画妈妈作文
我的妈妈有37岁了,个子1.6米左右,身材微胖。她有一头乌黑发亮的头发,平时喜欢梳一角辫。她那白里透红的脸上嵌着一双明亮的眼睛,微笑的时候总是发出慈祥的光芒。
我的妈妈对我的学习很关心。妈妈由于工作忙,把我寄在外婆家里。一到星期六,她才把我接回家。我的语文成绩很差,老师布置的作业我时常不会做,妈妈总会耐心地为我讲解,直到我弄懂为止。有一次,妈妈病了,让爸爸送妈妈上医院,我想跟妈妈一起去,可妈妈不让我去,让我在家做作业。妈妈从医院回来,我已经做完作业。妈妈顾不上吃药,马上帮我检查作业,妈妈在检查,已经晚上八点半了。我想:妈妈这辈子太辛苦了。
我的妈妈是个很好学肯干的人。记得我还小的时候,爸爸自己办了一个小厂,刚买的压机坏了,妈妈说,爸爸时常出去,要是压机坏了,没有人修,多不方便。于是,她决定学修压机,她东瞧西看,按了一个键,压机就正常了。可到了第二天,另一种毛病又出来了,妈妈急了,半天都没有办法把模具合拢。妈妈只好问正在忙碌的爸爸。爸爸告诉妈妈:“压机的前后两头门都要关上,要不然模具就合不拢了,产品会打不出来的。”妈妈这才恍然大悟。压机里时常会出现这样那样的毛病,一会油咀堵了,一会打出来的产品是残缺的。修压机不是一时半会可以学会的,可是妈妈肯学,只要一出问题,经过爸爸的指点就可以解决问题,现在压机出现问题妈妈就会一个人修了。
妈妈的兴趣很广泛。只要一有空,她就会打开电视听音乐放松一下心情。晚上的时候,她常拿《小学生时代》或语文课本来看。我心里想,妈妈多半是在给我陪读吧。
我的妈妈既要忙厂里的工作,又要做家里的事务。她就像自己操纵的那一台机器,永不疲惫。我爱我的妈妈。