了。