照顾妈妈作文
平时总是妈妈照顾我的,今天我照顾起妈妈来了,这是我第一次照顾妈妈。
最近几天,妈妈总是愁眉苦脸的,原来是论文写不好,妈妈把论文改了又改,总是不满意。今天,妈妈又把论文修改了半天,我也在旁边看着,还帮妈妈改了几个字呢!妈妈写好了论文,用小电脑播放起歌曲来,妈妈把小电脑放在书桌上,缩进被窝和着歌声养起精神来。
十一点了,我的肚子咕咕叫,可妈妈还是不想起床做饭。看着妈妈睡得这么香,我怎么忍心把她叫醒呢?我一个人下楼做了最简单的午饭——泡饭。我盛了一碗泡饭,夹了一点菜放在碗里。我拿着筷子端着碗来到妈妈床前。妈妈诧异地问:“你做的!”我说:“是呀!”妈妈接过饭碗,大口大口地吃起泡饭来。
尽管我把泡饭做糊了,可妈妈吃起来似乎特别有胃口,妈妈一边吃一边笑嘻嘻地说:“我的女儿长大了,知道孝敬妈妈了!”