照顾妈妈作文
长大是要经历磨炼的,但有时却发生在一瞬间,我也有这样的经历。
上学期期末,我妈妈突然就听不见声音了。医生诊断为突发性耳聋,并且叫妈妈好好休息,不要太过劳累。于是妈妈就连续几天卧床在家了。
有一次,爸爸出门有事,出发前嘱咐我端水给妈妈。我走近妈妈床头,看见妈妈一脸难受的表情:整个面部的肉都挤在一起,像极了一个大大的王字,可这个“王”才没有像老虎那样威风,还有点苍老。
可妈妈是为什么突然听不见声音了呢?是我和妹妹平时大吵大闹的噪音导致的?是妈妈为了和我们一起听疯狂的音乐会导致的?是我和妹妹从那玩具店买来的玩具鸭太吵导致的?不管如何,这回真的是我和妹妹闯的大祸。
我不再浮想联翩了,赶紧给妈妈递上水:“妈妈,快喝点水,我特地为你准备了温水哦!刚好喝啦!”妈妈乖乖地喝了一大口。然后我赶紧把盖子盖紧,以防热气跑走。妈妈说:“乖儿子,你这么心疼妈妈,妈妈不会有事的,只要休息几天就好了。”说完,摸了摸我的头,满脸的欣慰。
那一刻,我突然觉得我长大了,学会了关心妈妈,照顾妈妈。