画妈妈作文
今天,我要给妈妈画一张画,画她的手,慈祥的笑,智慧的眼睛,还有那张嘴,又快又甜。
我妈妈她不打扮也很漂亮,因为她有慈祥的微笑,所以我要把笑画下来。每当我做错了事,她总是微笑地告诉我,下次不要犯类似的错误了。每当我忘记开窗通风时,她就笑笑说:“我的女儿又犯健忘症了!”每当我成绩考坏时,她总是耐性的给我讲解,直到我懂了,脸上又露出甜甜的微笑,笑意顺着一条弯弯的皱纹往外流。
她有一张嘴,一张又快又甜的嘴。她的嘴教我努力学习,使我精益求精;她的嘴教我多锻练身体,是我健健康康;她的嘴教我要乐观,使我乐以忘忧。总之她的嘴教我许许多多东西。
我还要把她那宽厚、结实、灵巧、粗糙,干起活儿来相对配合默锲的小铁耙的手画下来。它把家中的家务活全包了,而且不论是衣服还是餐具,桌子还是衣柜,总是干干净净的,一尘不染。
哦,对了,忘记画那双智慧的双眼了。乌黑的眼珠,水灵灵的,又大又圆,睫毛又长又多。仔细一看还会说话呐。上次我偷偷看了一回电视,她一看便知晓,盯着我,好像说:“知错了吧?”我断断续续地把事情告诉了她,妈妈笑了。
啊!妈妈的画画完了,我望着画中的妈妈,心想:她鼓励我,劝诫我,打过我,骂过我,可她总是爱我的。