画妈妈作文
后天就是妈妈的生日了,我该送什么礼物给妈妈呢?对了,最近老师说我画的画有进步,我就给妈妈画一张像吧!
我拿出笔,铺开纸,先画妈妈的眼睛。妈妈的眼睛虽然不大,但很有神。
我接着画妈妈的嘴巴。妈妈特别能吃,我们吃剩的菜,妈妈总是几口就吃完了,可她明明早就吃饱了呀!我问她:“妈妈,你不是早就吃饱了吗,为什么还吃这些剩菜?”妈妈摸着我的脑袋,语重心长地说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们不能浪费粮食。”妈妈这么能吃,我就给妈妈画一张大大的嘴巴吧。
畫完了妈妈的嘴巴,我就画妈妈的肚子。妈妈的肚子大大的,里面好像装着一个宝宝似的,时不时有人问她:“你是不是有二宝了?”其实妈妈不是有二宝,而是她太能吃了才把肚子吃成这个样子的。有一次,我和妈妈去自助餐厅吃饭,妈妈吃了很多东西,把肚子吃得圆鼓鼓的,就连餐厅的老板都说妈妈是“大胃王”。
最后,我要画妈妈的脚。妈妈非常爱美,鞋柜里摆满了她的鞋子,看啊,高跟鞋、球鞋、凉鞋……应有尽有。有一次,妈妈穿着一双新买的高跟鞋逛街,我忍不住问她:“妈妈,你穿高跟鞋逛街不累吗?”“累是累,但是穿上高跟鞋让我看起来更加修长。”妈妈笑眯眯地说。瞧,我的妈妈就是这么臭美,我就在她的脚上画一双高跟鞋吧!
终于把妈妈的画像画好了,我把画像放在妈妈的书桌上,希望妈妈喜欢!