妈妈减肥作文
我的妈妈身高1米54,身材胖,肚子大。因此,妈妈天天吵着减肥,可没有见她拿出一点实际行动。
有一天,我就对妈妈说:“妈,您天天吵着减肥,可也没见你减过啊!”妈妈听了我的话说:“那好,你帮我制订一个减肥计划吧。”当天下午我拿出减肥计划给妈妈看,她立即目瞪口呆:“啊,女儿,你还让不让我活了呀,你想累死我吗,我不干。”“那可不行,减肥计划我都帮你制订好了,你想女儿的苦心白费吗?”“哎,实在拿你没办法,减就减吧。”
妈妈先开始跳绳,跳了60下,虽然离我制订的100下有些差距,但看着她胖胖的身躯能跳出这样好的成绩已是不赖;接着是转呼啦圈,转了51下,也不错;再来做俯卧撑,这个实在太难了,只做了3就倒了;最后是拍篮球,成绩是大大的好,拍了102下,今天减肥成功。
第二天,妈妈跳绳:76下,转呼啦圈:49下,俯卧撑:4个,拍篮球:50下,还算完成目标。第三天,妈妈就不行了,她坚持不下来了,放弃了吗?不,我一定不能让妈妈放弃的,我风一样的找到妈妈,对妈妈说:“妈妈,你不能放弃,要坚持下去,我保证一定能减下几斤的。”听了我的话,妈妈郑重地点点头:“好。我不放弃。”第四天,妈妈的成绩上升了,跳绳:81下,转呼啦圈:77下,俯卧撑:7个,拍篮球:79下……
一个月后,妈妈称了一下,足足减了2斤半,她很高兴:“原来坚持不懈,还真能成功。谢谢你,我的好女儿。”