照顾妈妈作文
我的妈妈在市教育局工作。她长着一张眉清目秀的瓜子脸,个子很高,身材很苗条,穿起连衣裙很好看。
妈妈非常关心我。今年春天,我患了鼻炎,阳江人民医院的医生误诊了,说我得了肺炎。妈妈天天为我熬中药,我喝了,不仅没有好转,反而更加严重,一家人心急如焚。于是在我八岁生日那天,妈妈连夜带我赶到广州看病。
第二天一大早,妈妈带我到中山医科大学第三附属医院,找阿姨的朋友吴教授给我看病。妈妈详细向吴教授介绍了我的病情,配合他给我检查。最后吴教授诊断我得了鼻窦炎,给我对症下药。这些药跟我在阳江服的药完全不同,妈妈按吴教授的吩咐叫我按时服药,果然我很快好转了许多。
快开学了,妈妈为了不耽误我的功课,带我回阳江边服药边上学。我需要戒口,为了让我吃上营养可口的饭菜,妈妈每天早上六点多送我上校车,然后去市场买肉给我炖汤,还牺牲了午睡时间,给我送汤和面包到学校。在那段时间,我们班有二十多人患上了流感,但我因为妈妈保护得好没有患上。在妈妈无微不至的照顾下,我终于完全康复了!而妈妈却瘦了一大圈。
“谁言寸草心,报得三春晖。”谢谢您的照顾,妈妈!我爱您!