妈妈减肥作文
我的妈妈干什么事情都很认真,也很专注,此如上班、讲课、看书、写毛笔字等等,可唯一只有减肥做得不是那么认真和专注。
减肥是妈妈一直以来的一个同标,可是这个目标有时好像近在眼前,有时又好像远在天边。就比如过年,每年过年前妈妈都会说:“这一次过年绝对不能吃太多,我要减肥!”说得语气坚决、不容置疑,我也差点就相信了。可每次妈妈一看见肉,眼睛就好像冒着绿光一样,会拿起一块肉在那吃啊吃,好像完全忘了自己说过的话。这使她每年过年都会胖上五六斤,直是越减越胖啊!正应了那句话:“减肥减肥,越减越肥”。
过年是个喜庆的日子,吃多少也没关系,但平时妈一样在减肥,可还是偏偏达不到目标。就比如说有一次晚饭,晚上回家的路上,妈妈很坚定地说过:“今天晚饭我不吃,不要劝我,我要减肥!”当时我心里就想,妈妈每天晚上都这么说,我耳朵都快磨出茧来了,但她一定坚持不了的。果然,吃晚饭的时候,我发现妈妈也在那大口大口地吃,我心想,瞧我猜对了吧,妈妈果然还是没坚持住。于是我故意带着疑惑的语气问妈妈:“妈妈你不是要减肥吗?”妈妈只得笑嘻嘻地说:“我觉得我做的饭太好吃了,就忍不住吃了一碗。”
唉!妈妈什么时候能减肥成功呀!什么时候能减掉她肚子上那些正在慢慢增加的肉呢?