妈妈减肥作文
“嘿嚯!嘿嚯!”妈妈卖力地练习深蹲的声音从客厅传来,对此,我早就习以为常,只是让我百思不得其解的是:她怎么瘦不下来?
我的妈妈啊,为了减肥可是做足了功课。
饭后走路,坚持一小时以上,是她的常规项目。看,她大步流星,还频频回头叫:“点点,跟上我!”哎呀呀,我只好脚踩“风火轮”,全速前进。坚持不到五分钟,我就只剩出气了。妈妈呢,好像是脚底生风,大气不喘。
若是碰上下雨天,妈妈定不会闲着。你看她手脚并用,笨拙地跟着视频资料做各种动作,看她那不灵活的样,我心里真是别扭。妈妈却不在意,依旧坚持着。
今天是周末,妈妈说要犒劳我认真学习,做了美味的小龙虾。
名义上是为我烧,可是她桌前堆砌的小龙虾壳出卖了她。我看着她的筷子像开足马力的汽车,忍不住嘀咕道:“妈妈,你心里想着减减减,嘴里喊着瘦瘦瘦,现在却是吃吃吃。”妈妈听后不以为然:“你不吃啊,总不能浪费。再说小龙虾肉不多。”看她理直气壮又欲罢不能的样儿,我终于找到了答案:所有的锻炼都是为了多吃一点。
“嘿嚯,嘿嚯……”老妈的新花样——深蹲粉墨登场。
减肥路犹如西天取经,我想,妈妈离取回真经还远着呢!