妈妈减肥作文
我家有个“胖子”——妈妈,我常常愁眉苦脸地看着妈妈那肥腿、大肚子,但有什么办法呢!昨天,我写了一份减肥计划,兴冲冲地拿去给妈妈看。妈妈兴奋地说:“我同意了。”我听后,高兴极了。
今天早晨,我费了九牛二虎之力才把鼾声大作的妈妈给叫醒。第一项运动是跳绳。妈妈手握绳头,甩动起来,两脚一蹦一蹦地跳。可不到三分钟,妈妈就打起了退堂鼓,说不想干了,随它胖就是了。我说:“小人,说话不算数,哼!”妈妈听后,一边坚持跳起来,一边说:“哎,没想到这十分钟,竟是那么的漫长啊。”汗流浃背的妈妈没休息,便又投入了第二项运动——俯卧撑。“一,二,三……哎哟,累死了,二十个俯卧撑比十分钟跳绳还要难呀!”“不干了,说什么也不干了!”妈妈连连叫苦。我火了起来,用警告的眼神盯着他:“练,说什么也要练到底!”妈妈赶紧“服从命令。”
妈妈做完俯卧撑,稍微休息了一下,就进攻第三个项目——仰卧起坐。他躺在床上,仰卧、起坐,仰卧、起坐……当做完三十个仰卧起坐时,紧接着“扑通”一声,妈妈累得四脚朝天地躺在床上。我看了,哈哈大笑起来……啊,今天我总算监督妈妈完成了减肥计划,高兴地跳了起来。
明天妈妈是否还能坚持执行减肥计划呢,让我们拭目以待。